Колыбельная демона

Размер шрифта: - +

Глава Восьмая

Дома, я поспешила переодеться. Пусть за день я и привыкла к столь провокационному наряду, но мечта избавиться от корсета не покидала меня уже несколько часов. Хоть это и красиво, но жутко неудобно.

Видимо, Ксандр понял моё бегство не так, как мне хотелось бы. Не дожидаясь служанок, я сражалась с неудобной шнуровкой на спине, и именно этот момент он выбрал, чтобы войти в комнату. Наши взгляды встретились в отражении зеркала, и я густо покраснела.

- Что-то случилось?

Он вёл себя словно комната принадлежала нам обоим, и он имел полное право в ней находиться. В случае с тем, что всё в этом доме его – он прав… но ведь это неслыханная наглость врываться сюда, когда я переодеваюсь. Приличия… или плевать на приличия?

Ловкие пальцы мужчины споро справлялись со шнуровкой, позволив мне дышать полной грудью. Не удержавшись, я тихонько застонала от облегчения. Теперь, когда эта пыточная конструкция больше не давила на рёбра, мне захотелось потянуться, словно сытая кошка, проверяя тело на гибкость.

- Ненавижу корсеты. Пыточные инструменты, массового производства, - ответила на ранее поставленный вопрос. – Жаль, что появляться без них в обществе неприлично.

С огромным внутренним удовлетворением отбросила корсет на ближайший стул, и с удовольствием начала разминать затёкшую спину. Не будь в комнате Ксандра, то я принялась бы снимать безусловно красивые, но очень неудобные штаны. Видимо, в ближайшее время я стану приверженцем платьев свободного покроя, не стесняющих движения.

- Ты мог бы выйти? – желание переодеться пересилило, и как бы мне не было неловко, я озвучила просьбу. – Я хотела бы переодеться в домашнее.

- Если честно, мне не хочется покидать тебя и на минуту, - мужчина сгрёб меня в крепкие объятия, зарывшись лицом в мои волосы. – Может я просто отвернусь? Вдруг тебе ещё понадобиться помощь?

Я поперхнулась воздухом. Даже замужние дамы, не одеваются в присутствии своих мужей. Это неприлично! Но с другой стороны, его чувства были созвучны моим. Имеют ли приличия значение, если никто не узнает о моём моральном падении? Думаю, что нет.

- Только если ты обещаешь не подглядывать, - наконец решилась я, посмеиваясь. – Узнай мама, как низко пала её дочь, меня бы отлучили от семьи.

- Я обещаю ей не говорить, - промурлыкал Ксандр, поворачивая меня к зеркалу. – Какая ты хрупкая.

Н-да… по сравнению с ним, я и правда выглядела до неприличия миниатюрной. Я и не замечала, что даже не достаю ему до плеча, зато это очень заметно стоит ему меня обнять.

А вообще, если этот мужчина продолжит быть настолько милым и заботливым, я просто растекусь лужицей у его ног. Непривычно как-то. И снова я задаюсь вопросом – как мало я знаю о том, кого так долго любила? Получается, что ровным счётом ничего. Пусть он всегда был ко мне добр, но я и представить не могла, насколько он может быть мягок, несмотря на ту твёрдость, что проявляет в работе.

- Тебе ещё с чем-то помочь? – мягкие губы коснулись уха, а горячие ладони очертили контуры моего тела, словно изучая на ощупь.

- Кса-а-а-андр, - пришлось поймать его шаловливые ладони в плен, чтобы мы не зашли слишком далеко. – Ты меня смущаешь.

- А если это моя цель? – посягательства на незащищённую корсетом талию не прекратились, и руки мужчины начали медленный спуск к моим бёдрам. – Или ты против?

- Я… - от смущения перехватило дыхание, а язык прилип к нёбу.

Чёртово воспитание. Ведь я понимаю, что в физической близости нет ничего противного или плохого, но… Неправильно это как-то. Мы только объяснились, ещё ничего не решили… А я… Я хочу, чтобы мой первый мужчина был моим единственным и последним. Разве в этом есть что-то плохое?

- Тс-с-с… Мне просто приятно знать, что ты моя, и мне больше не нужно бояться к тебе прикоснуться, - мужчина меня отпустил, вот только почему я не рада.

Заметив в отражении, что я расстроилась, Ксандр схватил меня за талию, и пару раз подбросил к потолку, как ранее делал с детьми. Прекратил, только когда я завизжала от восторга.

- Вот так-то лучше, - лёгкий поцелуй в висок. – Тебе идёт улыбка, и не стоит бояться неизведанного. Я никогда не стану тебя принуждать.

- И ты не обидишься, если я хочу дождаться первой брачной ночи? – лицо и шею залила краска. Всё-таки я не привыкла к столь откровенным разговорам.

- Милая, я обожаю всю тебя. От кучерявой макушки до пальчиков на ногах. Тем более, что я не несдержанный юнец, неспособный подождать. Но позволь мне прикасаться к тебе, целовать. В этом нет ничего грязного или недостойного.

- Спасибо.

Я прижалась к нему, уткнувшись носом в сюртук. Как же мне с ним повезло. Пусть мы связаны, и вернув меня к жизни, он отобрал у нас выбор – я не могла и мечтать о лучшем мужчине.

- Когда прибудет твой гость? – Ксандр неожиданно сменил тему, и подхватив на руки, усадил в кресло. – Я хотел бы поприсутствовать при разговоре.

Некоторое время я просто наблюдала за тем, как он расшнуровывает мои сапоги, и не могла поверить своим глазам. Ведь он герцог! Охотник на особо опасных преступников, а не служанка, что помогает мне с одеждой. Если честно, то и ей я не позволяю помогать мне с обувью, считая это унизительным. Ведь сейчас, Ксандр стоял предо мной на коленях, словно раб перед госпожой.

- Ксандр! – когда первый шок прошёл, я вскрикнула, пытаясь отнять у него ногу. – Я сама могу справиться с сапогами! Правда-правда!

- А я хочу за тобой поухаживать, - непреклонно заявил он, поймав меня за лодыжку. – И перед тем, как ты накрутишь себя, придав этому слишком много значения, позволь мне кое-что объяснить.

Мне пришлось кивнуть, хотя ситуация казалась дикой.

- В том, что я хочу за тобой ухаживать, и заботиться, нет ничего постыдного или неправильного. Вспомни, как ты помогаешь мне во всём. Неужели это плохо.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 19.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги