Карусель жизни

Размер шрифта: - +

Глава II

Все вернулись к своим листочкам. Спустя минуту мой брат поднял голову.

— Ну что, начнём? — широко улыбнувшись, спросил он. Все, кроме ничего не понимающей меня, закивали головой.

— И так как Таня первой прочла своё задание, то она и начнёт. — Заявил Дэн, я облегчённо выдохнула. Все мы одновременно посмотрели на Таню.

В то время сама девушка зло глядела на Гошу, а потом, недолго думая, взяла из своей сумки две тысячи рублей и с царским видом отдала их парню.

— Что, отказываешься выполнять задание? — Спросил Гоша, забирая деньги, на которые я смотрела с хорошо скрываемой жадностью. И между тем задавалась вопросом: «Как я докатилась до такого?»

— Или тебе легче проиграть, чем отдать мне долг? — с насмешкой спросил тот. Боже, да любой тут, кроме меня, выбрал бы проигрыш в этом случае! Так что, молчи!

— Думай, что хочешь, — казалось бы, спокойно ответила Таня, но я отчётливо уловила в её голосе раздражение. Мда, зная Гошину щедрость, даже страшно приставить, сколько она ему должна.

— Хорошо, тогда давай быстро в ванную. — Счастливо сказал Дэн, при этом обменявшись с Гошей взглядами.

— Что? Зачем? — Похоже, Таня вместе со мной ничего не поняла.

— Как зачем? — несказанно удивился Гоша, а потому как оставшиеся за столом скрывали свои улыбки, я поняла, что всё подстроено. И у меня появился один вопрос: «Почему я не в курсе дела?»

Между тем Дэн начал объяснять:

— Ты разве не помнишь? Мы же договорились, что тот, кто отказывается выполнить задание, обливает себя ведром холодной воды. — После того как Дэн закончил объяснять, мы с Таней были в шоке. Я понимаю, Таня, но что это за подстава сестры?! Разве так можно?!

— Денисочка. — Позвала я своего брата, а когда тот, ничего не подозревая, повернулся в мою сторону, подошла как можно ближе к нему и спросила, хотя вернее было бы сказать проорала: — Ты мне почему ничего об этом не сказал?! — никогда не думала, что дойду до того, что меня предадут собственные друзья и брат. Ну держитесь, ребята!

Дэн тут же увеличил расстояние между нами и принялся массировать правое ухо, в которое я закричала.

— Ты чего так кричишь, ведь так и оглохнуть можно, а у тебя, между прочим, только один брат. — Обиженно проговорил Дэн, делая вид, что не замечает моего хмурого взгляда.

— А у тебя всего одна сестра, — вынесла я в свою очередь железный вердикт. — И, между прочим, я могу из-за этой твоей дурацкой хо... — Начала я, но Дэн меня тут же прервал:

— Да я хотел тебе сказать, но ты сразу начала бить меня подушкой, вот я и забыл. — Ой, бедненький, видимо, все мозги тогда вылетели из головы.

— А про игру ты значит не забыл?! — С сарказмом спросила я.

Дэн неопределенно развёл руками. Я злорадно улыбнулась ему в ответ. Так мы и общались, пока наши переговоры не были прерваны Таниным визгом.

— Я так не играю!!! — разъярённо крикнула она и уже встала чтобы выйти из-за стола, но её, как и в большинстве случаев, остановил Дэн.

— Танюш, — как только распсиховавшаяся девушка услышала это имя, она тут же села обратно и слегка покраснела. Вот я не понимаю, неужели все влюбленные девчонки такие? Если да, то я, пожалуй, выбираю никогда не влюбляться. — Ну давай. Чего ты так боишься? Я же буду рядом ждать тебя с тёплым и мягким полотенцем, — после слов Дениса Таня была уже почти готова согласиться, и, увидев это, тот добавил как бы между прочим: — Моим любимым, — у Тани тут же загорелись глаза, ну знаете, как у бульдога, который увидел кусок мяса.

— Ну хорошо, я согласна, — сразу согласилась она. И мы все дружной компанией направились в ванную, где Таня быстро разделась, пока парни ждали за дверью.

— А-а-а-а-а-а-а!!! — через несколько минут визг Тани услышал, пожалуй, весь квартал. Единственное, на что мне остаётся надеяться, это то, что соседи не позвонят в полицию, ведь мне не нравится возможность провести очередную ночь в обезьяннике.

— Чего так орёшь? Так и оглохнуть недолго, — издевался Гоша, вот только Тане было на это наплевать. После своего в каком-то смысле отважного поступка она быстро одела мой халат и тут же пошла к Дэну, который тут же начал её вытирать полотенцем. А та рассказывала ему, какой холодной была вода, на что он незаметно закатил глаза. Вскоре поняв, что его затея прогорела, Гоша ушёл в зал. Я решила, что мне тут тоже нечего делать, и отправилась на кухню за водой. Когда вернулась в зал, все были уже там, и, судя по всему, опять ждали меня.

Мне пришлось быстро сесть на своё место и приготовиться слушать.

— Ну что? Может, есть добровольцы? — спросил Гоша.

И так как все молчали — некоторые потому, что им было страшно, другие потому, что они своё задание уже совершили, — Гоше пришлось прочитать своё задание.

 

Десять минут спустя.

 

Мы все катились со смеху. У меня уже, по правде говоря, начинал болеть живот от столь интенсивных сотрясений. Позвольте, рассказать как было дело.

Гоша уже встал из-за стола и набрал в лёгкие побольше воздуха, чтобы прочесть своё задание, но ему не дал этого сделать мой брат, перебив его.

— Гоша, надеюсь, ты помнишь, что для парней другое наказание? — слишком уж с серьёзным видом спросил он; мне тут же стало интересно, что за наказание.

— А какое?

— Мы пришли к выводу, что для парней холодная вода не так страшна и именно поэтому, если они отказываются, то мы им делаем маникюр. — Объяснила мне Жанна. Я против воли хихикнула, но не стоило этого делать, так как в следующую минуту Гоша с Дэном очень зло на меня посмотрели...



Августина Анджелос

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги