Кицунэ. Луч во Тьме

Размер шрифта: - +

Глава 1. Обратный билет

Поднебесная. Райский уголок для человека, любящего безопасную игру и фарм, который порой переходил все границы до полного безумия и маньячества, оставляя реальную жизнь где-то далеко позади. Мне, человеку выросшему в другой части федерации со своим жестким менталитетом и моральными принципами, тут было неуютно. Но что поделать, жить в Пекине и играть в русском кластере почти невозможно. Сглупила я немного, когда решила начать тут.

Старый друг, с которым мы хорошо общались с самой школы, умудрился после переезда в Малайзию остаться на русском материке, перевезя в новый дом все старое оборудование. Я же зарегистрировалась в Китае, поэтому торчала среди азиатов, заметно выделяясь на их фоне. Этакая березка среди огромного числа пальм. Вроде красивая, вроде дерево, но совершенно ни к месту. Русских игроков в Поднебесной было не так много, и они старались держаться вместе в одной гильдии, где одно время обитала и я. Но после одного неприятного инцидента мне пришлось оттуда уйти, громко хлопнув дверью, и начать думать о своем игровом будущем. Ибо Поднебесная для меня оказалась закрыта.

Вот в это тяжелое для меня время, Юра — мой бывший одноклассник, казавшийся потерянным навсегда — вышел ко мне с предложением, от которого нельзя было отказаться. Он предложил отправиться к ним в Кальрагон — игровой материк Европейской части нашей страны, тем более что сейчас там появилась вторая игровая Империя. Если Малабар изначально у всех ассоциировался со всем светлым и няшным — набралась, блин, слов — то Картос был брутален, темен и отдавал некой таинственностью сурового байкера. Именно в Картос Юра и предложил мне переходить, утверждая, что меня с моим практически 300-м уровнем оторвут там с руками и ногами. Сам он два месяца добирался в Поднебесную ради интереса и достижения, вспомнил, что где-то тут обитаю я и решил связаться. В итоге все вышло просто замечательно и вовремя — оставаться в Поднебесной мне больше не хотелось, но и покидать Барлиону тоже. Единственное, из-за чего бурчал Юра, что ему придется тратиться на языковой пакет, чтобы поговорить со мной в игре — в реальности он напрочь отказался общаться. Пришлось заверить, что я смогу его понять, так как язык его материка был мне прекрасно знаком — имея профессию каллиграфии, учить языки трудности не составляло — посидел месяцок в библиотеке и уже мастер слова.

Портовый город Шуи Шань сказочно красивый. Весь стилизован под восток, с пагодами, высокими храмами и множеством мостиков через узкие каналы, над которыми кланялись ивы и вишневые деревья, сбрасывая розовые лепестки в воду. Низкие дома, которые казались сделанными из бумаги, везде чистота и сады, где прятались жители, либо игроки, совершая сделки. Это место мне напоминало восточную Венецию с одним отличием, что около берега было полно скал с зелеными шапками травы, где порой угадывались миниатюрные домики. Там же и находились кусочки империй других материков, имевшие здесь землю и устроившие посольства, но представителям их гильдий совсем не мешало торговать, выступать посредниками между материками и следить за состоянием всей Поднебесной, успехи которой разнеслись по всему миру.

Город располагался в каменистой бухте — хорошо укрытый высокими скалами со всех сторон от вражеского нападения с земли, лишь маленькая тропка вела вниз, по которой проходили караваны или просто игроки. Остальной берег с крутым склоном, отчего подойти к материку с моря очень сложно в этой части, но зато множество пещер раскиданы в скалах, где можно что-нибудь спрятать или спрятаться самому. И как раз в таком месте мы и устроили встречу.

Идея о такой таинственности исходила от друга, а мне оставалось лишь тыкаться в карту, чтобы не заблудиться лишний раз.

— Ага! — заметив знакомые цифры, я начала снижение ближе к воде. По указанным координатам пряталась пещера, у входа в которую маячил игрок, махавший мне рукой.

Мой летающий питомец мягко опустил меня на плоский камень, после чего отправился в небытие, превращаясь в уздечку. Я еще не привыкла к тому, что такой монстр являлся моим питомцем, поэтому всякий раз старалась его скорее отпустить, облегченно вздыхая. Животный страх перед этим существом сидел слишком глубоко, чтобы улетучиться за несколько недель.

Я осмотрелась. Впереди виднелась глубокая черная пещера, которая явно скрывала в себе не одну тайну контрабандистов. За спиной тихо плескалось на удивление спокойное море, приятно шумящее накатами и криками чаек, которые устроили гнезда на скалах. Рядом стоял бородатый рыжий карлик в явно дорогих кольчужных доспехах с кожаными вставками и хитро улыбался. Очень смешной и незамысловатый наряд в духе искателя приключений, которому не хватало только ковбойской шляпы.

— Ты бы хоть предупредил, что ты будешь дворфом, — с отвращением смотря на сигару в зубах друга, вздохнула я. И здесь он ее достал. Была у него слабость — курение сигар, либо трубок. От своего дедушки научился.

 

Табур Серый, дворф, охотник, Малабар. Уровень: 214

 

Остальные свойства были скрыты, но имя не могло не вызвать улыбку — фамилия парня была Табуреткин.

— От ушастой слышу, — парировал коротышка и сел на валун, вытаскивая изо рта сигару. — Оставил ее всего на пару лет и вот результат — выбрала себе какого-то зверолюда. Хотя… Убери у тебя ушастость и хвостатость, так ты вообще не изменилась, только рыжеватости прибавилось. Рассказывай. Из-за этой красоты, — он ткнул в небо, где недавно пролетала я, — на тебя ополчился весь клан?



Валери Кир

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги