Колыбельная демона

Размер шрифта: - +

Глава Одиннадцатая

В кабинет наследника мы попали на удивление просто. Даже немного не по себе стало, если учесть, что это одно из самых охраняемых мест нашего королевства. Тут одних секретных документов должно быть столько, чтобы вражеская разведка несколько раз подпрыгнула на месте от счастья, получив их. Никогда бы не подумала, что во дворце так туго с безопасностью.

Расторопная служанка принесла нам чаю с пирожными, и мы устроились на креслах для посетителей, коротая время до возвращения мужчин. Надеюсь, Ксандр не растеряется, не найдя меня в лаборатории, а пошлёт вестник.

- Тебе очень повезло в жизни, - наконец подала голос Марианна, до этого хранившая молчание. – Твои родители не считают тебя разменной монетой.

Пришлось подавить желание горько рассмеяться, вспоминая долгие часы, потраченные родителями на попытки сделать из меня нечто, подходящее под их понимание «хорошей дочери». Сколько скандалов мне пришлось выдержать, терпеливо твердя, что не пойду замуж за очередного кандидата выгодного семейству. У меня хватило сил отстоять свою свободу, но на мой взгляд – оно того стоило.

- Боюсь, что просто не подхожу на роль разменной монеты, - пожала плечами, не готовая открыть душу перед принцессой. – Моим родителям пришлось смириться с этим обстоятельством.

- Вот я и говорю, что тебе повезло. Меня за любой шаг в сторону от предназначенной мне роли всегда наказывали.

Странно. Мне показалось, что наши король и королева – хорошие люди. Теперь же я слышу о том, как они ломали свою младшую дочь. Загнали в жесткие рамки, не задумываясь о душевном состоянии.

- Ты поэтому так сильно ненавидишь Шалеску, да? – прямой взгляд.

Она или ответит, или закроется.

- Ей, как и тебе позволено всё, что захочется! – Марианна надула губки, словно капризный ребёнок. – Так почему ей можно, а не мне нет? Тем более, что будущая королева обязана жить в рамках своей роли, а она к этому не готова, как например Алексия.

И снова такое ощущение, словно она повторяет чужие слова, сама в них не веря. Кто бы мне рассказал, откуда она почерпнула такие мысли? Ведь для того, чтобы Алексия стала королевой, и Агуст и Зак должны отказаться от престола. Что-то мне подсказывает – крон принц просто так со своим титулом не расстанется, помня об ответственности сопутствующей его положению.

Наш разговор и мои размышления прервали мужчины, вошедшие в кабинет. Оба были настолько погружены в свои мысли, что не сразу заметили нас, оккупировавших кабинет крон принца.

- Что-то случилось? – на лице Ксандра отразилось волнение, и ему понадобилось всего пару секунд, чтобы пересечь комнату и оказаться радом со мной. – Я думал, что ты ещё занята в лаборатории.

Как бы объяснить случившееся, не посвящая Марианну и Агуста в то, что произошло? Есть у меня подозрение - ничего хорошего разглашение моих способностей не принесёт. Я всё же не понимаю, в чём именно они заключаются, и как работают.

- Я решила, что будет лучше, займись я работой дома, - мягко ответила я, польщённая его вниманием и столь неприкрытой заботой. - Вы узнали где держат господина Кьярдо?

- Мою люди уже в пути, - кивнул он, и словно приняв решение, подхватил меня на руки и сел, устроив у себя на коленях. – Осталось только дождаться их возвращения.

- Я надеялась, что ты отправишься туда сам, и меня с собой возьмёшь, - отозвалась я, чувствуя себя очень неловко перед принцессой.

Всё-таки в обществе не принято столь открыто демонстрировать свои отношения, особенно до свадьбы. Марианна смотрела на нас, словно впервые видела. На лице девушки явно читались удивление и шок, словно её любимая собака вдруг принялась пересказывать ей сюжет популярного любовного романа.

- Боюсь, что у нас более важные дела во дворце, и совсем нет времени, - решил вставить свои пять медяков принц. – Марианна, будь добра, закройся в своих покоях на несколько часов, и возьми с собой леди Терриану, и её питомца.

- Александр, - я повернулась к любимому, - можно я останусь с тобой?

- Прости, но Агуст прав, - он покачал головой, ссаживая меня со своих колен. – В покоях принцессы Марианны вы будете в безопасности. Я сам выставлю защиту.

- Но… - я хотела возразить, но увидев страдальческое выражение на его лице, замолчала, только покачав головой.

Что-то мне подсказывает – следующие несколько часов дадутся им нелегко. Видимо, от лже-Кьярдо они узнали нечто, наведшее их на след заговорщиков, столь долго от них ускользавший. Имею ли я право сейчас качать права, требуя остаться? Нет. Я не стану доставлять своему мужчине дополнительные неудобства, когда он и так занят. Заодно, постараюсь разговорить принцессу, хоть и предвижу - удовольствия я от этого не получу.

- Спасибо, - благодарно выдохнул Ксандр, крепко обняв. – Я знал, что ты поймёшь, и поддержишь, - а потом склонился к моему уху, и продолжил уже шёпотом. – Я люблю тебя, слышишь? Моя Терри, моё сокровище.

- Я тоже тебя люблю, - слова дались на удивление легко, словно впервые признаться ему в любви, было столь же просто, как дышать. – Я дождусь тебя, но обещай, что будешь осторожен?

- Обещаю, - одними губами ответил он, и только после этого нехотя отпустил.

- Я буду ждать, - едва слышно шепнула я.

Оставив мужчин решать государственные проблемы, я проследовала за задумчивой Марианной в её апартаменты. Всё дорогу девушка старательно молчала, но под конец мне показалось, что она готова кричать и рвать на себе волосы, но не сможет удержать в себе вопросы и минутой дольше.

Стоило двери закрыться за нашими спинами, как она взорвалась.

- Почему ты не сказала, что ты любовница Александра? – выпалила она, наградив меня предупредительным взглядом, словно я собиралась убежать.

- Во-первых, - мне совершенно не понравился её тон, так что скрипнув зубами, я постаралась успокоиться, - мои отношения с Александром Сароном – не твоё дело, - пришлось предупредить её возмущения жестом, и только потом продолжить. – Во-вторых, я не любовница, и никогда ей не стану.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 19.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги