Колыбельная демона

Размер шрифта: - +

Глава Пятая

Шерри резвился вовсю. Несмотря на моё давешнее заявление, что погулять нам в ближайшее время не светит, сейчас мы летели по одной из дорог, ведущих от города на запад. Стук могучих копыт набатом звучал в ушах, а сердце рвалось из груди. Туда, где ветра пригибают колосья пшеницы, где бушует первозданная стихия.

От моего восторженного созерцания природы отвлёк, наконец нагнавший нас с Шерри, Ксандр. Поскольку я пустила коня в галоп, стоило нам только отъехать от ворот, начальникус немного отстал. Впрочем, он специально подарил мне это призрачное ощущение свободы, перед тем, как начать инструктаж.

- Видимо, стоит выпускать тебя из горда почаще, - смеясь выдал он, жестом приказав придержать коня, - я уже начал сомневаться, что смогу догнать.

- Не прибедняйся, - мне не удалось сдержать улыбки, - твой Марикай один из самых быстрых и выносливых коней. Вам бы не составило труда нас обогнать.

- Мне нравится, когда твои глаза светятся от восторга, и очень жаль, что в последнее время ты почти не улыбаешься мне, как раньше.

Ксандр говорил медленно, словно нехотя. Не знаю, может это адреналин в моей крови, или мне показалось, но мужчина словно сбросил десяток лет, став молодым и беззаботным. Только уголки губ опустились под конец фразы.

- Ксандр, ты меня сегодня пугаешь, - пришлось сжать кулаки, скрывая дрожь. – Ты сам на себя не похож.

Мужчина кажется загрустил от моих слов ещё больше, и не ответил. Дорога снова стелилась под копыта разгорячённого коня, ветер бил в лицо, но это больше не радовало. Впервые за долгое время, между мной и Ксандром повисла тяжелая пелена недосказанности. Она давила на грудь, мешая наслаждаться вечерней прогулкой.

Солнце клонилось к закату, залив всё вокруг красноватым светом. Жаль, что весна только начинается, и выдуманные мной колосья пшеницы ещё не взошли, а на их месте только чёрная земля.

Я только задумалась о том, чем заполнить гнетущую меня тишину, когда заговорил Ксандр. Снова собран, уверен в себе и от того молодого парня, что ехал рядом со мной всего несколько минут назад – не осталось и следа.

- Кочевые племена, в отличии от многих родов, до сих пор хранят секрет пробуждения, - слова вспарывали воздух десятками острых кинжалов. – На балу твоя сущность начала открывать глаза, что почти не встречалось среди аристократии последние несколько десятков лет. Среди же твоих предков только нынешний глава рода может похвастаться прохождением ритуала. Увы, у нас нет времени, чтобы добраться до его поместья.

Демоны прародители, как же всё плохо. Пробуждения сущности – очень неточная формулировка. Иногда, в крови носящей хоть каплю наследия просыпается сила предков. За считанные недели она меняет носителя почти до неузнаваемости, как внешне, так и внутренне. Во всех аристократических семьях есть ритуал, созданный для безболезненного перехода на новый уровень силы, но Ксандр прав. Род Снежинских давно не рождал наследников силы, и последним был мой дед, более трёх сотен лет назад.

Увы, как бы Ксандр не хотел мне помочь, но тут он бессилен. Даже пройдя посвящение, он не смог бы провести меня по своему пути. Слишком велик риск, что я потеряю рассудок. Но кочевники? Безбожники и варвары?

Увы, при таком раскладе я ничего не теряю. Пройдёт ещё несколько дней, и я начну терять время. Сначала по несколько минут, потом дольше, пока древняя сила не захватит контроль над моим телом. Буду ходить, разговаривать и улыбаться, только это буду уже не я, а что-то занявшее моё место и воспользовавшееся матрицей моего характера. Постепенно начнёт меняться и он. Не пройдёт и года, и сущность начнёт убивать, доказывая своё право сильнейшего.

Это если в теории, а на практике… на практике мою оболочку уничтожат, как только я лишусь контроля. В нашем обществе не просто так ненавидят бастардов. Именно они чаще всего остаются без должного присмотра и, по незнанию, теряют всё.

Странно, что Ксандр опознал моё состояние раньше, чем я сама. А может и нет в этом ничего особенного, ведь прошедшие посвящение надёжно хранят свои тайны. Откуда мне знать, на что он действительно способен?

- Ты им доверяешь? – малодушно струсив, но стараясь этого не показывать, я наконец решилась задать вопрос.

- Они обязаны мне жизнью, и ты не первая, кому они помогут.

Самому Ксандру, или? Нет Терри, не стоит лезть туда, куда не зовут. Тайны… повсюду тайны, до которых я ещё не доросла. И что, пожалуй, самое обидное – я это понимаю и потому не лезу. Будь я немного глупей, то с грацией носорога, ввалилась бы на запретную территорию, чувствуя себя на вершине мира. Но даже понимание глупости подобного поступка не отменяет чисто женского любопытства. Оно словно червячок, точит волю и собственноручно выставленные блоки.

- Всегда поражался, насколько ты нелюбопытная, - кардинально ошибся в моём состоянии Ксандр. – Я, можно сказать, повесил перед тобой приманку, а ты даже на неё не смотришь. И так не в первый раз.

- Опасаюсь лезть туда, куда не приглашают, - вяло улыбнулась, поправив выбившуюся из косы прядь. – Я предлагаю тебе самому решать, что мне знать положено, а до чего я ещё не доросла. И вопрос не стоит о доверии ко мне, - предупредила я его возражение, - а в том, считаешь ли ты меня готовой к той или иной информации.

За свои слова я удостоилась очень долгого и пристального взгляда. Мужчина гипнотизировал меня, словно пытался увидеть что-то скрытое в моих мыслях. В сгущающемся сумраке, мне на несколько секунд показалось, будто зрачок затопил всё, не оставив места белкам. Волна мурашек прокатилась по спине, застыв ледяным сгустком чуть выше копчика.

- Испугалась? – как часто случалось, для Ксандра моё состояние не осталось незамеченным.

- Немного, - пришлось немного слукавить.

Если раньше я ещё могла подумать, что мне только показалось, то теперь не было и шанса списать всё на мнительность. Глаза мужчины снова изменились, и он больше не казался человеком. На меня смотрел зверь, старый и опасный. Неужели Ксандр настолько силён, что где-то за маской доброго, внимательно мужчины прячется нечто кровожадное и голодное?



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 19.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги