Колыбельная демона

Размер шрифта: - +

Глава Девятая

Глава Девятая

 

- Я пойду собираться, - прошептала Ксандру, - раз мы скоро уезжаем.

- Не забудь обратиться к брату с просьбой, - мурлыкнул в ответ он, легонько скользнув губами по щеке. – Думаю он сможет помочь с общинным домом. Пусть это и временная мера.

Против воли на моих губах появилась довольная улыбка. Да, в сложившейся ситуации, это, пожалуй, лучший из возможных выходов. Вырвавшись из уютного плена его рук, я коротко попрощалась с его высочеством. Оказалось, очень сложно сдержать неприязнь, и видимо, что-то всё-таки отразилось на моём лице.

- Ты чем-то недовольно? – сухо спросил принц, прожигая меня взглядом.

- Ничего стоящего вашего внимания, - копируя его интонации отозвалась я, и присела в неглубоком книксене. – Всего доброго.

- Постой, - Агуст постарался сделать голос мягче, но всё равно вышел приказ. – Ты избранница моего лучшего друга, и я считаю, что нам стоит постараться если не дружить, то хотя бы не враждовать.

- Кто я такая, чтобы противостоять принцу? – и снова пресловутое раздражение, заворочавшееся внутри, словно растревоженный улей. – И вам стоило подумать об этом, когда вы оскорбляли меня.

Сначала я произнесла жгущие язык слова, и только потом поняла, что делаю. Молодец Терриана, ты только что нагрубила наследнику престола, который пусть и непробиваемый циник, но ради дружбы нарушил приказ отца. Нравится ли он мне? Ни капли. К этому мужчине я испытываю только неприязнь, приправленную искренним недоумением.

Неужели Ксандр такой же? Ведь не зря говорят, что друзья часто являются почти зеркальным отражением друг друга. Возможно ли представить, что мой чуткий, добрый и терпеливый Александр на людях редкостная ледышка? Иногда я забываю с кем имею дело, а это ничем хорошим кончиться не может.

Брата я нашла в библиотеке, как и ожидалось. Он занял моё любимое кресло и с упоённо читал книгу, попивая любимый коньяк моего начальника. На лице мужчины блуждала, как мне показалось, нехарактерная для него улыбка.

- Привет, - я невольно заулыбалась сама, наблюдая за ним. – Надеюсь ты не сильно обиделся на его ледяное высочество?

- Ты действительно думаешь, что это моя первая встреча с крон принцем? – он сдавленно хохотнул, откладывая фолиант. – Я даже немного разочарован, что его пресловутая интуиция не сработала, и он меня не узнал. Редкостная сволочь, впрочем, о твоём избраннике я могу сказать тоже самое.

- Он не такой, - не смогла я не встать на защиту своего избранника.

- Демоны прародителе, Терриана, ты только себя послушай, - Дерион всплеснул руками. – Он из кожи вон лезет, чтобы ты не увидела всё то, с чем давно знакомы другие. Неужели ты действительно думаешь, что безжалостный убийца, лучший из гончих короля может позволить себе быть мягким и пушистым с кем-то кроме самых близких для него существ?

- Из вас двоих, убийца только ты!

Каюсь, не сдержалась. Вот только мне страшно представить, что добрый, терпеливый Ксандр может быть тем монстром, о котором он мне сейчас рассказывает. Силясь справиться с эмоциями, я обняла себя ладонями, надеясь на то умиротворяющие чувство, что во мне обычно пробуждали объятия Ксандра. Меня лихорадило.

Если быть совершенно честной, то я давно об этом знала, но услышать это от кого-то ещё, да столь прямолинейно. Я просто не готова с достоинством принять и понять.

Мои метания прервали руки брата, прижавшие меня к широкой мужской груди. Он поглаживал мои плечи, словно пытаясь поддержать. Забавно. Даже отец никогда не вёл себя подобным образом, считая физический контакт уделом простолюдинов.

- В таких как мы, - он заговорил тихо, едва громче шепота, - очень мало любви, и достаётся она только самым близким. Если он тебя выбрал, то ты станешь для него всем. Самой близкой, самой ценной и единственной. Но не стоит думать, что он будет таким со всеми.

- Зачем ты мне всё это говоришь?

- Чтобы ты поняла это наконец, и когда он не сможет быть мягким и добрым, ты не отвернулась от него. Он тебя уже не отпустит, а если ты будешь не готова, то дальнейшая жизнь для тебя превратится в пытку. И не только для тебя, - Дерион сделал многозначительную паузу, - боюсь, что для него нет ничего хуже, чем увидеть страх в твоих глазах.

Мне резко расхотелось обсуждать с ним наши с Ксандром отношения. Пусть он и брат мне по крови, но мы едва знакомы. Такой уровень доверия нужно заслужить, а подобное не случается за один вечер.

- Дерион, - я отстранилась, - у меня к тебе просьба.

- Вот почему я не удивлён? – всё в позе мужчины просто сочилось ехидством.

Вот как он так быстро переключается?

- Потому, что я пригласила тебя на деловой разговор, а не на халявную выпивку? – пожала плечами. – У общинного дома ошивается один мужик. Мне нужно, чтобы он дожил до моего возвращения, но больше не докучал обитателям дома. Ты сможешь это организовать?

- Почему просто не прикопать его тихонько? – на лице Дериона появилась хищная улыбка.

- Я предпочитаю сделать всё по правилам, но сегодня ночью мне придётся исчезнуть из города. Не в моих правилах пускать всё на самотёк, поэтому я прошу тебя о помощи, и даже готова оплатить услуги ордена. Возьмёшь заказ?

Некоторое время мы играли в гляделки, но потом Дерион махнул рукой и рассмеялся, словно я сказала что-то очень смешное.

- Сколько лет я за тобой наблюдаю, и ничего не меняется. Ты даже после пробуждения осталась той же милой и правильной девочкой, не способной причинить вред. Когда-нибудь, твои идеалистические принципы тебя погубят.

- Да или нет? – я уставилась на него в упор, одарив одним из своих самых тяжёлых взглядов.

Не люблю, когда над моими идеалами насмехаются. Пусть я идеализирую, пусть я слишком мягкая, но лучше так, чем превратиться в чудовище.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 19.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги