Кинжал раздора

Размер шрифта: - +

14 Необычный день рождения, новые сведения о замке и злополучная роза

 

– Джек – грубый, – высказала она свое мнение.

– Ты его плохо знаешь! – воскликнула Женни.

– А ты хорошо?

Женни ничего не ответила. Конечно, хорошо! Ну как рассказать родителям все, чтобы они увидели, каков Барт на самом деле. Она была уверена, что он им понравится при первой же встрече, а потом она им сообщит, что вот этот славный парень – Медичес. Давайте забудем нашу старую вражду. И что вышло?

 

Мама решила, что это неплохой знак, что Женевьева задумалась, пускай посмотрит на свои знакомства со стороны. Молодой человек явно думает только о себе, иначе был бы полюбезнее.

 

Они вернулись с лекарствами, а Маленькие, словно испугавшись всего этого обилия микстур и порошков, бодро затопали по дому. Внезапно выздоровели! Мама ходила следом и уговаривала принять то, что врачи прописали. Прабабушка сдалась. Прадедушка – нет. Упрямый Мединос!

 

– Мы видели, как развешивают иллюминацию ко Дню города, – сообщила мама. – Действительно, будет красиво. Расскажешь нам потом, Женни.

– А на осеннем карнавале ты была? – спросил папа. – Тоже, говорят, потрясающий праздник.

Женни засияла и попробовала обернуть это в свою пользу:

– А знаешь, что карнавал каждый год организовывает молодой Медичес?

Папа рассердился:

– Женевьева! Надеюсь, ты не опозоришь род Мединосов! У нас нет и не может быть ничего общего с ворами Медичесами!

Он что-то вспомнил и уже весело подал ей конверт: «Тебе». Женни вынула приглашение от семьи Оричесов на вечеринку по поводу дня рождения их сына Ллойда и отложила небрежно. «Не пойду». Немного погодя решила: «Там Барт будет. Схожу!»

 

В поезде по дороге домой родители обсуждали сложившуюся ситуацию. «Маленьким нужна более опытная сиделка, они совсем плохи», – сетовал папа. «И Женевьеву следует поскорее забрать из Меланьи, – решила мама, – «Медичесы» стали у нее навязчивой идеей: это было первое, о чем она спросила, вернувшись из экспедиции и пробыв всего день в город. Это то, о чем она продолжает говорить, этим же интересуются ее знакомые». «Какие знакомые?» – удивился папа. И услышал мамины впечатления о таинственном Джеке. «Хотел бы я с ним познакомиться», – пробормотал он. «А как ты думаешь, кто ей нравится? Мне она так ничего и не рассказала», – поинтересовался папа позже. «Не знаю, – вздохнула мама, – видно, что она всем нравится. Наш неопытный цыпленок, наша славная девочка». «Разве Женни может не нравиться? – усмехнулся папа, – Главное – увезти ее подальше от замка этих проклятых Медичесов».

 

– Ты мне ничего не сказал по поводу дня рождения, милый. Что тебе устроить в этом году? Опять пикник с друзьями? – спросила у сына Линда Оричес.

– Надоело, – вздохнул Ллойд. – Никаких идей.

Мама обняла его и потрепала по волосам.

– Вот и давай в семейном кругу. Для разнообразия.

– Пожалуй, – подумал Ллойд, – я бы хотел пригласить одну славную девушку, но не знаю, удобно ли это, мы совсем недавно познакомились.

– Все, что хочешь, милый. Я напишу приглашение.

 

Деревянной статуэтки на подоконнике не было. Обидно. Женни надеялась, что они вместе с Бартом выберут подарок Ллойду. Бартоломью знает его лучше.

Отец говорил ей, что нет подарка уместнее книги. «Это для нас с тобою, папа, –смеялась она. – Не все любят читать». «Не встречал человека, который не любил хотя бы листать картинки», – заверил ее отец.

Женни зашла в книжный магазин. «Почти как у нас дома!» – защемило сердце.

Она шла между полками и размышляла, что может понравиться симпатичному парню с насмешливыми карими глазами. Он задается, хвастает, смеется, проигрывает и вечно торчит за рулем своего автомобиля.

 

Женни почувствовала себя неловко: в большой гостиной просторного дома Оричесов не было других гостей. Неужели она первая? Это, наверное, не очень вежливо – приходить раньше всех.

– Ллойд устал от шумных вечеринок и хотел провести день рождения в кругу семьи. Упомянул о новой знакомой, которая совсем недавно в городе – еще нет друзей. Мы и предложили пригласить для компании, чтобы ты не чувствовала себя одинокой в Меланьи. Ты ведь не против? – поспешила ей навстречу Линда Оричес.

– Спасибо, – смущение как рукой сняло, такой приветливой оказалась мама Ллойда.

– Милый, разверни подарок, – вздохнула мама, когда появившийся в гостиной Ллойд просто сунул куда-то сверток, что протянула ему Женни.

Ллойд разорвал упаковку, небрежно пролистал книгу, вернулся к какой-то картинке.

– Папа! – крикнул он. – Смотри – твой первый автомобиль. Или я ошибаюсь?

Подошел старик Оричес, который оказался совсем не старым, и с интересом уставился в книгу:

– Нет, не ошибаешься. Та же модель, только у моей подфарники были вынесены...

Женни ликовала. Она угадала с подарком! И даже угодила двоим: и младшему, и старшему.

– Это надолго. Не надо подсовывать мужчинам Оричесам автомобили. Ни в каком виде, – рассмеялась Линда. – Пойдем, я покажу тебе дом.

 

«Современный замок для современных людей», – позавидовала Женевьева.

Вот это да! Женни выглянула в окно, чтобы подтвердить свою догадку.

– Единственный дом в Меланьи, откуда не видно замка Медичесов! – изумилась она.



Marina Eshli

Отредактировано: 19.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться