Колдовстворец

Размер шрифта: - +

Часть тридцать первая. Это война

— Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку.
— Не плюй на пол.
— Отлезь, гнида.


 

Цитата из кинофильма «Собачье сердце».



      Я гордо вышагивала по грязи, старательно думая о том, как буду сегодня вечером отчищать штаны.

      Погода стояла самая отвратительная: было до ужаса светло, но при этом чертовски холодно. Я вытащила из кармана пальто темные очки от солнца. В пальто, теплых джинсах с утеплением, резиновых сапогах и в очках. Великолепная картина.

      Выйдя на чистую дорожку, я отчистила ботинки от грязи и пошагала более уверенней, не меся ногами грязь. Настроение было отвратительное. Какой придурок придумал вставать в восемь утра и идти обновлять защитный полог над квиддичным полем? Макаров, кто ж еще. Падла.

      В парке неспешно прогуливались влюбленные парочки, которым захотелось тепла и побыть на солнышке. Я с удовольствием смотрела на то, как они вздрагивали на ветру и жались друг к другу.

      Я уже не в первый раз замечала за собой такую агрессию ко всем влюбленным парочкам. Похоже, мои сорок котов уже появились на свет и ждут своего звездного часа. «Сильная и независимая» я вчера отклонила предложение одного из учеников по обмену погулять. Потому что я, в отличие от некоторых, смотрела прогноз погоды и видела, что скоро начнутся ливневые дожди. Точнее, уже завтра. Парень что-то пробормотал, и я согласилась погулять с ним когда-нибудь попозже.

      Всю эту сцену наблюдал Малфой, с которым мы ждали Алину возле библиотеки — она забыла взять один из учебников по алгебре. Парень появился как гром среди ясного неба. Получив ответ, он так же внезапно исчез.

      Малфой ничего не сказал, но по его наглой роже я видела, как он хотел сказать очередную колкость в мою сторону. Что-то типа того, что «старой кошатницей», как он меня пару раз называл, кто-то заинтересовался. Но он молчал, отвернувшись к окну, и явно наслаждался ситуацией.

      Было хрупкое перемирие, которое я старалась не нарушать. Приходилось три часа в день находиться рядом с этим… блондином. Мы иногда виделись в коридорах, когда с нами не было Алины, и полностью друг друга игнорировали. Нас обоих это устраивало. Лишь изредка я ловила на себе долгие, тяжелые, изучающие взгляды.

      — Таня! — Я обернулась, глядя за тем, как ко мне бежит Лобанова с темно-синей папкой в руках. — Привет.

      — Привет, — поздоровалась я, наблюдая за тем, как она пытается отдышаться. Начал моросить небольшой, но надоедливый дождь.

      — Это тебе просил передать Владислав, — она протянула мне синюю папку. Я заинтересованно ее открыла. Ах да, доклад по истории магии, который он у меня брал. Точно.

      — Да-да, спасибо, — постаралась я отвязаться от нее, но она явно собиралась со мной поговорить.

      — Слушай, ты же общаешься с Малфоем? — Я удивленно приподняла правую бровь.

      — Ну да. А что? — Елена схватилась за очередную подвеску на своей шее и начала перебирать ту в руке. Нервничала.

      — Он сейчас… в отношениях? — наконец выдавила она из себя. О-о-о, у маленького Скорпи новая поклонница? Это интере-есно.

      — Нет. Хотя я не знаю точно, все может быть, — я пожала плечами, всячески стараясь не показывать, что меня эта ситуация заинтересовала.

      — Оу, понятно. Ну ладно, мне пора, — мои слова явно ее ободрили. Она развернулась и побежала в том же направлении, откуда и пришла. Неужели скоро будут штурмовать крепость под названием «Скорпиус Малфой»? Это будет весьма занятное зрелище.
 

***



      Я спокойно сидела в библиотеке и писала реферат по алгебре про какого-то важного математика, всячески стараясь делать вид, что не хочу вскрыться прямо за этим столом. Августина сидела рядом, внимательно наблюдая за моими действиями. Она впервые выплыла на свет божий после моего приезда. Все такая же высокая и статная, она покружила над землей и стала таскаться за мной. Ей явно было проще жить одной, ни от кого не завися и ни с кем не общаясь.

      Алина с Малфоем появились неожиданно. Вот я дописываю последнее слово, ставлю точку и складываю исписанные листы в папочку, как дверь библиотеки с громким стуком открывается, и я упускаю папочку из рук. Ее содержимое равномерно ложится на пол, включая листы с моими порисульками карандашом. Еб твою мать.

      — Вам обоим не знакома фраза, что библиотека — это храм тишины? — Алина уселась на стул и подтянула к себе учебник, с которого я катала информацию.

      — А мы атеисты, — хмыкнул Скорпиус, следуя примеру Алины. Я выпрямилась. — У тебя папка с Винкс?

      — Представь себе. Не все же такие взрослые и здравомыслящие, как ты, — моя сумка накренилась и чуть не упала на пол. Но я успела ее подхватить и убрать мою любимую папку на свое законное место. — Вы будете работать?

      — Неа, мы за тобой зашли. — я сложила руки на груди.

      — Кстати, я не говорил, что собираюсь организовывать собственную команду по квиддичу? — я замерла. Он и квиддич? Сейчас? Перед самой первой игрой? Но я сделала вид, что только слегка удивлена, а не в полном шоке.

      — О, это… неожиданно. Но как вы будете играть, если первая игра будет в следующую субботу? — спросила я, старательно делая вид, что мне все равно.

      — А мы как только приехали все организовали. Ты же знаешь, что к вам только парни приехали? Я с ними знаком. Мы организовали небольшую команду и взяли пару ваших ребят, — с каждым словом его высокомерность повышалась. А еще мне казалось, что у него на лбу начинает сиять огромная красная звезда. — Вы просто так одухотворенно играли в первый день, что мы заразились вашим энтузиазмом.

      Я поперхнулась воздухом. Почему нам ничего не сказали? Команд теперь пять, включая нашу. Вот сука.

      — Это очень мило с твоей стороны, Малфой. Пока, — я развернулась и, пылая гневом, удалилась. Я знала, что Скорпиус — мразь, каких поискать надо, но чтобы так открыто портить отношения… Этого я не ожидала даже от него.

      Ну все. Это война.

      У нас должна быть тренировка по квиддичу, поэтому вся моя команда оказалась в зале собраний, тихо и мирно готовясь к очередному моральному изнасилованию, которое будет совершать Руслан.

      — Хей, тренируетесь? — влетела я в комнату. Команда что-то недовольно прошипела мне в ответ. — Радуйтесь! Скорпиус Малфой организовал свою собственную команду!

      Ответом мне послужила тишина. Новицкая оторвалась от полировки древка метлы и уставилась на меня. Другие последовали ее примеру.

      — Вы представляете? Это падла, никому и ничего не сказав, организовала свою собственную команду! — тем временем распалялась я. — Это же уму непостижимо! И ведь его пропустили!

      — Ну пиздец, — выдал Евгений Островский, убирая свою метлу в сторону. Я скинула сумку на стул и грохнула кулаком по столу.

      — Это война!
 



Марьяна дю Плесси

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги