Колдовстворец

Размер шрифта: - +

Часть тридцать третья. Чистота твоей крови

Да не робей, Смуглянка. Ты же истребитель.

 

Цитата из кинофильма «В бой идут одни "старики"».



      После отъезда Блэра записки прекратили появляться у меня под дверью. Я прекрасно складывала два плюс два, поэтому те записки, которые остались у меня, сожгла. Даже не сожалела, надо признать.

      Апрельский ветер развеял последние хорошие воспоминания о нём.

      Я перестала ходить по школе одна, предпочитая общество Власова, который отнюдь не был против. С Алиной я общалась, но меньше, чем до приезда Малфоя. Он таскался за ней хвостиком, а я не горела желанием контактировать с ним больше положенного. Но Алина все равно отлавливала меня в коридорах, столовой, после тренировок и разговаривала со мной.

      После избиения Новицкой прошло три дня. Она вновь стала той весёлой оторвой, которой была до этого. Наша команда сделала вид, что ничего не было, и наши противники стали в наглую нас задирать.

      Мы сидели в Зале собраний и пили чай. Все молчали. Лишь изредка слышалось постукивание металлической ложки о кружку.

      — Что думаете по поводу этих ублюдков? — первым нарушил тишину Марков. Я поставила чашку на стол.

      — Надо что-то решать. Они совсем берега попутали, — прошипел сквозь зубы Женя.

      — Предлагаю начать с их капитана. Может, хоть остальные испугаются? — пожала плечами Лобанова. — Хотя это не значит, что остальные не получат по заслугам.

      Так и порешили.

      Первой жертвой нашего самосуда должен был стать их капитан, имя которого я чисто из принципа не запоминала. Мы долго планировали, как это будем проворачивать, даже немного следили за ним. Их команда единственная, кто пользовался раздевалками на поле, и капитан всегда уходил последним, так как слишком долго мылся. Это и сыграло нам на руку.

      Было восемь вечера, когда мы полным составом начали претворять наш злодейский план в жизнь. Устроив засаду в ближайших кустах, мы начали ждать.

      — Сколько вышло? — прошептала я, склоняя голову к земле. Соколов показал мне пять пальцев, так как рядом проходило несколько человек из другой команды.

      Минут через двадцать, когда я отлежала себе все, что только можно, капитан «училок» вышел из раздевалки. Самое смешное в том, что не один, а с одним из их загонщиков. План провалился.

      Макаров рядом зашевелился и подал знак, который означал, что надо брать. Есть команда — надо выполнять.

      Я выскочила из кустов так быстро, как только могла. Парни резко повернулись ко мне и расплылись в мерзких улыбках, не грозящих мне ничем хорошим.

      — Кого я вижу… — пропел капитан, делая шаг ко мне. Вот только я была быстрее.

      — Остолбеней! Остолбеней! — Они замерли каменными изваяниями. — Они готовы, дорогой.

      Я повернулась к команде, когда та выползала из кустов.

      — Лиза и Влад, идите на разведку, чтобы никто не попался по дороге. Мы выйдем через… — он посмотрел на циферблат своих наручных часов, — десять минут. Вперед.

      Сказано — сделано. Ребята тут же скрылись среди деревьев. Я лишь пару раз заметила синюю шевелюру Новицкой, но она быстро скрывалась за чем-либо.

      — Твое зелье память за последний час уничтожает, да? — Я размяла шею и кивнула. На улице стало ощутимо холодать. — Как думаете, хватит?

      — Думаю, да. Кабинет Форминой не так далеко от входа. — Тела стали что-то мычать и я с нескрываемым удовольствием пнула первого попавшегося парня. — Связывать?

      — Связываем.

      Я стащила со своей спины рюкзак и достала обычную веревку. Ребята последовали моему примеру, так как действие заклятья скоро должно было прекратиться. И правда — не прошло и пяти минут, как тела стали дрыгаться и мычать.

      — А план все тот же или нет? — Женя сел на влажную траву и прислонился спиной к дереву. Я поежилась и обхватила себя руками. Надо было пальто надевать, а не только свитер.

      — Немного видоизменим. Как насчет «голубых» слухов о наших коллегах? — Макаров поиграл бровями, а Власов, который стоял рядом со мной, напрягся. Я его осторожно приобняла, успокаивая.

      Наши весьма близкие отношения никого не удивляли. Многие думали, что мы до сих пор встречаемся, но уже тайно. Нас эти слухи, которые то и дело всплывали на несколько дней, веселили. Мы даже пару раз на публику целовались, позже потешаясь над доверчивым народом. Алина изредка читала мне нотации о том, что не стоит так открыто вести себя на публику, встречаемся мы с ним или нет. Она о его «голубой» проблеме не знала, но о фиктивности наших отношений была осведомлена.

      — В каком смысле? Пидорами их сделать что ли? — не понял Соколов. Я засмеялась. А ведь идея была так заманчива.

      — Нет. Мы что изначально собирались сделать?

      — Повесить этого утырка, — он кивнул на капитана «училок», — в голом виде в кабинете Темного лорда (это была еще одна кличка Форминой), чтобы она его обнаружила и подняла вой на всю школу.

      — Ну вот. Сейчас мы их усыпим с помощью зелья Тани и положим в весьма компрометирующую позу, а дальше все за нас сделают слухи, — Руслан зловеще улыбнулся, поправляя свою челку. — Надо только кое-что достать…
 



Марьяна дю Плесси

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги