Колдовстворец

Размер шрифта: - +

Часть тридцать вторая. Горькие плоды победы

— Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет сегодня поработать?


 

Цитата из кинофильма «Операция Ы и другие приключения Шурика».



      — Да что ты вообще понимаешь в метлах, если считаешь, что «Молния 4500» — самая плохая из последней линейки скоростных метел?! — взвизгнула я, чуть ли не вскакивая с постели. Алина в очередной раз закатила глаза, но постаралась меня уложить обратно. Неохотно, но я подчинилась.

      — У меня было столько метел, сколько тебе и не снилось! — Скорпиус запустил свою ладонь в волосы, взъерошивая их.

      — Ага. Как жаль, что «Нимбус-3000» ты упустил, — нажала я на его самую больную мозоль. Он аж побагровел.

      — Так, все, хватит! Скорпиус, подожди меня в коридоре, — Алина повернулась к своему другу. Он хотел что-то сказать, но, посмотрев на меня, как на врага народа, развернулся и вышел. — Таня, ты же мудрее его. Не провоцируй скандал.

      — С каких это пор я превратилась в «мудрую» девушку? Не помню такого, — включила я режим дурочки. Алина глубоко вздохнула и начала читать мне нотацию о том, что мы все должны жить в мире, любить ближнего своего и все в таком духе. Я терпела и не закатывала глаза до последнего.

      — Ладно, выздоравливай, мы пойдем. Хорошо? — Я кивнула. Обычное растяжение, ничего особенного, но мне сказали (читать: приказали) оставаться в палате еще около трех часов.

      Как только Алина ушла, в палату забилась вся моя команда.

      — Ты в порядке? — Лиза села на мою кровать, разглядывая мою оголенную ногу.

      — Это обычное растяжение. И все. — Они кивали, но при этом выглядели так, словно отправляли меня в последний путь. — Да не умру я, даже не надейтесь.

      — А сердце верит в чудеса, — пропел Женя, заинтересованно косясь на Лобанову. Та подпирала стену, явно чем-то недовольная.

      — Идите в жопу. Так просто вы от меня не отделаетесь. — Новицкая поправила одеяло на моих ногах, разглаживая его. — Кстати, вы большие молодцы. Отличная игра.

      — Мы на это и не надеемся. Спасибочки, — Лиза чмокнула меня в щеку и встала. — Мы пойдем, ладно? Зайди потом в Зал собраний, хорошо?

      Я кивнула, и они, тихо переговариваясь, покинули мое временное обиталище. Спустя полчаса я готова была от скуки хоть на стену лезть. Телефон разрядился, а зарядки с собой не было. Именно в тот момент, когда я собиралась встать с кровати и хоть как-то доползти до выхода, дверь в комнату распахнулась, запуская внутрь Малфоя.

      — О, мистер «Я-лучше-всех-вокруг». Зачем пожаловал? — Я сложила руки на груди, ехидно глядя на него. Он сел в единственное кресло в этой комнате и глубоко вздохнул.

      — Нам надо поговорить, — серьезно сказал он, четко выговаривая каждую букву.

      — Да-да, дело не во мне, а в тебе, и все в таком духе. — Он моего сарказма явно не понял, из-за чего вновь превратился в самодовольного засранца.

      — Ты хоть изредка можешь быть серьезной? — Я поджала губы. Этот козел еще смеет от меня чего-то требовать?

      — Не для тебя и не сейчас. Говори, что хотел, и проваливай.

      — Я хочу предложить тебе договор о ненападении. Ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя. Все в плюсе. Единственный человек и вещь в этой вселенной, из-за которой я с тобой общаюсь — это Алина. Все. Сама же ты из себя мало что представляешь. Я не хочу превращать несколько месяцев своего пребывания здесь в кромешный ад постоянных препирательств. — Первой моей реакцией было желание избить его, а после выкинуть отсюда. Но потом я взяла себя в руки, хотя к палочке потянулась. Он с напряжением следил за моими телодвижениями, но я не собиралась его калечить. Какая мне разница, что думает этот напыщенный козел о моих умственных и творческих способностях? Поэтому я просто договорюсь о том, чтобы мы не трогали друг друга, а потом он уедет обратно в свой Хогвартс. И я забуду о нем, как о страшном сне. А пока лучше не лезть на рожон и обеспечить себе спокойное существование без постоянных пикировок.

      — Я согласна. — Малфой удовлетворительно кивнул. — А сейчас будь так добр, вали отсюда нахуй.

      Он поднялся со своего трона, презрительно скривил губы и удалился, громко хлопнув дверью.

      Как же он меня бесит.
 

***



      В час ночи меня разбудил стук в дверь. Я недовольно перевернулась на другой бок и попыталась игнорировать неожиданный раздражитель, но тот только начал усердствовать. Я села на кровати. Зевнула. Включила телефон, посмотрела на время и подошла к двери.

      — Ты совсем придурок? Час ночи, — зевнула я, облокачиваясь на косяк. За дверью был Власов. Он стоял в спальных штанах и умильных тапочках с синими помпонами.

      — Новицкую избили. — Внутри все похолодело. Я метнулась к тумбочке, схватила палочку и, еле заперев дверь, помчалась за Андреем.

      Прибежали мы в Зал собраний. Вся команда была в сборе. Лиза лежала на большом черном диване, который стоял около единственной стены. Я едва не сбила всех, кто стоял рядом, когда к ней подбежала.

      — Что, мать вашу, случилось за то время, что я лежала в медпункте? — Лиза еле разлепила огромные опухшие глаза — синяк уже начал наливаться — и посмотрела прямо мне в глаза.

      — А ничего не произошло. Просто кто-то не умеет проигрывать, — она с большим трудом говорила, так как губы тоже представляли не самое лучшее зрелище — все разбитые.

      — В каком смысле? Говори точнее! — сорвалась я на крик, внимательно ее ощупывая. Я не по наслышке знала о медицине, так как приходилось варить зелье для исцеления каких-либо недугов. Ничего серьезного я не увидела. Огромная шишка на голове, ссадины, синяки и два фингала, которые раньше были глазами.

      — Не ори, — она поморщилась. — Пара человек из «училок» подловили меня сегодня, когда я поздно возвращалась из библиотеки. Ну и показали, что бывает с теми, кто имеет право обходить их главную «гордость». — Я сжала кулаки от бессилия. — Ты должна быть следующей.

      Она смотрела прямо на меня с такой ясностью, что мне становилось не по себе. Они серьезно собрались «чистить мне рожу»? Я помнила, что ловцом «училок» был их капитан, который отличался вздорным нравом.

      — Надо в медпункт. И срочно. Это не то дело, с которым мы должны разбираться сами, это должна решать дирекция школы, потому что избиение не стоит просто так спускать. Мерлин, ей же четырнадцать! — Я обхватила себя руками.

      — Нельзя. Меня сразу же отсюда заберут. — Я повернулась обратно к нашей больной. Она лежала прямо, лишь слегка наклонив голову в мою сторону. Я помнила, что ее родители — жесткие консерваторы, которые были против самого ее обучения в Колдовстворце. Но это же не шутки. — Таня, пожалуйста…

      В ее голосе послышалась дрожь, словно она собиралась заплакать. Она всегда была легкой на подъем, веселой, я и не задумывалась над тем, как она дорожит своим обучением.

      — Ладно. Власов, ты за Алиной. Скажи, чтобы она Малфоя не будила. Макаров, ты со мной. Будешь помогать перетаскивать ингредиенты и котел. Сейчас попытаюсь сварить зелья, которые все это безобразие уберут. Власов, скажи Али, чтобы она справочник по волшебной медицине взяла. А вы пока умойте ее, чтобы я даже следов крови не видела. Ну же, быстрее! До утра не так много времени, как хотелось бы! — Власов исчез в дверном проеме, собираясь как можно быстрее исполнить мое поручение.

      Я в последний раз посмотрела на пострадавшую, глубоко вздохнула и сорвалась с места. Поспать я сегодня так и не смогу.
 



Марьяна дю Плесси

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги