Кхидрин (атлас Крига)

Размер шрифта: - +

Кхидрин (Атлас Крига)

Собрано информации: 1\4

Местоположение

Юго-запад Долин Натриара, сокрытый за Долиной Столпов и Оком Бездны, оставшимся с одноименной эпохи, изливающим чистую смерть и орды чудовищ в наш многострадальный Кеплер.

 

Правитель.

Галдариан - Тухлый. Колдун чумноносец, рок Кхидрина, Золотой Бубон. Это отвратительное, аморфное создание свило свое гнездо в темных глубинах подземелий под городом, превратив сеть сточных ям и заполненных нечистотами переходов в свои пенаты. Там же располагается его сокровищница, в болоте вечной грязи, гниющих останков, посреди мутного желе, которое скорее всего является частью самого чумноносца. Существует легенда, что некогда Галдариан был толи молодым эльфом, небесным всадником, толи белокрылым Дракалом, но жажда магии и силы завела его слишком далеко на путях познания запретных сил эфира. В итоге, он был изгнан своим народом, а после и вовсе исчез, через много столетий вновь явившись в мир в нынешнем обличии, и тут же обративший свою отвратительную, новоприобретенную силу против бывшего хозяина Кхидрина, Лаада’Ари. Сражение не было долгим, пока инфернальные рати оживших порождений чумы вырезали стражей и колдунов, защищавших город, владыки бились друг с другом. Прежний тиран полиса славился вспыльчивостью и тут же бросился рубить своим зачарованным топором бесформенную тушу Галдариана, но видимо не сильно преуспел и ныне в облике гниющего вурдалака, закованного в проржавелую броню, является верным стражем сокровищницы Золотого Бубона.

 

История.

Как и любой полис, Кхидрин имеет кровавую историю, периодически полностью вымирал, но после, будто заводь под волнами прилива, вновь наполнялся жизнью. Его то захватывали кочующие орды, возводя вокруг леса из тотемов, то превращали в могильники темные культы. В том числе и культ Плачущей Богини, на пол века превратив этот город в питомник таких кошмаров, что даже Номаны старались обходить его стороной. Впрочем, Алый Князь Кьесак вскоре стер этот нарыв на теле Кеплера и даже приказал засыпать древние руины, служившие фундаментом полису, принесенным из пустыни песком. На целых два столетия Кхидрин был забыт и наконец-то мог отдохнуть он незваных гостей. Однако, в начале девятого столетия после Рубикона, шторм, поднятый магическими ветрами в дальних краях, эхом докатился до Пустыни Вечного Дня. Будто притянутый неведомой силой, он наконечником бури впился прямо в сердце давно похороненных и позабытых развалин. Небесные Горы рухнули на землю в нескольких днях пути от того места, пощадив древний город, но вслед за ними, как и всегда, пришли охочие до чудес иных миров, рабов и просто крови. Они то и нашли Кхидрин, осколок старого мира и заселили его, тем самым вновь запустив жернов смерти, неизменного спутника любого полиса.

 

Краткое описание.

У южный рубежей Долин Натриара начинаются пески Пустыни Вечного Дня, места безжалостного к путникам, опасного, но вовсе не лишенного жизни. Вот только сама эта жизнь с непременной охотой сделает все, чтобы убить вас и в этом ей немало помогут нестерпимый зной от слепого солнца, да лютые суховеи-ураганы, за секунды сдирающие с путников кожу. Потому, в тех краях живет особый народ, сильно отличный от обычных пустынных кочевников, они высоки, широки в плечах, светловолосы и разве что лица их столь же суровы и исцелованы бурями не меньше. Народ сей частый гость в Кхидрине, ибо силы он немалой, а с собой всегда приносит много ценных товаров. Взамен же забирает рабов, в основном женщин, уводя с собой и судьба тех боле не известна. Завидев необычно одетых новых хозяев, рабыни часто пускаются в истерику, в ужасе от внешнего вида и поведения этих кочевников, ибо не ведают те страха и за любое оскорбление готовы жестоко пустить кровь, все как один, вставая на защиту сородича.

Все улочки Кхидрина укрыты шкурами да разрезами ткани, нависающими над головами живущих в нем. Причиной тому - вечно сияющий диск Слепого Солнца, что имеет мало общего с истинным светилом, скрытым облаками. Это ложное солнце, прозванное Слепым за своей цвет, глазом мертвеца сверкает из центра Пустыни Вечного Дня, не зная усталости и не угасая, потому земля та и получила такое название. Вряд ли кто-нибудь уже помнит, когда последний раз ночь приходила в этот город, но свет не приносит спокойствия и помощи в пути, лишь смерть и лютый жар. Оттого пустынные ветры так свирепы, а песок колючий и легкий и часто закрывает небеса. Потому, чтобы колодцы и логово правителя полиса, Галдариана Тухлого, не пересохли, не были засыпаны, раскинулось меж изъеденных трещинами крыш лоскутное покрывало из грубо сшитых тряпок. Здесь не бывает ночи, но не бывает и дня, лишь вечный сумрак, чудовищный жар, да непереносимое зловоние, исходящего из гниющего чрева Кхидрина.

Неделя пути от озера Миражей, добавляет немалое разнообразие в и без того пеструю публику, наполняющую полис. Множество иллюзий и мороков бродит по улицам города. Некоторые из них просто туманная дымка, долетающая до Кхидрина, безвредно развеиваясь промеж запылённой толпы. Другие же, не столь миролюбивы, особенно когда их путь пролегает сквозь Око Бездны, открытого портала силы недалеко от города, который с незапамятных времен служит источником силы колдунов Кхидрина, а так же местом непрестанного рождения различных чудищ.

Соседство с Оком Бездны и Долиной Столпов вообще сделало городу славу места, куда могут попасть лишь самые сильные, удачливые, либо проворные. Ибо дорога в него сопряжена с таким огромным количеством опасностей, что одинокий или неподготовленный путник вряд ли сумеет пройти и половину пути. С другой стороны, нет иного такого места во всех трех Долах, чьи границы соприкасаются у сего града, где соединилось бы столько культур, рас и великих мастеров.

В полисе существуют три культа поклонения: Эншару - богу безумия, Дагону - Архипредателю и Апрены - покровительницы воинов, в том числе самого Алого Князя Кьесака. Так же в разных концах полиса стоят аж целых четыре башни магов разных школ. Ну и разумеется, где торговля, там всегда появятся ушлый народец гоблинов, да разного рода умельцы, иногда ремесел столь редких, что к ним тщатся попасть странники из невероятно далеких краев. Разумеется, я говорю о мастерах работы по металлу.



Последний Эон

#12189 в Фэнтези

В тексте есть: эпическое, дарк

Отредактировано: 11.11.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги