Карильское проклятие. Возмездие. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3.

 

Когда за окном забрезжили первые искры приближающегося рассвета, Брис всё ещё сидел в кресле у резного антикварного столика и напряжённо думал. Его ярость хоть и не улеглась полностью, но уже порядком утихла, трансформируясь в ледяную решительность. Всю ночь он размышлял, анализировал, вспоминая всё, что знал и о Вертийской Империи, и об её императоре и, главное, о партизанских движениях. Информации хоть и было много, но всё равно – не достаточно для того чтобы прийти к каким-то чётким выводам и выработать единственно правильную линию поведения.

Хотя кое-какие решения он всё же принял. Пока их было всего два, но оба они оказались для принца чрезвычайно важными. Для начала Эмбрис собирался доказать своим похитителям, что он далеко не безобидный мальчик, как они думают, а достойный наследник своих родителей. И пусть для этого придётся прибегнуть к не самым правильным методам, но… выбор у него не велик. Он не мог позволить себе выглядеть в их глазах жертвой. Ведь, если дела обстоят именно так, как он понял, то его стране даже выгоден тот переворот, который хотят организовать в Вертинии Арлит и повстанцы. А в делах политики любые эмоции всегда лишние.

Что же касается второго его решения… оно относилось к разряду странных, потому что даже несмотря на всё случившееся, он не мог оставить Терри здесь. Нет, прощать он её не собирался, но ведь сам не так давно пообещал ей защиту, а значит, теперь обязан это обещание сдержать. В конце концов, он сам виноват, - глупо было доверяться девушке, о которой толком ничего не знаешь, тем более вертийке. И пусть теперь немного успокоившись, Брис даже оправдывал её поступок, но прощать всё равно не собирался. Ведь она предала его… а предательство прощают только глупцы. Потому что тот, кто предал однажды, не задумываясь, сделает это ещё раз.

К тому моменту, когда молоденькая горничная принесла ему завтрак, Эмбрис успел просчитать каждый свой дальнейший шаг, прогнать в мыслях каждое слово, которое собирался сказать, и готов был начать действовать. Вероятно, он выглядел сейчас слишком пугающе, потому что, когда служанка опускала перед ним поднос с едой, у неё очень заметно тряслись руки.

- Как твоё имя? – строгим ледяным тоном спросил он, заглядывая в её лицо.

- Нира, Ваше Высочество, - пролепетала она, дрожащим голосом.

- Посмотри на меня, Нира, - спокойно приказал он.

И как только её испуганные серо-голубые глаза встретились в его синими, Брис напряжённо вздохнул и сделал то, чего не делал ещё ни разу в жизни, и к чему надеялся вообще никогда не прибегать. Использовал силу, которую получил после недавнего ритуала. Ведь королева не просто объявила его наследником, а согласно традициям их страны, передала ему часть власти…вместе с королевской магией. И пусть наличие на его руках антимагического шнурка и ограничивало её действие, но Брис всё же рассчитывал, что при прямом зрительном контакте она сможет сработать.

- Приведи мага, любого, которого встретишь. Скажи, что это распоряжение хозяина, - отчеканил он, с удовлетворением чувствуя, как под действием его взгляда медленно прогибается её воля. – Выполняй, - добавил сухо и только после этого отпустил из плена её испуганное сознание.  

Брис никогда не видел, как работает эта сила, - при нём мать ни разу к ней не прибегала. Но почему-то не сомневался, что всё у него получится в лучшем виде.

А у горничной по имени Нира просто не осталось выбора. Она не могла ослушаться, - сейчас выполнение этого приказа стало для неё первостепенной задачей. И пусть внутренне она понимала, что это неправильно, что она не должна подчиняться, но ничего не могла с этим поделать.

Когда же спустя каких-то пять минут она вернулась вместе мужчиной лет пятидесяти на вид, Брис поднялся с кресла и сам пошёл к ним на встречу.

- Сними это, - приказал он, глядя в глаза магу.

Тот даже попытался что-то ответить, но… не смог. При других обстоятельствах Эмбрис обязательно бы выслушал его возражения,  но только не в этот раз. Маг сам не понял, как пустил по путам, связывающим пленника, волну силы. И только когда они пали, рассыпавшись пеплом, сообразил, что именно сделал. Он даже попытался обездвижить Бриса, но не успел.

- Спите, - прозвучал очередной приказ, подкреплённый изрядной долей королевской магии, которую теперь ничто не ограничивало. И в тот же миг и горничная, и маг рухнули на пол, мгновенно погрузившись в крепкий сон.

- Так-то, - усмехнувшись, бросил карильский принц и снова вернулся в кресло.

Теперь уже ничего не мешало ему отправиться на встречу к родственничкам Террианы, но для того чтобы эта встреча возымела нужный эффект Брису не хватало всего одной важной мелочи. Этакого козыря, крыть который его похитителям будет просто нечем. И собравшись с мыслями, он обречённо вздохнул и потянулся к той своей внутренней энергии, которая по праву считалась самой разрушительной во всех странах их континента их мира. К тёмной магии.

Она откликнулась на зов с огромной радостью, будто на самом деле являлась живым существом. Её тёплые импульсы пробежали по всему его телу, от пальцев до кончиков волос,  и Брису даже показалось, что он слышит её тихое приветливое урчание, очень похожее на кошачье.

Эта сила была его частью, фактически – его скрытой сутью, но при этом всё время норовила выйти из-под контроля. Оттого её приходилось постоянно сдерживать, закрывая в самых потаённых уголках собственной сути. И она покорно сидела там, подобно послушному псу, правда только до тех пор, пока её хозяин оставался спокоен и уравновешен. Но и Брис и Лисса знали, что стоит по-настоящему разозлиться и она вырвется… и вот тогда всё живое вокруг ждёт настоящий крах. И даже руны-ограничители, которые когда-то Арс сам нанёс на их тела, спасти не смогут.

Когда Эмбрис поднялся и направился к выходу из комнаты, его глаза больше не были синими. Теперь они стали чернее самой тёмной ночи, и выглядели по-настоящему пугающе. Лицо принца  оставалось совершенно бесстрастным. Он шёл уверенно, будто прекрасно знал дорогу. Встречающиеся на его пути лакеи лишь испуганно вздыхали и старались вжаться в стену. И никто из них… ни один здравомыслящий человек не рискнул бы сейчас встать на его пути.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 13.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги