Колдовстворец

Размер шрифта: - +

Часть двадцать шестая. Легкость и свобода

Шла лесною стороной, увязался черт за мной. Думала: мужчина. Что за чертовщина?! Повернула я домой, снова черт идет за мной, плюнула на плешь ему и послала к лешему!


 

Цитата из мультфильма «Летучий корабль».



      Альбус помог мне донести награду до номера, после чего оставил одну, чтобы я могла нормально поговорить с мамой.

      — Алло, мам, привет, — губы сами собой расплылись в счастливой улыбке. Я смогла!

      — Да, Таня, привет. Чего так поздно? — мой взгляд метнулся к настенным часам, которые висели прямо над дверь. Десять вечера. Вроде не так уж и поздно. Даже ноги у меня не болели.

      — Мам, я заняла восьмое место, — наступила тишина.

      — Таня, ты такая молодец! — я села в кресло и поправила лиф платья. В крови был чистый адреналин.

      Выслушав от мамы и Николая поздравительную речь, я пообещала, что завтра в обед уже буду дома. Попрощавшись с родителями, я позвонила Алине. Долго шли гудки, но трубку все же взяли.

      — Тань, ты что-то хотела? — на фоне слышалась музыка. — Прости, я сейчас рисую и немного занята.

      — Я заняла восьмое место, — Алина закашлялась и, похоже, что-то уронила.

      — О, я в тебе даже не сомневалась, — самодовольно высказалась она, обматерив стаканчик с водой. Переговорив с Алиной о главном, я с ней попрощалась.

      Владимир трубку так и не взял. Может, в библиотеке и забыл телефон? Но я начала волноваться. Просидев в номере десять минут и так и не дождавшись звонка от лучшего друга, я решила все же спуститься в зал и отметить свою недопобеду бутылочкой шампанского.

      Альбус стоял рядом с Малфоем, что-то увлеченно ему рассказывая. Но как только заметил меня, сразу же замолк. Я еле удержалась от того, чтобы скривиться. Меня обсуждали?

      — Я тебе взял шампанского. Как родители? — я с благодарностью приняла от Альбуса бокал и улыбнулась. Скорпиус холодно на меня посмотрел, но секунды через три поднял взгляд на толпу. Его зализанные волосы и высокомерный вид начали меня бесить.

      — О, спасибо. Все великолепно. Рады за меня. Вот только до Владимира не дозвонилась, — досадно проговорила я последние слова, делая глоток «золотой» жидкости.

      — Который Крам? — уточнил Поттер, складывая руки на груди.

      — В точку. Моя подруга в него влюблена. И я когда-то была в него влюблена. Огонь-парень, — усмехнулась я, залпом допивая шампанское. Стало до отвратного хорошо. Кровь потекла по венам и артериям, разогревая меня.

      — А ты тоже слизеринец? — повернулась я к Малфою, который стоял каменным изваянием и не подавал признаков жизни. Даже шампанское свое не пил. Да и вообще никаких чувств не высказывал.

      — Все Малфои слизеринцы, — снисходительно, даже немного грубо ответил мой новый знакомый. Я замялась. Чистокровный аристократ? Да что вы, блядь, говорите.

      — Оу, ясно. Я не знакома с вашей семьей, поэтому не знаю, на какой факультет поступали все отпрыски вашей фамилии. Или я обязана? — бокал наполнился сам собой, и я сделала маленький глоточек.

      — Это немного грубо с вашей стороны, Татьяна, — я удивленно приподняла брови.

      — Кто бы говорил, Скорпиус. Но прошу прощения, что оскорбила вашу сиятельную фамилию и ее отпрысков своими плебейскими словами, — ощетинилась я. Этот слизеринец начал выводить меня своим высокомерием.

      — Я вас прощаю, — невозмутимо ответил он.

      Наступило неловкое молчание. Я уже осушила третий бокал с шампанским, надеясь сгладить эту неловкость. Он меня выводил, но я продолжала оставаться рядом с ним только из-за Альбуса, который явно не знал, что делать и как поступать. Этим двоим явно удобней без меня.

      — Прости, Альбус, но мне надо идти. Дела, понимаешь ли, — улыбнулась я и, помахав ему рукой, скрылась в толпе.

      Скорпиус Малфой умел бить наотмашь своей язвительностью и высокомерностью. Я поежилась от его тяжелого взгляда, который был направлен мне в спину, пока я не скрылась в толпе. Я явно попала в немилость этой «великосветской» особы. Чертов аристократ. Это было легко понять по тому, как он держался, выглядел, говорил. Да и сам он на это намекал. Надо будет что-нибудь найти про этих Малфоев. Хотя зачем? Я не собиралась с этим парнем больше общаться. Но почему я его в отеле не видела? Он весьма примечательный персонаж, я бы не упустила его блондинистую голову в толпе. Да и с Альбусом они были лучшими друзьями, что было по ним заметно.

      Так где он находился все это время?
 



Марьяна дю Плесси

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги