Колдовстворец

Размер шрифта: - +

Часть тридцать восьмая. Старые грабли

— Чапаев раскричался, обозвал нас… нехорошо.
— Сукиными детьми!

 

Цитата из кинофильма «Чапаев».



      Мы с Владимиром грелись на солнышке, в то время, как Власов сидел и скатывал мои задачи по алгебре. Был обычный майский день, и ничего не предвещало беды. Пока мне на голову не грохнулся огромный букет лаванды. Сова, которая его доставила, сделала над нами победный круг и скрылась за кронами деревьев, как-то злорадно ухая.

      Я отшатнулась от него и чуть ли кубарем не свалилась в речку.

      — Крам, меня пытаются убить, — прошептала я, вцепившись в его руку. Он отошел от меня и, схватив букет, швырнул его в лес. Встряхнул покрывало и сделал рукой приглашающий жест.

      Память ко мне так и не вернулась. Я соврала про то, что хотела прогуляться, но, запнувшись о корень дерева, проехалась лицом по земле и скатилась в овраг, где и провалялась все два дня, пока вся школа сбивалась с ног, ища меня и Катю Маркову, которую до сих пор не могут найти. Неужели она была причастна к Бездне? Я так и не могла вспомнить, каждый раз натыкаясь на какую-то стену, которую до сих пор не удалось преодолеть. В итоге я забросила все попытки выяснить, что стряслось тем вечером, и начала спокойно готовиться к экзаменам и итоговому матчу по квиддичу.

      Иногда ночью я просыпалась из-за кошмаров, но их не помнила. Просто было чувство страха и какой-то… неожиданности. Словно в кошмаре было то, чего я не ожидала и не могла предвидеть.

      Но жизнь вошла в привычное русло, и я спокойно воспринимала окружающий мир, полностью игнорируя Малфоя и его странные попытки со мной пообщаться. Обычно я ходила с Владимиром, так как он мог в случае чего меня доволочь до медпункта. Власов любил все свое свободное время находиться на поле, из-за чего его учеба резко ухудшилась в последнее время.

      — Вы похожи на старую семейную пару, — съязвил Власов, разглядывая мою довольную физиономию.

      — Нет, милый, от меня еще никто не сбегал. И ты не сбежишь, — рассмеялась я, подставляя лицо солнцу. Вода в речке была чистая, но слишком холодная, хотя на улице стояла жара, терпеть которую было невозможно. Особенно, если ты половину своего времени сидишь в четырех стенах. Но по утрам еще было холодно, поэтому приходилось таскать с собой куртки или же легкие ветровки.

      Мы сидели на небольшом склоне около речки, которую обступал лес. Идеальное живописное место.

      — Власов, а Власов? — Андрей не отрывался от моей тетради, продолжая скатывать домашнюю работу.

      — Чего?

      — Ты на кого собираешься поступать? — Парень поднял на меня взгляд, но перевел его на что-то за моей спиной.

      Я обернулась, надеясь увидеть там кого-то из приятелей. Но нет, Малфой. Один, что было весьма странно. Без своей без пяти минут девушки. Я думала, что он подойдет к нам, но он нас игнорировал. Что ж, не судьба. К нашему сексу я относилась спокойно. У всех бывают слабости, и из-за интимной близости с кем-то я не становлюсь плохим человеком. Хотя о этом позорном факте своей биографии я молчала, особо никому не распространяясь.

      — На юриста, — ответил парень, провожая малфоевскую спину ненавидящим взглядом.

      — Буду знать, к кому обращаться, если меня засудят за некачественное зелье, — ухмыльнулась я, разминая затекшие мышцы и опуская на глаза очки, которые до этого покоились на моей голове.

      — У тебя да некачественное зелье? Не смешили меня, — Владимир подложил руки себе под голову, и поморщился. — Слишком много солнца, не находишь?

      Я отрицательно мотнула головой. Солнце, тепло, май — идеальное сочетание.

      — Я не такой идеальный зельевар, как ты думаешь, дорогой, — я чмокнула его в щеку и поднялась с покрывала, подхватывая телефон — мама решила выйти на связь.

      — Ты приедешь на выходные домой? — вопрос поставил меня в ступор. Не особо хотелось, так как я думала потренироваться с ребятами перед последним, самым важным матчем в этом году.

      — Могу заскочить в пятницу вечером, но у меня немного другие планы. А что? — я подошла вплотную к воде, при этом не обращая внимания ни на что вокруг.

      — Пятница так пятница. А что у тебя за планы?

      — Собираюсь с ребятами потренироваться, к экзаменам подготовлюсь.

      Потом меня спросили о том, как я себя чувствую, что ем, и не пришло ли мне письмо из В.И.З.

      — Таня. Мы можем поговорить? — Малфой подошел ко мне со спины, чем изрядно меня напугал. Я отошла от него несколько шагов и, запнувшись о камень, упала в воду.
 

***



Марьяна дю Плесси

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги