Карты судьбы ii

Размер шрифта: - +

Глава 1. Бессмертный переполох

Я шел по Инферно, ища нам подходящих демонов. Две уже встретившиеся группы, тридцатого и сорокового уровня, я забраковал: слишком опасно, сначала нужно потренироваться на ком-то попроще. За мной шаг в шаг шла Анастасия, ставшая обычным человеком и при этом так сильно от них отличающаяся. Не внешне, а какой-то своей внутренней сутью. Прощупывая пространство на два километра вокруг, постарался понять, что же именно с ней не так. С одной стороны, она считает себя человеком, хранит в памяти все воспоминания своей человеческой половинки, старается поступать, следуя им. С другой, никак не получалось точно сформулировать, у нее нет практических подкреплений всему этому. В памяти хранится одно, а тело помнит совсем другое, и в итоге у нее, судя по всему, стерлись этические тормоза. Вот оно, Анастасия сейчас совсем не видит разницу между хорошо и плохо, нормально и необычно. Поэтому так легко и реагирует на все произошедшее, мне это, конечно, на руку, но стоит представить, во что она в итоге может превратиться, как становиться немного дурно. Убивать – это интересно, разве может появиться такая мысль в голове у нормальной девушки?

- А у тебя есть что-нибудь перекусить? – нарушила Анастасия плавный ход моих мыслей. Да, что-то я совсем в высокие материи ушел, а вот о жизненно важных вещах и не задумался.

- Подожди, сейчас посмотрю, - открываю свой вещмешок, который заполнил еще, когда убегал из Академии. Еще день не прошел, но кажется, что это было так давно.

Запаянный в пластик сэндвич и контейнер с салатом, припасенные запасливым Арамисом и экспроприированные мной, отправились в полет в сторону моей спутницы. Анастасия ловко выхватила их из воздуха, вскрыла и как-то грустно втянула носом воздух. Даже до меня донесся запах не очень свежей еды.

- А чего-то другого нет? – с каким-то сомнением протянула она, но увидев, что я вскрыл и впился зубами в точно такую же еду, тут же его отбросила и с жадностью последовала моему примеру.

Еще одно подтверждение моей теории: разум и память говорят, что такую еду она не ест, тело Сакис с ними не согласно: явно ей приходилось питаться еще и не таким. Практика в моем лице поддерживает второй вариант, и разум сдается. Что же в итоге из нее получится? Мне интересно? Почему бы и нет?

Стоило нам перекусить и снова двинуться вперед, как удача сразу же нам улыбнулась. Похоже, эта дама предпочитает сытых людей. Отряд в три десятка демонов двадцатого уровня остановился на стоянку в километре от нас, прямо по курсу нашего движения. То, что надо для тренировки перед тем, как выходить на что-то более серьезное.

- Стоп, впереди отряд демонов. Нам нужно, чтобы ты смогла получить следующий уровень, так что сейчас попробуешь их убить.

- Ты так волнуешься, как будто в их убийстве есть что-то странное? – так, не надо давать ей думать на эту тему, раз ей все равно, то пусть так и будет.

- Ничего такого. Попробуй активировать карту, - не надо думать, просто действуй.

- Как это сделать? – Анастасия с сомнением уставилась на прямоугольник в своих руках.

- Представь, что наполняешь ее силой, и скажи «трансформация», - вспомнил, как в первый раз мне с активацией помогла именно голосовая команда.

- Трансформация, - карта в руках девушки засияла, и через мгновение у нее в руках оказалась огромная винтовка размерами явно больше, чем она сама.

Несмотря на ситуацию, восхищенно цокнул языком. Девушка в развевающемся на ветру платьице, в руках футуристического вида ствол, а вокруг красная, как будто от крови, пустыня – выглядит стильно.

- Ты сейчас думала только об атаке, а нам сейчас важнее будет защита. Тебе нужна броня, чтобы демоны не могли до тебя добраться.

- Да они и не успеют, - и она совсем не обращает внимание, насколько странно данные слова звучат из уст леди, которая годами не выбиралась за городскую черту.

- А если там будут дальнобойные твари? Или кто-то достаточно живучий, что успеет добежать? Лучше не рисковать: нам некуда торопиться, - стараюсь говорить медленно и убедительно.

- Прикрой меня! – что?

Она резко разворачивает ствол винтовки в сторону демонов, и как только почувствовала на таком расстоянии, опускается на колено и стреляет. Из дула вырывается сгусток, похожий на плазму, и устремляется вперед. Обычно такие дистанционные атаки не работают: стоит воплощенной картой стихии удалиться от создателя, как она исчезает. У обычных карт такая дистанция, в лучшем случае, пара десятков метров, у золотых может достигать километра и более. Анастасия с медной картой смогла выстрелить почти на девятьсот метров. Раскаленная плазма, или что там это такое, уменьшилась в размерах раза в четыре, но все равно достигла цели, пробив огромные дыры с рваными краями в телах сразу трех демонов. Последнего при этом практически разорвало на куски. Лицо Анастасии сразу же озарилось довольной улыбкой.

- Ты видишь их на таком расстоянии? – не удержался я.

- А не должна? – опять искреннее недоумение.

Как же это круто, не знать границ своих возможностей и втаптывать в грязь чужие «невозможно» и «не может быть». Даю слово, что постараюсь до последнего не ограничивать твою веру в себя. В память о настоящей Насте.

- Все нормально. Сними остальных, пока не добежали до нас.

Еще серия выстрелов, и вот уже она гордо подымает стволом вверх свою винтовку.

- Это было легко. А вот опыта почти не дали, - не удивительно, почти на сороковом да за демонов двадцатого уровня.

- Это была тренировка, чтобы проверить твои навыки, теперь я вижу, что ты готова, пойдем искать настоящего противника, - на всякий случай прокрутил в памяти более сильные отряды, что нам уже встречались – все не то, на уровень не хватит. Нам бы какого-нибудь командира со свитой. - Кстати, а не хочешь придумать своей винтовке название?



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#113 в Фантастика
#113 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ, постапокалипсис

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги