Клинок Смерти

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Кроваво-красное небо освещала бледная холодная луна, которая изредка пряталась за багровыми облаками. Редкий ветер был не сильным, но таким холодным, что пробирало до костей. Среди мертвой пустоши стоял самурай с темно-фиолетовыми, почти черными волосами. Его ладонь легла на рукоять небольшой катаны, со странным узором.
«Они окружили меня со всех сторон… Наивные… Неужели они надеются схватить меня?» — подумав, усмехнулся парень лет двадцати. И обвел взглядом самураев, которые окружили его кольцом, и если смотреть с середины, то вряд ли можно увидеть, где они кончаются.
— Твое время вышло, Лорд Тео, сдавайся! — прокричал один из самураев пожилого возраста. Он обнажил меч, и тот, вспыхнул синим светом, а за ним и все тело воина. Демонические глаза юноши вспыхнули желтым светом, и он растянулся в жуткой улыбке.
— Вы действительно надеетесь поймать меня?! Что ж, попробуйте! — воскликнул Тео и, сорвавшись с места, понесся через них, самураи не могли уследить за ним, и буквально в одно мгновенье четвертая часть противников лежала мертвая и расчлененная.
— Сгруппируйтесь!!! Окружайте!!! — завопил, срывая голос, старый самурай, и прокрутив в руке меч, понесся на Лорда. Оказавшись рядом, он начал быстро атаковать. Юноша легко отбивал атаки старика и других самураев, время от времени убивая их.
— Тео! Одумайся! Этот Клинок погубит тебя! — воскликнул старик.
— Ха-ха-ха! Твоя жалкая сила Небес не поможет тебе! Сэй, ты просто не понимаешь какая это мощь! — последние слова Тео буквально прорычал, и его глаза жутко блеснули.
— Тео! Я воспитывал тебя как родного сына! — воскликнул старик, его глаза затуманились от слез, но он их сдерживал. — Я учил тебя искусству владения мечом для того, чтобы ты защищал, а не убивал!
— Мастер, ты стар и уже не сможешь остановить меня! Прости, но я убью тебя! — воскликнул Тео и оттолкнув мечем сенсея, поднял катану над головой, и засветился вслед за ней красной энергией. — УМРИТЕ!!!!!! — завопил ученик и вонзил меч в землю, раздался приглушенный звук, и от меча пошла громадная сфера взрыва, которая буквально раскидала всех самураев, а многих из них убила. Но Сэй успел подставить меч и частично отразить мощную атаку ученика. Он сгруппировался в воздухе и, опустившись на ноги, отъехал на значительное расстояние назад на ногах так, что деревянная подошва покрылась копотью и из-под нее просочились легкие струи дыма. С усилием он удержался на ногах и остановился тяжело дыша.
— Тэ… о… — только проговорил он и упал на землю. Атака всё-таки пробила его защиту. Все вокруг поглотила мертвая тишина. Луна скрылась за тучами. Тео поднял голову и, поднявшись с колена подошел к Сэю:
— Прощай, учитель — оскалившись, хмыкнул он и занес меч, чтобы пронзить старика, но тут же почувствовал острую боль в сердце. Он опустил взгляд на грудь, в нее был вонзен, по самую рукоять меч, по лезвию которого стекала багровая, почти черная кровь.
— Когда… Ты… — только и смог проговорить Тео и, упав на спину, издал хриплый вздох и закрыл глаза. Сэй, превозмогая боль, поднялся с земли и припал к своему ученику.
— Тео… Мой ученик… Мой сын… — зарыдал старик. Все вокруг застыло. Слышалось только слабое колыхание веток сухих деревьев, да чувствовалось легкое, но холодное дуновение ветра. И тут, словно эхом пронеслось в голове старика:
— Ты не умрешь, пока не встретишь меня, моего наследника. Наследника рода Карос…



Макс Фелтон

#5986 в Фэнтези
#1566 в Разное
#89 в Боевик

В тексте есть: магия, боевые искусства

Отредактировано: 05.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги