Колыбельная демона

Размер шрифта: - +

Глава Четвёртая

Утром после бала

 

Мою идею заехать в храм Ксандр принял с немалой долей скепсиса. Как человек, работающий с какофонией человеческих пороков и слабостей, и почти ежедневно встречающий новый кошмар, порождённый жестокостью и жадностью, он давно перестал верить в богов. Он не раз говорил, что если они когда-то и были, то давно ушли из этого мира, оставив своих созданий вариться в собственных грехах.

- Я никак не пойму, за что из случившегося сегодня ночью стоит быть благодарной?

Стоило нам зайти в храм, наконец подал голос уставший и очень хмурый Ксандр. Было видно, что он держится из последних сил, но от предложения остаться в карете мужчина только отмахнулся. Не знаю, чем он занимался, пока я веселилась на балу, и почему для него было так важно на нём присутствовать. Спрошу об этом потом, когда он немного придёт в себя.

- За то, что ты принял меня на работу, - совершенно искренне отозвалась я, ставя первую из пяти свечей.

Это подношение предназначалось богине удачи. Весьма ветреная дама. Один день она может одаривать человека всевозможными благами, а на следующий, отобрать всё под чистую. Её невозможно приманить, обуздать или склонить к сотрудничеству.

- Хм, - Ксандр моего ответа не оценил. Видимо, он не укладывался в его представления о мире в общем, и моём характере в частности. – А если продолжить эту мысль?

- Не работай я на тебя, не оказалась бы сегодня на балу и не смогла бы помочь Шалеске, - пожала плечами, удивляясь его недогадливости. – Увы, шансы того, что ей помогли бы вовремя и без последствий, близились к нулю. Я почти уверена, что отравители об этом знали.

- У тебя странное представление об удаче.

- Какое есть, - поклонившись статуе богини, я прошла к покровителю лекарей и магов.

Именно ему и достались оставшиеся четыре свечи. Не будь у меня нужных знаний, никакая удача не смогла бы помочь.

Длинный день и ещё более длинная ночь не прошли для меня бесследно. Глаза слипались, руки и ноги едва двигались от усталости, но короткая молитва вышла искренней, как никогда ранее. Мне не важно, есть боги или нет, но иногда сложно отрицать присутствие в мире высших сил.

 

Несколько часов после полудня

 

Сложно поверить, но после бала я проспала всего шесть часов. Усталость свинцовой тяжестью наполняла тело, но спать больше не хотелось. Ларс устроился на постели вместе со мной, тесно прижавшись к моей спине. С каждым днём я всё больше удивляюсь тому, как быстро он растёт. Продолжи он такими темпами, и для меня просто не останется места на собственной кровати.

Кое-как поднявшись, я стала поспешно приводить себя в порядок. Сборы заняли не больше десяти минут, и когда я начала мучительную борьбу с двумя десятками пуговиц, в дверь постучали.

- Леди, вы уже проснулись? – Салли заглянула в комнату, и увидев меня, расплылась в улыбке. – Его светлость обедает в зелёной столовой, - просветила меня она, скоро расправившись с моим платьем.

- Передай ему, что я пообедаю в городе, - коротко бросила я, покидая свои апартаменты. – У меня на сегодня ещё много дел.

- Леди, - девушка едва успела меня догнать, так как, не смотря на усталость, двигалась я стремительно, - его светлость настаивал на том, чтобы вы зашли к нему, перед тем как покинуть дом.

Нехотя, мне пришлось подчиниться. Сомневаюсь, что мой начальникус станет ограничивать мои передвижения без весомой причины. Странно, что он проснулся так рано, если принять во внимание слова Лики. Слишком быстро восстановился, или действует на одном упрямстве, как и я?

- Привет, - коротко поздоровалась я, и только потом поняла, что Ксандр не один. – Простите, Александр, я хотела сказать доброго дня.

- И тебя с пробуждением, - добродушно отозвался он. – Терри, позволь тебе представить твою вторую тень, - кивнув на сидящего ко мне спиной мужчину, Ксандр продолжил, - Сэр Миарон, тёмный рыцарь и твой новый телохранитель.

- Это обязательно?

Природная вредность взыграла во мне с новой силой, что к моему сожалению отразилось на моём лице. В ответ Александр смерил меня настолько покровительственным взглядом, что я невольно почувствовала себя упёртым ребёнком, отказывающимся пить полезное, хоть и невкусное лекарство. И во второй раз за день мне пришлось смириться с навязанными правилами игры. Вот леший! Как мне теперь заниматься всем тем, что я предпочитаю не афишировать перед Ксандром?

- От этого зависит, будешь ли ты покидать пределы моего дома, - подписал мой приговор начальникус. – После дебюта во дворце, я больше не уверен в твоей безопасности. И Терри, зная твой характер, - глаза мужчины сузились, - я заранее не советую тебе пытаться сбежать.

- Ксандр, - если честно, я обиделась, - за кого ты меня принимаешь? За пустоголовую идиотку, которой важней непонятно кому доказать свою независимость, чем дожить до заката? Сэр Миарон, - я обратилась к своему телохранителю, игнорируя стремительно поднявшегося с кресла Ксандра, - я сейчас ухожу в город, и к сожалению, у меня больше нет времени, чтобы тратить его впустую.

- Терри, - крикнул мне во след мужчина, о котором я так долго мечтала, но даже не обернулась. Впереди много дел, которые нужно завершить до заката.

 Нужно проверить состояние Шалески, заехать за компонентами для крема и обезболивающего. И вообще, у меня по плану ещё и общее пополнение запасов. А ещё в банк… и, пожалуй, туда стоит сходить в первую очередь.

Шерри уже ждал меня. Не знаю, как конюх справлялся с ним, но осёдланный конь бил копытом, требуя свободы и ветра, бьющего в лицо. Чтобы дорога податливой лентой стелилась под копыта, воздух ласкал разгорячённые жгуты мышц, канатами, переливающимися под чёрной шкурой. Мой нетерпеливый демон, мой преданный друг и защитник.

- Прости мой хороший, - я потрепала друга по длинной шелковистой гриве, - сегодня нам не удастся размять ноги, но я обещаю мы обязательно попробуем сладкий воздух степи.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 19.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги