Карусель жизни

Размер шрифта: - +

Глава VIII

Дальше дни стали проходить очень быстро, и я не успела даже оглянуться, как наступило первое сентября. С одной стороны мне хотелось по скорее сделать шаг в будущее, но с другой я знала, что возненавижу себя за этот шаг на второй же неделе учебы. Но на втором же дне таких раздумий мне это надоело, так что оставив все плохое на потом, я пошла кататься на своем скейте.

Но как многие знают время нельзя остановить, или укротить. Так что первое сентября очень скоро наступило.

С утра меня разбудил противный звук будильника. С трудом разлепив глаза, я посмотрела на него. Было всего шесть утра, и мне, откровенно говоря, было так лень вставать, но что же делать? С трудом поднявшись с кровати, я медленно, на ощупь поплелась в ванную, ведь глаза открыть так и не смогла.
По пути решила заодно заглянуть к своему брату. Как и ожидалось, Дэн мирно спал, прямо как младенец, и даже, кажется, не думал просыпаться. И я, добрая сестричка, решила сделать благое дело, а по-простому — очередную пакость Дэну, то есть разбудить его. Сделала я это обыкновенно. Так всегда везде делают. Просто вылила на него холодную воду. Всё как обычно.

Денис тут же вскочил с кровати как ошпаренный, хотя это не так уж и далеко от правды. Его дикий взгляд тут же стал блуждать в поиске виновного, то есть меня. Я же вдруг поняв, что шутка не удалась, стала помаленьку пятится назад, пытаясь спрятать за спиной зеленое ведро. Но к моему несчастью Ден быстро заметил меня и мой маневр. Уловив его взгляд на себе, я замерла готовясь при любой возможности рвануть от сюда по скорее.

— ТЫ!!! - взревел Ден, да так, что у меня в ушах аж заложило.

— Ы-ы-ы-ыть! — попыталась я в каком-то смысле скопировать речь брата.

После этого начался наш утренний марафон, я прямо почувствовала себя Беаром. Правда, к счастью, мне не надо было кушать всяких червяков и пауков! Хотя если Ден меня сейчас догонит, возможно и прядется.

— Ты не можешь убить свою единственную сестру! - я быстро вхожу в гостиную и ищу место для укрытие, но так как их не нашлось, я продолжаю бежать и оборонятся. О том, что по существу я сама все это начала, на данный момент я предпочла забыть.

— Я убью тебя, и никто меня за это не осудит! — прокричал брат, уже практически догнав меня. Я испуганно посмотрела в его глаза и поняла, что мне недолго осталось, если я сейчас же что-нибудь не придумаю.

— Мама! А Денис меня обижает! — изо всех сил проорала я. Дэн тут же остановился и с ужасом кинул взгляд в сторону комнаты родителей. Но я не слишком обратила на это внимание, побежав в сторону ванной комнаты.

— Да что ты гонишь, родители только на следующей неделе обещали вернуться. — Прорычал брат и уже хотел снова пуститься в погоню, но было поздно. Я уже хорошенько забаррикадировалась в ванной.

Блаженно улыбнувшись, я прислонилась к двери. Ноги с трудом держали меня после неожиданных утренней пробежки, а мозг предательски посылал мне мысль о том, что «нам» уже не выбраться живыми от сюда.

— Бе-е-е! — показала я язык двери, конечно же этот жест был полностью посвящён брату, но не думаю, что он это заметил.

— Блин, ты во сколько меня разбудила, зараза мелкая?! — вскоре послышался за дверью гневный крик Дена. Мне оставалось только счастливо закрыть глаза. Может, я энергетический вампир? Но почему-то когда я делаю Дэну очередную гадость, на душе становится та-а-а-ак хорошо!

Собравшись с силами и наконец-то поднявшись с холодного кафельного пола, куда я скатилась пока думала о своем будущем, я первым делом прошла к зеркалу. Довольно улыбнувшись своему отражению в зеркале, я стала осматривать себя. Помятый вид, мешки под глазами и растрепанные волосы делали похожую эту девушку в зеркале на какого-то зомби. Черт, говорила же себе не сидеть допоздна за макетами одежды.

Прислонившись руками над раковиной, я тяжело вздохнула и запустила руку в волосы. Я прислушалась к звукам за дверью, судя по всему Ден понемногу уже успокоился. Стоило мне только вспомнить недавние события, как я с трудом смогла сдержать смех. Посмеявшись от души, я наконец-то сделала то для чего пришла, - кроме спасение от Дена, - и пошла в душ.

Из ванной вышла я только через полчаса, когда наконец закончила со всеми утренними процедурами и убедилась, что брат не поджидает меня около двери, чтобы прикончить.

— Ну что, вылезла наконец-то из своего убежища? — насмешливо спросил Дэн. Тот вальяжно расселся на диване и до этого увлечённо смотрел телевизор. На него до сих пор были одни спортивные штаны, и, будь на моем место кто-то на подобие Тани, то я уверенна что весь пол гостиной был бы в слюнях.

— М-м-м, ванна свободна! — радостно улыбнувшись ему, сказала я и, посмотрев в его сторону, не уловила никаких изменений. — Что смотришь? — решила всё-таки уточнить, а то мало ли.

Ден наконец-то перевел свой взгляд с экрана телевизора на меня. Немного смерив меня своим тяжелом взглядом, кажется он уже успел остыть. Поняв, что мне больше ничего не угрожает, я мигом же плюхнулась рядом с ним.

— «Как убить сестру и избежать наказания», — полу-утвердительно, полувопросительно сказал Дэн, за что тут же удостоился злого взгляда с моей стороны и тычка в бок.

— Еду сам будешь сегодня себе готовить?

— «Трансформеров» я смотрю, — тут же обиженно буркнул брат. Ой, смотрите, как быстро стушевался стоило ему услышать про самостоятельную готовку.

Дело в том, что мой любимый братец и готовка — это две несовместимые вещи. Каждый раз, когда Дэн пытается что-нибудь приготовить, это обязательно заканчивается неудачей. Только он мог прожарить яичницу до чёрного цвета или сварить рис, при этом придав ему каким-то образом зеленоватый цвет. Или моё самое любимое — спалить полкухни в попытке сделать макароны и, забыв выключить огонь, уйти в ванную, чтобы уничтожить и остальную часть помещения!



Августина Анджелос

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги