Карты судьбы ii

Размер шрифта: - +

Пролог

Карты судьбы II

Аннотация

Литрпг, магия в реальном мире. В нашем мире начинают периодически появляться таинственные карты, с их помощью можно использовать заклинания, призывать монстров, оружие. За победы и достижения дают опыт и уровни в реальном мире, они позволяют использовать более сильные карты. Открылись демонические разломы. Мир поменялся, но государствам удалось сохранить порядок.

Пролог. Половина.

Где-то в Москве.

- Капсула номер семь проекта «Эдем» была вскрыта изнутри. Подопытный сбежал. Вот краткие результаты расследования, полная версия отправлена на вашу почту.

- Почему мне докладывают о такой мелочи напрямую? Были странности?

- Подопытный исчез прямо из лаборатории, достоверно известно, что наружу он не выходил. Камеры внутри были выжжены странным излучением, мы еще исследуем его природу. Камеры в коридоре и охрана зафиксировали волну пламени, выбившую дверь. При детальном исследовании никаких источников воспламенения обнаружено не было, так же радиус появления пламени нельзя объяснить ни одним известным физическим законом.

- Какие есть версии?

- Самая большая вероятность, что подопытный сохранил способности из своего виртуального мира и смог вернуться обратно.

- Более реалистичные варианты?

- Есть опровержения по всем обычным версиям.

- Это становится интересно, - на лице говорящего впервые за все время разговора появилось какое-то подобие эмоций. - Срочно разбудите остальных девять подопытных проекта. По каждому провести детальное исследование. Подготовьте новые капсулы с доступом в Эдем. Если ваша версия верна, и подопытный там, найдите его.

Где-то в Инферно.

Портал перенес меня обратно в Инферно. Меня не было здесь всего ничего, но, оказывается, мне уже стало не хватать этой бескрайней пустоши с редкими холмами и балками. Наверно, это чем-то похоже на клиническую смерть: ты уже со всем простился навсегда, а потом оказалось, что произошло недоразумение, все, о чем ты только что сокрушался, по-прежнему с тобой. Я, конечно, не умирал, но вот постараться для этого пришлось изрядно. А кое-кто все-таки заплатил жизнью за мое спасение.

Использована способность «Вызов Сакис но Дану»

Сейчас хочется столько всего сделать, но сначала самое главное. Зачем искать человека, когда у тебя есть возможность его призвать. Действует она, конечно, только в Инферно, но с учетом открытого прохода в мой родной мир, я верю, что она может сработать. Закружился водоворот черных снежинок, раньше призыв проходил по-другому. В этот момент холод, бесконечный и иссушающий, добрался до меня, как будто изнутри вынули все кости и мышцы, оставив пустую оболочку, ни на что не способную. Что же мне это напоминает? Ту пустоту, где висел, пока не появилась карта, вновь даровавшая мне жизнь. И стоило мне о ней вспомнить, как карта судьбы вновь мелькнула у меня перед глазами: на этот раз у нее были истрепаны края, сквозь нее, если присмотреться, можно было увидеть странные мельтешения. Да, это тот же водоворот, а карта просто просвечивает насквозь. Что же происходит?

Как бы там ни было, боль начала понемногу отступать, а передо мной оказалась лежащая на земле женская фигура, завернутая в черный, как зимняя ночь, кусок ткани. Неужели, получилось?

- Ты идиот! – сколько же ярости может быть всего лишь в двух словах?

- Элулу? – вроде больше со мной мысленно никто не общался, да и голос очень похож, но хочется удостовериться.

- А у тебя много знакомых демонов, способных мысленно с тобой общаться? Это, вообще-то, дано только приближенным к повелителям, - почему-то появилось ощущение, что если кто-то сейчас попадется ей в руки, то жестоко пострадает. - Нет, ну надо же - разблокировал силу Лилу, открыл свой мир и сразу все потерял. Ты что - кого-то умудрился воскресить?

- Да нет, - это же был просто призыв… С другой стороны, с чего я, вообще, взял, что на первой Земле будет своя Настя? Она же не человек, а значит ее копии и не должно быть. То есть, это на самом деле было воскрешение? Надо попробовать узнать побольше. - С чего ты взяла?

- Твоя сила повелителя резко выросла, а потом практически пропала. Стала даже меньше, чем раньше, - быстрый взгляд на параметры.

Класс Повелитель демонов – не активен

Недостаточно силы

Возможности повелителя демонов - не активны

Недостаточно полномочий

Пограничный мир – 1 шт., доступ – не активен

Недостаточно полномочий

Доступа к системе, естественно, тоже больше не было: на этот раз же я здесь оказался по-настоящему, в своем теле. С грустью посмотрев на то место, где только что закрылся портал, отрезая меня от мира, скрывающего информацию о том, кто я такой на самом деле, решил вернуться к разговору. Почему-то я был уверен, что один раз открыв туда дорогу, смогу это сделать и еще раз. А сейчас, пусть у меня снова есть моя золотая карта Металла, прежде всего, мне жизненно необходима информация.

- Что значит «открыл свой мир»? – решил я действовать максимально быстро и открыто. Пока у Элулу есть настроение поговорить, нужно этим пользоваться.

- Каждый повелитель находит свой мир, от которого должен оберегать мироздание. Как это происходит, я не знаю, об этом не принято рассказывать, - чувствую, что она что-то не договаривает.

- Это мне чем-то грозит?

- А вот это наконец-то правильный вопрос, - Элулу неожиданно стала серьезной. - Не потрать ты непонятно на что свою силу и останься повелителем, это официально бы закрепило твой статус.  Нанял бы войска и жил бы себе спокойно пару ближайших тысяч лет до следующего кризиса. Но так как твои силы сейчас блокированы, то любой другой повелитель может захотеть забрать твой мир себе. Лишний источник силы никому не помешает. Лилиту уже объявила награду за твою голову.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#266 в Фантастика
#130 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ, постапокалипсис

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги