Колыбельная демона

Размер шрифта: - +

Глава Седьмая

Мне повезло. Дом Ксандра мы покинули вдвоём, не взяв порядком надоевшего мне телохранителя. Во дворце его не нашлось, и потому после некоторых препираний, я уговорила начальникуса отправить меня домой одну. Единственное, от чего не удалось отвертеться – карета вместе с личным кучером герцога. Это в мои планы не входило, но иного выбора мне просто не оставили.

Видимо, мне придётся найти способ покинуть дом, и успеть вернуться до его возвращения. А главное, сделать это так, чтобы меня никто не заметил. Сомневаюсь, что прислуга согласиться прикрыть моё отсутствие перед своим работодателем.

Что самое обидное, в моей отлучке ничего противозаконного нет. Я всего лишь навещу вдовушек, узнаю, как у них дела и не нужно ли чего. Ведь я так давно не заходила в гости. Надеюсь, что я не делаю ошибку, действуя столь открыто.

Поскольку озарение пришло ко мне почти у выхода из дворца, пришлось поспешно возвращаться в кабинет. Каблучки бодро отстукивали ритм по мраморным полам, прогуливающиеся по длинному коридору дамы смотрели неодобрительно, а я открыла в себе резервы, о существовании которых и не подозревала.

Когда рука потянулась постучать, до слуха донёсся тихий разговор между мужчинами. Возможно подслушивать нехорошо, но любопытство то не унять.

- Через три дня мы уедем, - несмотря на дверь, голос Ксандра я узнала легко.

- А ситуация с Алексией? – возразил принц, и я почти воочию увидела, как он поджал губы от недовольства.

- Я не собираюсь подвергать свою помощницу опасности, только потому, что у твоей сестры очередная истерика с летальным исходом для телохранителей.

- Это не доказано. Как лучший следователь, ты не имеешь права бросить расследование, когда дело касается члена королевской семьи.

Ксандр мне поверил? Он согласен с моей точкой зрения о принцессе оборотне? Интересно, на какие сведения опирается он, делая выводы.

- Агуст, давай на чистоту, - в голосе начальникуса проскользнули опасные нотки. – Терри не переживёт обращения в близи источника.

- Отдай её в храм демонов прародителей, для них подобные ситуации не новы, - парировал наследник, и до слуха донёсся тихий скрип дивана. – Под их чутким руководством летальных исходов не бывает.

- А девушки просыпаются уже замужем, без права выбора.

Решено. В храм я не хочу, вот нисколечко. Замуж я тоже не хочу, даже за Ксандра. У меня можно сказать, только жизнь начинается, так зачем отказываться от открывшихся предо мной возможностей?

- У неё уже восемь лет нет выбора, с того момента, как она стала частью тебя.

А вот с этого места поподробней. Я почти чувствовала, как на голове зашевелились волосы. Как это частью его? Почему? Вопросы множились с бешенной скоростью, толкаясь о стены черепушки, и силясь вырваться на волю в форме слов. Ответит ли? Пожалуй, всё-таки не ответит. Он по той или иной причине держит случившееся в тайне, а значит, сам расскажет со временем, или я ещё немного подслушаю, и может чего пойму.

- Тогда по твоей логике, мне придётся убить выбранного ей храмовниками мужа, - тихий смех звучал жестоко и устрашающе, - раз она принадлежит мне. Сомневаюсь, что они услышат меня. Ведь первыми в списке вроде бы ты, а потом твой брат, не так ли?

- Я откажусь, и ты отлично об этом осведомлён.

Демоны прародители! Почему мне приходится подсушивать под дверью, когда разговор идёт о моём будущем? Как бы мне не нравилось происходящее, другого выбора я просто не видела.

- Не важно, даже если откажется твой брат, мне сокровища по имени Терриана Снежинская не видать, и причины тебе известны. Так что мы закроем эту тему, и больше к ней возвращаться не будем. Через три дня я увезу её подальше от источника, где она пройдёт обращение под моим присмотром, и только после этого мы вернёмся.

- Но Алексия…

- Я уверен, что ты справишься с этой проблемой самостоятельно, - с нажимом поставил точку в разговоре Ксандр.

Дальше слушать не имело смысла. Немного помолчав, мужчины принялись обсуждать государственные дела, и возможные способы получить информацию от ордена Чёрной Лилии. Выждав для надёжности пару минут, я постучалась. Радует одно, пока я подслушивала, меня никто не поймал за этим недостойным занятием.

- Что-то случилось? – Ксандр чуть заломил брови, с удивлением наблюдая моё появление в комнате. – Ты же домой собиралась.

- Собиралась, но пока прошлась, во мне открылось второе дыхание и захотелось проведать своих детишек. Вот только я без тебя туда не решилась ехать.

Я не то чтобы врала, просто немного недоговаривала. Помимо детишек, в приюте живут те самые вдовы. Думаю, мне не откажут в такой пустячной услуге, как передача записки. Это во много раз надёжней, чем соваться в логово ордена самой.

- Думаешь стоит делать это сегодня? У тебя был не самый лёгкий в твоей жизни день, - мужчина задумчиво поскрёб подбородок, на котором уже начала пробиваться щетина.

- Ну пожалуйста? – пришлось изобразить просительную мордочку. – Я так заработалась, что почти месяц к ним не наведывалась. А вдруг им что-то надо?

Ну же, Ксандр. Ты же умный мужчина. Вспомни, что я ничего не делаю просто так, и, согласись. В конце концов, я не звезду с неба прошу…

Видимо, мой мысленный монолог достиг адресата. О чём-то думая, он кивнул и повернулся к Агусту.

- Я ведь во дворце больше не нужен?

- Мы не решили вопрос с Алексией, - упёрся наследник, отказываясь отпускать моего начальникуса восвояси. – Отец будет недоволен.

- Всё потом, - коротко ответил Ксандр, уводя меня из кабинета. – Не обращай на него внимания, - мягко начал уговаривать он, - Агуст уже много лет мечтает свести меня со своей сестрой, и не слышит ни единого разумного довода.

- Можешь считать, что ты меня успокоил, - ворчливо отозвалась, пытаясь подавить раздражение.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 19.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги