Карусель жизни

Размер шрифта: - +

Глава VII

Инна

 

Я быстро зашла в женский туалет, где увидела удивлённую Таню. 

— Что ты здесь делаешь? — изумлённо смотря на меня, спросила она, с брезгливостью осматривая меня. Я тут же насупилась, но быстро вернулась в прежнее состояние. Сейчас было не до этого.

— То, в чём ты сейчас мне поможешь. — Я не стала ждать ответа, а просто скрылась в одной из кабинок. Для меня сейчас каждая минута была на счету, если учесть гнев и скорость Гоши. — Если что, меня тут нет, и ты меня не видела. — Шёпотом сказала я. — Выручай, пожалуйста, — жалобным голосом добавила я, прислушиваясь к шагам с той стороны.

А Таня тем временем лишь презрительно хмыкнула. По ту сторону было слышно, как кто-то начинает открывать и вскоре яростно закрывать двери. И судя по всему, это мой конец шёл. Я быстренько встала на унитаз, чтобы если что мои ноги не были видны, но зато мне была видна вся уборная. Да-да, я не в первый раз вынуждена прятаться в общественным туалете.

Нет, ну а что прикажите делать, если ты всю жизнь то и дело попадаешь в глупые ситуации? И это хорошо, что моей семье известно не о всех моих переделках, а то боюсь, меня больше бы не выпустили из дома.

— Я тоже тебя просила помочь. — Говорила она, кладя свою руку на ручку двери.

Я пыталась сделать ещё жалобнее глаза, хотя прекрасно знала, что не сработает, — Таня в этом мастер. Быстро начала вспоминать, что бы могла ей предложить, хотя она не слишком похожа на безумную фанатку моего брата, так что никаких идей мне на ум не пришло. А в душевную доброту, которая ничего не требует взамен, я уже не верю.

— Хотя бы скажи, что ты там натворила. — Сжалилась та, что довольно странно, ведь знаю я её. Я быстро пересказала ей в двух словах всё. К моему удивлению, я успела это сделать до того, как появился бы Гоша. Странно, может, он там уснул? Во всяком случае очень надеюсь на это!

Пару минут она удивлённо смотрела на меня. Не знаю почему, но я почувствовала себя неуютно под этим столь пристально изучающем меня взгляде. Как будто хозяин оценивает за сколько сможет продать свою собственность. Неприятно и в тоже время раздражительно!

— Ты серьёзно? — большими глазами осматривая меня, спросила она. Я недоуменно посмотрела на неё. Что она имеет в виду?

Я немного приподнялась, чтобы лучше рассмотреть ее лицо.

— Да. А что? — я что-то уже ничего не понимала.

— Да просто Гоша тебе всё прощает, а ты тут бежишь от него по такому пустяку, — прояснила она. Стоп! Что она сказала?! Всё прощает?! Боже, только утро, а она уже накурилась.

Шучу-шучу, просто другого объяснения её поведения у меня не нашлось.

Меня вообще всегда это напрягало в Тане. Ее осведомленность. И если Жанна была осведомлена о всем что касается моды, сплетен и об чужих провалов и отношениях, то Таня знала все. Она знала то, что я не знала или не могла понять. Например, она знала, что я сломала руку, катаясь на скейте, и даже помогла прикрыть от родителей. Она знала, что я влюбилась в парня своей лучшей подруги, и сдала меня.

Да, она не была лучшем человеком, но и исчадием ада ее назвать нельзя было. Как-то я начала вести личный счет, и каждый раз, когда Таня показывала что-то хорошее, я добавляла ей плюсик у себя в голове, а когда делала что-то плохое то минус. Так вот, несмотря на то, что эту «игру» я начала два года назад, она все ещё не закончена. Она шла на равных, но у меня в подсознании она была злой. Сама не знаю почему, но я никак не могла ее воспринимать, как подругу или приятельницу. Просто хорошая знакомая и, временами, моя нянька.

— Прости, но я тебя не слишком понимаю. — Честно сказала я, между тем протирая об джинсы вспотевшие руки. Хорошо хоть мамы рядом не было, а то получила бы от нее нагоняй.

— Потому что хотя бы редко, но надо думать мозгами. — Таня вздохнула, явно давая мне понять о её тяжелой судьбе.

Пока я думала над тем, что только что сказала Таня, она уже успела выйти из туалета. И к несчастью, не полностью закрыла дверь, так что мне было хорошо видно всё… надеюсь, что им нет.

Честно говоря, у меня чуть сердце не остановилось, когда я увидела в дверном проеме Гошу. По его запыхавшимся лицу, я поняла, что мне не жить. Также я поняла причину его опоздание, увидев след от красной помады на его футболке. Также, судя по всему, Гоша был в разы злее, чем в том момент, когда я в последний раз его увидела. Запыхавшийся, злой, и в тоже время довольный Гоша, это что-то! Боже, лишь бы он меня не увидел!

От волнения я даже закусила губу.

— Гош! Ты чего в женский туалет закладываешь?! — зло покричала она и ударила его по плечу. Гоша в ответ лишь зло на неё посмотрел, давая понять ей, что лучше сейчас заткнуться. — Или… — мигом изменила та свой тон. — …пацаны наконец прогнали тебя из мужского? — весело спросила она, а я с трудом сдерживала себя, чтобы не засмеяться в голос. Надеюсь, он ей ничего не сделает, а то Таня сейчас задела больную для Гоши тему на сегодняшний день.

А Гоша мигом изменился в лице, мне самой стало немного страшно. Его черты лица стали казаться более хищными, его карие глаза стали более темными, а его губы сжались в тонкую линию. Как ни странно я осознала, что впервые имею честь лицезреть "такого" Гошу. Раньше ведь он таким ни разу не был, или мне так казалось?

— Т-ы-ы, — угрожающе протянул он, и мне даже стало немного страшно за Таню. Она не может умереть, пока я не осуществила свой план продать ей Денкины фотки с нашего летнего отдыха! Гоша, зараза этакая, если сделаешь что нибудь Тане, я тебя сама в лесу закопаю!

— Нет, это мой двойник. — В шутку сказала она и похлопала Гошу по плечу. А я между тем не переставала удивляться её храбростью… или глупостью. Хм, а она хорошо держится, значит моя версия того, что Гоша практически всегда такой, более реальна? Интересно, надо будет потом поспрашивать Дена. — Так чего я? – сделав по детски наивное лицо, спросила Таня, и мне оставалось только в очередной раз удивляться ее таланту к игре.



Августина Анджелос

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги