Колдовстворец

Размер шрифта: - +

Эпилог

Александр Соловьев имел огромное влияние в магическом мире. Он был главой Черного ордена — единственной организации, члены которой поголовно могли использовать беспалочковую магию.

      Александр Соловьев знал все о передвижениях своей дочери. Он знал, сколько чашек кофе она выпила прошлым утром. И уж тем более он знал о том, что она спускалась к вратам в Бездну, и что они вообще есть около Колдовстворца. Он мог испортить жизнь многим. Или даже разрушить ее. Но делал это крайне нечасто, предпочитая обычный шантаж и затравливание.

      И сейчас, глядя с балкона на свою уже совершеннолетнюю дочь, он не мог понять, стоит его могущество и влияние полного отрицания собственно семьи или нет. Так и не придя ни к какому выводу, он устало опустился на предложенное кресло. Его якобы «невеста» Настасья погладила его руку.

      — Ты должен понимать, что обеспечиваешь ей и ее друзьям счастливое существование, в котором ей не придется бороться за свою жизнь. Ты делаешь благое дело, — женщина с удовольствием вытянула ноги.

      — Меня раздражает то, что Николай ушел из Ордена и сейчас спокойно живет с моей бывшей женой и дочкой, имея вполне счастливую жизнь. Я достоин этого, а не он, — мужчина глубоко вздохнул, стараясь привести расшалившиеся чувства в порядок. В любой момент может быть прорыв, и он не имеет права быть слишком встревоженным в этот момент. — Как прошла инициация этой девочки, Алины? Все же тот ход с самоубийством был бесподобен. Мы узнавали и узнаем информацию практически из первых уст. Правда, жаль, что в последнее время они перестали общаться так тесно, как прежде.

      — Спокойно. Сейчас сидит за одним столом с твоей дочерью и пытается осторожно закинуть ей в сумочку следящий маячок. Неопытная, но это временный недостаток, — женщина встала и поморщилась. Шрам, который она получила месяц назад, так и не зажил. — Вообще крепкая девочка. И умная.

      — Привет, Саша, — Николай прошелся по балкону, подходя к перилам и облокачиваясь на них.

      — О, мистер «Я-люблю-уводить-чужих-жен». — Сломовский усмехнулся, даже не взглянув на своего бывшего лучшего друга.

      — Ты пожертвовал своей семьей взамен высокого статуса и могущества и позже выговариваешь мне нотации о том, что я увожу чужих жен? Ты наглый и высокомерный, — Николай проговорил это с таким нескрываемым презрением, что даже Настасья, которая никогда не принимала в их перепалках участия, не выдержала.

      — Прекратили оба. Сегодня прекрасный вечер, который не стоит нарушать ворошением старого грязного белья, так что оба заткнитесь, — она сделала один крошечный глоток шампанского и заговорила уже совершенно другим голосом. — Выпуск в этом году великолепный. Я знаю уже трех ребят, к которым стоит наведаться с весьма пикантным предложением.

      — Неужели собираешься вербовать Крама? Весьма похвально, — Николай сел в предложенное кресло и подпер щеку рукой. — Но его отец может все прознать — у него слишком большие связи.

      — Через недельку навещу его. Он не откажется, я в этом уверена, — женщина расплылась в наглой, немного плутовской ухмылке и одним глотком осушила бокал шампанского.

      — Твоя самоуверенность и раньше переходила все границы, в последнее же время она просто переполняет тебя. — Настасья равнодушно пожала плечами, наблюдая за веселящимися ребятами внизу, в главном зале.

      — Увы, с этим я ничего не могу поделать. Когда держишь в руках власть, то самоуверенность появляется сама собой. Но я стараюсь с ней бороться, так что… — девушка резко вздрогнула. Амулет на ее руке необычайно сильно нагрелся. Она прикоснулась к браслету пальцами, обжигая их. Мужчины не отреагировали на ее телодвижения, каждый погруженный в свои мысли.

      — Колдовстворец. Прорыв, — выдохнула она, словно ей кто-то нашептал нужную информацию. Маги вскочили с кресел. — Я говорила, что девочка не справится, — Настасья опрокинула в себя бокал шампанского и, встав, трангрессировала. Маги последовали ее примеру.

      А внизу ели, веселились и танцевали ничего не подозревающие ученики.



Марьяна дю Плесси

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги