Колыбельная демона

Размер шрифта: - +

Глава Третья

Утро перед балом

 

Проснулась я до безобразия поздно. Так случилось, что два дня назад, после примерки на меня свалилась уйма бумажной работы, которую нужно было сделать ещё в прошлом месяце. Что самое паршивое, не прояви я инициативу и оставь в покое привезённые из управления документы - мне не пришлось бы сидеть в кабинете далеко за полночь.

Одной, ибо Ксандр отбыл из города, охотясь за очередным аферистом.

Парень втирался в доверие к замужним дамам, соблазнял, а после шантажировал женщин компрометирующими магиснимками. Боясь испортить репутацию, дамы отдавали ему любые суммы, пряча грязные пятна на репутации. Не польстись аферист на богатое приданое дочери одной из своих жертв, то до сих пор бы проворачивал свои махинации. Оступившаяся дама, сочла собственную репутацию ничем, по сравнению со счастьем дочери и призналась во-всём мужу. Тот, недолго думая, отправился к сыну своего давнего друга с просьбой.

Вообще-то, подобные гады, это слишком мелко для Ксандра, но в последнее время в столице криминальное затишье, и начальникус решил развлечься. За считанные дни он собрал улики, и да почти подготовил дело. Увы, слишком уверенное поведение бывшей любовницы спугнуло афериста и тот бросился в бега. Следы он заметал профессионально, так что погоня затянулась.

Надеюсь, Ксандр успеет вернуться в столицу до начала бала. Пусть это и эгоистично с моей стороны – тащить его во дворец после многодневной погони. Не то, чтобы мне не терпелось попасть во дворец, но я потратила огромное количество своих сил и его денег на подготовку. Жаль потрать столько ресурсов впустую, и не потанцевать с ним. Именно ради этого всё и затевалось, с моей стороны по крайней мере.

В дверь моих покоев постучали, когда я кое-как впихнула себя в халат и расчесала волосы.

- Войдите, - чуть повысила голос, чтобы меня услышали.

- Доброе утро, леди, - пропела одна из служанок, внося поднос с кофе и булочками. – Только что в дом прибыло три ведьмы, и они требуют вас, - заговорщическим шепотом поведала она, сервируя небольшой столик у окна.

- Спасибо, Салли, - искренне поблагодарила я девушку, - проводи их пожалуйста сюда, и принеси чаю с пирожными для наших гостей, ладно?

Понятливая горничная кивнула, и пожелав мне приятного аппетита, скрылась за дверью. Ну что, мой персональный ад по перевоплощению в нежную утончённую леди из высшего общества начинается. Не могу сказать, что я готова к предстоящим испытаниям, но надо…

 

Пять часов спустя

 

Попив чаю с давними знакомыми, мы наметили план действий, и экзекуция началась. Сначала я отмокала в ванне с травами, потом мне мыли голову, делали маски на лицо и тело, и так по кругу раз пять. Четыре часа в ванной - мой абсолютный рекорд.

Выползая обратно в спальню, я несколько раз потрогала кожу за ушами, проверяя не отросли ли у меня жабры. Перепонок между пальцами тоже не обнаружилось, что безусловно радовало.

Ведьмочкам я доверяла всецело и полностью. Эти девы могли из любой дурнушки сделать красавицу, да так, что эффект не исчезал с первым умыванием. Было бы очень обидно увидеть себя прежнюю поутру, несмотря на все пытки.

Мои каштановые волосы, высушенные и расчёсанные, на свету казались рыжеватыми, напоминая тёмно-янтарные нити. Воистину волшебный эффект. Они крупными кудряшками струились по плечам, визуально и наощупь напоминая шёлк. Я и не думала, что мне досталось такое богатство.

После всех манипуляций кожа стала мягкой и ровной, словно дорогой фарфор, столь любимый нашей знатью.

- Девушки, вы волшебницы, - с искренним восхищением похвалила я ведьмочек. – Никто другой не смог бы повторить ваш подвиг.

- Ну что, подруги, запишемся этой непоседе в крёстные ведьмы? – предложила Веданика, посмеиваясь над моим искренним восторгом. – Фей из нас точно не выйдет, - зелёные глаза девушки сверкнули, напоминая о её магической сущности, -  тем более, что ведьмы полезней в хозяйстве.

- Что скажешь, будешь крестницей? – подмигнула мне Агафья. – Ты и так нашей общине, как родная.

Отношения с ведьмами у меня завязались давно, ещё до встречи с Ксандром. Можно сказать, именно община магически одарённых женщин и вырастила меня такой, какой я стала сейчас.

За нашим домом есть городской парк. Милейшее месте, главное украшение которого - небольшой пруд и цветущие в нём лилии. Летом, малышня обожает ловить там рыбу, а в особо жаркие дни даже купается, наполняя округу счастливым смехом и детскими голосами.

Нянюшка уже тогда быстро уставала, часто засыпая над вышивкой и не отслеживая моих перемещений. В особенно жаркие дни я принадлежала сама себе и радовалась вседозволенности.

В один из таких дней, я, маскируясь под обыкновенного ребёнка, купалась в пруду вместе со всеми. Плавала я, как рыба, и страха утонуть не испытывала.

Барахтаясь где-то на середине озера, я наблюдала за остальными, но близко не подплывала. Одной манерой речи я бы выдала себя с головой, засветив благородное происхождение. Несмотря на мою любовь к свободе, уже тогда я хорошо понимала – узнай кто о моём самоуправстве и на нашу семьи падёт тень общественного неодобрения. Что в свою очередь плохо отразиться на моей старшей сестре, усердно готовящейся к своему первому выходу в свет.

Поблизости бултыхались две белокурые девочки, ранее в нашем пруду не замеченные, а потому жутко интересные. Шансов на то, что мы станем подружками – никаких, но и в наблюдении за людьми я находила свои плюсы.

Одна из них на вид выглядела не старше меня, а вторая казалась ещё совсем крохой лет шести. Где-то глубоко внутри голову подняла зависть – я всегда хотела младшую сестрёнку. Мне хотелось играть с ней, учить тому, что знаю сама и конечно читать ей захватывающие истории про благородных рыцарей и добрых фей. Всё то, что мои сёстры когда-то делали для меня, но перестали в силу изменившихся приоритетов.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 19.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги