Карусель жизни

Размер шрифта: - +

Глава III

 — Вы чего тут делаете, балбесы?! — Увидев нас, спросила баба Надя. — О, Инночка, они что, и тебя разбудили? — задала вопрос она, когда наконец увидела меня. С кем с кем, а с ней мы ладили, слава богу. Баба Надя была похожа на божий одуванчик и точно так же она вела себя с теми, кто ей нравился, а в случае с остальными являлась не лучшим человеком. Так что я всегда пыталась быть с ней в хороших отношениях. Если честно, я даже немного завидовала Дине, ведь у неё есть такая замечательная бабушка. Да-да, замечательная! Ведь она всегда Дину поймёт, поможет и даст такой словесный ответ её обидчику, что тот забудет даже как говорить.

Между тем Гоша начал отступать назад, а Дэн перекрывал ему дорогу.

— Нет, иди ты к чёрту. — Шёпотом сказал Гоша, очень выразительно посмотрев на Дэна. Тот в свою очередь не растерялся и в ответ хищно улыбнулся.

— Только после того как увижу, как ты выполняешь своё задание. — Я вам уже говорила, что Гоша не имеет тормозов? Так вот, в этот раз, кажется, он наконец затормозил, хотя не могу сказать, что вполне удачно.

— Если ты сейчас же не уберёшься с дороги, то я больше никогда не отмажу тебя, — когда же у Гоши получилось сбежать, он не оглядываясь вернулся в квартиру, громко хлопнув дверью. Нам пришлось долго извиняться за него перед бабой Надей, и вы должны понимать, как это трудно делать, когда тебе то и дело хочется смеяться. И когда мы наконец вошли в гостиную, на столе лежали две тысячи рублей и Гоша.

— Ну что, приступим к работе? — с азартом переглянулись мы с девчонками. Я с трудом могла сдерживать свою улыбку, когда представляла, что сейчас произойдёт; мне это даже напомнило стаю волков, готовых наброситься на маленького зайчика. Правда, Гоша не очень походил на маленького беззащитного зайчика, скорее на кровожадного хищника, о чём и говорила его фамилия.

Гоша конечно же был против маникюра и попытался спастись, но мой братец с силой прыгнул на него. Мне даже показалось, что весь дом качнулся, а я начала свой полминутный забег за сумочкой с лаками и обратно.

— Чёрт! Ты что делаешь? — простонал Гоша, когда наконец-то смог набрать в лёгкие побольше воздуха.

— Вы что стоите как статуи? Быстрее давайте! — закричал на нас Дэн, который всеми силами пытался сдержать Гошу. Мы с девчонками быстро стали красить ему ногти.

— Блин, что вы делаете? Остановитесь, ненормальные! — всё не переставал вещать Гоша. Хах, ну что, голубчик, пришёл час твоей расплаты?

Конечно он сопротивлялся, но захват Дэна был настолько сильным, что у того не было никаких шансов вырваться. В процессе мы нашли наклейки для ногтей и стразы, которые незамедлительно пошли в ход. Когда мы закончили, все валялись на полу и ржали как лошади, и только одному Гоше не было смешно. Бедненький, мне даже его немного его жаль стало. Такой отвратный маникюр... сразу видно, что человек впервые красил ногти. Так как всё было сделано в спешке, а Гоша всё время пытался вырваться, то маникюр получился очень неаккуратным, а его ногти разноцветными. Ещё у него на рубашке и на лице были следы от лака. Стоило мне взглянуть на Гошу, как я ещё сильнее начинала смеяться. Не знаю, сколько мы смеялись, но когда Гоше это надоело, он громко спросил:

— Ну, мы дальше играть будем или что? — может, это и должно было выглядеть грозно, но мне напомнило обиженного ребёнка. Мне даже показалось, что он вот-вот побежит жаловаться маме.

Нам с ребятами понадобилось время и титанические усилия, чтобы перестать хихикать и вернуться за стол. Хотя у некоторых время от времени всё ещё вздрагивали плечи. Ну кто их осудит за это?

Следующей своё задание зачитала я. Но, к моему удивлению, у меня было уже другое задание.

— Покричи три раза на весь двор «я — маленькая лысая аскорбинка»? Дэн? — Я удивлённо подняла глаза на своего брата. Если честно, я меньше всего ожидала, что он напишет именно это! Но так как у меня не было другого выхода, невозмутимо поднялась со стула и пошла на балкон. По правде говоря, мне было немного стыдно такое кричать в два часа ночи. Конечно же был ещё выход — сказать всем, что мне подменили задание, но, во-первых, мне мало кто поверит, а, во-вторых, это задание казалось мне легче. Не понимаю, что за дурак решил поменяться.

Но несмотря на всё это, я всё-таки хотела отказаться.

Постояв немного на балконе, я уловила издевательские взгляды некоторых. Что?! Да чтобы я, Инна, испугалась чего-то? Да и при том такой простой задачи?! Да не в жизни!!

— Я — маленькая лысая аскорбинка! Я — маленькая лысая аскорбинка! Я — маленькая лысая аскорбинка!!! — крикнула со всей силы я и подумала, что сделаю, когда доберусь до того мазохиста, который осмелился подменить моё задание! Всё, забираю свои слова назад, то задание было куда лучше.

— Уже представляю, что завтра будет, — с неким нездоровым энтузиазмом проговорил Гоша. И мне захотелось стукнуть кого-нибудь.

Дело в том, что мы живём в достаточно элитном доме. И соседи, вернее престарелые соседки, завтра точно накатают жалобу на то, что кто-то вел себя ночью плохо. А это значит, будут очередные проблемы со службой безопасности! И если не дай бог родители об этом узнают, то мне кранты!

— Смерть... — Неосознанно прорычала я.

— Что? — тут же повернулся ко мне Дэн.

— Что что? — в недоумении спросила я. Ну почему не могу держать язык за зубами?

— Ну, ты только что сказала что-то... — Вздёрнув одну бровь вверх, объяснил мне Дэн.

— Тебе, наверное, показалось. — Махнув рукой, соврала я.

— А-а-а, тогда ладно, — казалось, что Дэн поверил мне, но всё равно садясь на стул, он немного отодвинулся от меня.



Августина Анджелос

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги