Колдовстворец

Размер шрифта: - +

Часть двадцать третья. Яночка

Забавно, именно тогда, когда ты решаешь, что хуже быть уже не может, перед тобой внезапно открываются новые горизонты.

 

Цитата из кинофильма «Автостопом по галактике».

 

В четыре часа утра меня разбудил телефонный звонок. Сегодня я спала весьма странно — постоянно просыпалась от малейших шорохов. Но, наверняка, виновато новое место и слишком мягкая постель. Моя спина, за одиннадцать лет привыкшая к твердому матрасу в школе, непривычно ныла.

      — Алло? — сонно пробормотала я, садясь на кровати. Спать не хотелось совершенно. Была неприятная слабость в теле, но ничего более.

      — Привет, — нагло поздоровался Альбус. — Ты не спишь? Отлично.

      — Спала, пока ваша светлость не решила меня разбудить. Ты что-то хотел? — задала я вполне обоснованный вопрос, понимая, что больше не засну. Закутавшись в одеяло, я зевнула.

      — Хотел. Поговорить. Мне скучно. — Я закатила глаза и села на стул, отодвигая ноутбук от края стола. Окно было небрежно завешано, поэтому открывался красивый вид на ночной заснеженный город.

      — Откуда ты вообще узнал мой номер?

      — Не скажу, но это было легко. Так что не заморачивайся. Какой у тебя любимый цвет?

      Проговорили мы до семи утра. Я успела обойти комнату пятьдесят три раза против и по часовой стрелке, собрать себе одежду на завтра, немного подышать в открытое окно, замерзнуть и много других маловажных вещей, которые можно делать, особо не отвлекаясь от телефонного разговора. Начали мы обсуждением любимых цветов друг друга, а закончили перепалкой по поводу того, стоит ли надевать на первое свидание розовые вещи или нет.

      Я не могла назвать Альбуса моим другом. Потому что я знала его всего лишь два дня, совершено не представляла, что он за человек. Он не был таким, как Алина, или же Владимир. Он — наглый, самодовольный и через чур высокомерный. Но в то же время это не делает его ублюдком вроде моего отца, который обладает примерно теми же качествами, что и Поттер.

      Но распрощаться с Альбусом все же пришлось. Душ немного меня взбодрил, хоть это было не особо-то и нужно. Я прекрасно себя чувствовала и была готова сворачивать горы. Завтракать пришлось в кафе напротив отеля. Потому что-то, что давали на завтрак нам в столовой, сложно было назвать едой. Неужели организаторы настолько экономят на участниках? Хотя номер показался мне более чем приличным.

      — Я заплачу, — выдал Альбус, когда я достала свой кошелек.

      — Нет. Я в состоянии заплатить за свой завтрак, так что заткнись, — довольно грубо отрезала я. Не любила, когда мою самостоятельность пытались чем-то прикрыть. Если мы не прожили в браке больше десяти лет, то каждый платит сам за себя.

      — Ты меня выбиваешь из колеи, — я ухмыльнулась.

      — Знаю.
 

***



      Нервный и слишком быстро перемещающийся в пространстве Рословский приказал нам идти в сторону пятого конференц-зала, сунул мне в руку какую-то бумажку и недовольно зыркнул на Альбуса, который отбился от своей «стайки» учеников из Хогвартса.

      Бумажка гласила нам о том, что через полчаса будут проходить устные проверки всех учеников. Запускали в зал за пять минут до начала проверки. Поэтому мы с Альбусом отползли к дальним диванчикам, закинули ножки на журнальный столик и начали читать «Ведьмины тенденции», переругиваясь из-за новых веяний в мире магической моды.
Блэр сидел практически рядом, полностью игнорируя мое присутствие не то что в его жизни, а вообще в этом зале и в этой вселенной.

      В очередной раз окинув их группку заинтересованным взглядом, я заметила невысокую девушку, которая раньше была скрыта широкими и не очень спинами парней. Она сидела рядом с Блэром, который то и дело закрывал ее своей спиной. Я нахмурилась, но, глубоко вздохнув, успокоилась. Мало ли, может они лучшие друзья? Но как эта девка смотрела на Блэра — просто ужас. Она словно собралась его прилюдно изнасиловать. Наконец, она громко засмеялась и, встав, засеменила к нашему дивану. Я повернулась к Альбусу и перелистнула страницу гламурного убожества.

      — Привет, меня зовут Яна. И я наполовину русская, — я скользнула взглядом по ее нежно-розовому платью и удивленно приподняла брови.

      — Очень интересная информация. Только один вопрос. Она нам зачем? — высказался Альбус, даже не поворачиваясь к нашей новой знакомой.

      — Я просто хочу познакомиться, — гордо вскинула она подбородок, свысока оглядывая нас.

      — Такое чувство, что в этом зале так мало людей, что ты подошла к самым агрессивно настроенным, — Альбус вчитался в статью «Сто способов убрать черные точки» и, кажется, потерял полнейший интерес к Яне. Я же сделала вид, что копаюсь в телефоне.

      Наконец, ванильная блондиночка недовольно засопела и устремилась к своим друзьям. Я же повернулась к Альбусу.

      — Ты странно косилась в их сторону, поэтому я решил облегчить тебе задачу по отваживанию этой бабехи, — ухмыльнулся он, отрываясь от блестящего безобразия. Я потрепала его по волосам. Умный парниша.
 



Марьяна дю Плесси

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги