Колыбельная демона

Размер шрифта: - +

Глава Вторая

Месяц спустя

 

- Дочь моя! – пророкотал родитель, отмахнувшись от услужливого дворецкого.

Лорд Снежинский, ворвался в холл пыша праведным гневом, вполне заслуженно, стоит заметить. За время его отсутствия, я успела подписать контракт с герцогом, перевезти свои пожитки в новые апартаменты и даже обустроиться.

Специально купленный для меня стол в кабинете Александра ломился от бумаг, а кресло приобрело характерный опечаток моей пятой точки, так часто я на нём сидела. Введя меня в курс о состоянии своих земель и вложений, Ксандр со спокойным сердцем с головой ушёл в тяготы королевства, спихнув рутину на мои хрупкие плечи.

И всё это мы провернули, не поинтересовавшись мнением моего отца, который на тот момент пребывал в очередной деловой поездке.

Если честно, то мне грех жаловаться. Хотя работы свалилось много, но меня всё устраивало. Не знаю, как Ксандр раньше успевал всё и сразу, но работоспособность у этого мужчины просто зашкаливала. В первый из вечеров, когда мы покончили с делами незадолго до заката, мой начальникус был немало озадачен внезапно появившимся свободным временем. Поскольку лично у меня голова пухла от обилия бумаг и сведений, обработанных мной в тот день, пришлось брать Ксандра за руку и почти насильно запихивать в одно из кресел у камина. Уж слишком меня насторожил маниакальный блеск в его глазах, стоило упомянуть работу.

Растерянное выражение его лица, когда я предложила провести вечер в библиотеке за чашкой чая, я не забуду никогда.

Неужели он до этого никогда не отдыхал по вечерам, просто коротая свободное время за чашкой чая и приятной беседой? Что удивило нас обоих – нашлось множество тем, которые мы могли обсуждать часами, забывая о времени и мире за пределами комнаты.  

Матушка пришла в ужас от моего самоуправства, когда сплетни о моём недостойном поведении долетели до её обители. Обычно непоколебимая в своём спокойствии женщина сорвалась с места, и в считанные дни примчалась в столицу. Неслыханная торопливость для столь степенной леди. Она надеялась вразумить свою непутёвую дочь и спасти то, что осталось от моей репутации.

К её неиссякаемому негодованию, магические контракты на крови одобрены правительством. Поскольку я совершеннолетняя, и вправе распоряжаться своей жизнью и свободой, единственное, что она могла сделать – выразить своё недовольство.

Видимо потеряв надежду убедить меня в правильности такого поступка, как расторжение контракта, она вызвала отца. Ради репутации семьи, она даже написала отцу, чего не случалось уже давно.

- Доброе утро, папенька, - я широко улыбнулась, спускаясь в холл. – С возвращением вас. Кофе?

Осталось надеяться, что я смогу сплавить отца Александру, в обход той трёпки, обещание которой читалось в глазах моего родителя. По моим прогнозам, у него было как минимум две недели на подготовку воспитательной речи, и она мне не понравится. «Исправить» ситуацию он уже не в силах, но нервы потреплет. Мало того, что я прожила в этом доме уже три недели, сделала я это никому ничего не сказав.

- Розги мне! – раненым зверем пророкотал отец, стремительно приближаясь. – Порол я тебя мало, раз ты такое учудила!

- Вы меня вообще не пороли, батюшка, - с улыбкой ответила я, получая некое извращенное удовольствие от его бессильной ярости.

Примерно так я себя чувствовала себя каждый раз, стоило ему принести мне очередной контракт.  

Чуть оправив пояс длинной туники, я жестом пригласила его в зелёную столовую, где мы с Александром предпочитали завтракать. Опешивший от такой наглости родитель сдулся. Он просто не находил нужных слов, способных донести до меня своё недовольство, а потому покорно последовал за мной. Знаю, что нехорошо доводить родителей до состояния полной невменяемости, но не могу ничего с собой поделать. Можно сказать, что это моя маленькая месть.

Проверив завтрак, под ошарашенным взглядом отца я отдала последние распоряжения служанкам, и заняла своё место. У нас с Ксандром есть своеобразный ритуал, установившийся за время, что я здесь живу, а потому не прикасаясь к еде, я стала его дожидаться. Мы всегда завтракаем вместе.

Отец тоже сел, едва не промахнувшись мимо стула. Оторопь, вызванная моим поведением, никак не желала отпускать.

Когда дверь, ведущая в малую столовую, открылась, я опознала вошедшего, даже не повернув головы на звук. Тихие, уверенные шаги моего работодателя эхом отражались от стен, а потом послышался стук коготков по паркету. Ларс следовал за ним по пятам после утренней тренировки. За последний месяц щенок немало подрос, и теперь доставал мне почти до колена. Размер не то, чтобы очень большой, но когда мы познакомились, он был не больше кошки. Такой быстрый рост заставлял задуматься о том, что за эксперименты проводил господин Ратиш.  

- Доброе утро, Терри, - с улыбкой в голосе обратился ко мне герцог. – Доброе утро, Натан, - с наигранным удивлением он поприветствовал отца, занимая место во главе стола. – Чем мы обязаны столь раннему визиту?

Слов на то, чтобы ответить у папеньки не нашлось. Он безмолвно сидел на своём стуле, хватая ртом воздух и как-то растерянно наблюдая за мной и Ксандром. Вот я поворачиваю голову и приветливо улыбаюсь начальнику. Вот герцог завладел моей ладошкой и нежно поцеловал тонкие пальцы, покрытые почти несмываемыми чернильными пятнами.

Эти пятна держатся уже неделю, после того, как я нечаянно пролила содержимое чернильницы на переписываемый документ. С помощью магии, документ мы спасли, но чернила намертво въелись в кожу, став постоянным напоминанием о моей неуклюжести.

Не дождавшись ответа от моего родителя, Александр всё также улыбаясь дождался, когда я по нашей традиции налью ему кофе.

- Хорошо спалось? – проворковал он, а я едва не рассмеялась, заметив смешинки в его чёрных глазах.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 19.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги