Клятва

Размер шрифта: - +

Клятва

Огромное поле улыбчиво раскинуло цветочные объятия. Разноцветные цветочные головки, обдуваемые легким летним ветерком, раскачивались, словно танцуя в такт невидимой музыке. Шестилетние Павлик и Анютка часто сбегали сюда поиграть. Вот и сейчас, напевая любимую песню своей матери, девочка, одетая в белое платьице, растопырив руки, кружилась.

В силу возраста, мальчик не понимал в чем смысл песни, но от взрослых знал, что это была старая английская песня о любви и велосипеде.

- Беги ко мне! – радостно закричала девочка, продолжая кружиться. Павлик довольный, продолжал наблюдать, гадая, сколько она еще сможет так крутиться.

Анютка, решив, что он не услышал, подбежала сама, и, взяв мальчика за руки, сказала:

- Ты будешь ездить со мной на велосипеде, когда мы подрастем?

- Как в этой песне?

- Точно.

- Если ты этого хочешь, то буду.

Анютка засмеялась и, отпустив Павлика, побежала вперед, изредка оборачиваясь, чтобы понять, бежит ли тот следом. Она спряталась за дерево, и, осторожно высунувшись, огляделась. Мальчика нигде не было. Девочка испугалась, подумав, что Павлик ушел, оставив ее одну.

- Я тебя нашел! – на ее плечо легла рука, и она увидела улыбающееся лицо своего друга. Он осторожно надел ей на палец только что собственноручно сделанное колечко из травы. – Вот, это в знак нашего обещания. У меня тоже такое!

Он продемонстрировал свою руку, и, щелкнув Анютку по носу, побежал обратно на поле. Ей ничего не оставалось, как следовать за ним.



Эльбрус Мяус

#4554 в Проза
#3104 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться