Колыбельная демона

Размер шрифта: - +

Глава Двенадцатая

Несмотря на бессонную ночь на поляне и ещё более утомительный день, мы просидели у камина до самого утра. Кровавый рассвет я встретила у окна, прячась от утренней прохлады в надёжных объятиях своего мужчины. Теперь действительно моего.

Изумительной красоты кольцо теперь красовалось на моём безымянном пальце, делая нашу помолвку официальной. Пусть он не получил благословения отца, но для нас это не имело никакого значения. Брак – договор между двумя. Он сделал мне предложение, и я ответила согласием, а мнение остальных для нас не имело ровным счётом никакого значения.

- Я рад, что ты не отказалась от меня, - прошептал мне на ухо самый лучший мужчина в мире. – Должен признаться, я жутко нервничал.

- Неужели у тебя были сомнения? – я шутливо чмокнула его в подбородок, повернувшись к нему лицом. – Как я могла отказаться от самого завидного жениха в нашем королевстве?

Услышав мой ответ, Ксандр нахмурился и очень внимательно всмотрелся в мои глаза.

- Неужели ты руководствовалась неким глупым списком популярности, а не собственными чувствами?

Кажется, о подобных темах не стоит шутить. Может ли этот уверенный в себе мужчина боятся неискренности? Опасаться того, что его избранница выбрала не его, а статус и очень внушительный банковский счёт. Да и титул герцогини никто не отменял.

- Любимый, - я обняла его за шею, надеясь успокоить, - прости мне мою неудачную шутку. Я никогда не встречала более доброго, благородного и замечательного мужчины в своей жизни, и никогда бы не променяла твои достоинства на эфемерное понятие престижа, - я говорила, зарывшись пальцами в его волосы, и невольно наслаждаясь от этой вольности. Прикосновение казалось мне непозволительно интимным, нашим небольшим секретом на двоих.

Лицо мужчины просветлело, и я почувствовала, как он немного расслабился. В награду за правильный ответ, я получила умопомрачительный поцелуй, не похожий ни на один из предыдущих. Он касался моих губ бережно, но властно, иногда чуть прикусывая нижнюю и всё крепче прижимал меня к себе. И я отвечала ему со всей страстью, на которую была способна, хоть и стеснялась своей неумелости.

Я чувствовала жар его рук ощутимый через тонкую ткань домашнего платья, и плавилась от новых ощущений. В этот раз, всё было по-другому. Я чувствовала его потребность во мне, кожей впитывала его запах, желая пропитаться им с головы до ног. Будто от этого я стану принадлежать ему ещё больше, и тогда нас никто и никогда не сможет разлучить.

- Терри, любимая, - простонал он, оборвав это безумство, - прости, я… - продолжение утонуло в тяжелом вздохе. – Не сейчас, и не так, - наконец сформировал мысль он, убрав выбившуюся прядку с моего лица и заправил её за ухо. – У нас ещё всё впереди. Я обещаю.

Он прав, но я всё же ощутила укол разочарования. Я хочу настоящую свадьбу, красивое голубое платье и церемонию, что свяжет наши жизни перед предками и людьми. Пусть в нашем случае это только возобновление оборванной связи, но в этот раз, у нас есть выбор.

- Поспи немного, - прошептал он, подводя меня к дверям, ведущим в мою спальню, - у нас были сложные несколько дней.

- Только если ты обещаешь тоже отдохнуть, - непреклонно заявила я, никак не находя в себе сил отпустить его ладонь. – Ты вымотался сильней моего.

- У меня ещё много дел, и нужно проверить ту догадку, о которой ты говорила вечером, - нехотя отозвался он, а я порадовалась маленькой победе.

Он не стал поступать так, как считает нужным, а сразу сказал мне о своих планах прямо. Для меня это значит, что он ценит моё мнение, и хочет, чтобы я поняла почему он принял то или иное решение.

- Пусть этим займётся Агуст, - я попробовала склонить его к правильному с моей точки зрения решению. – Ты не спал две ночи, и сильно вымотался в магическом плане. Ксандр, - заглянула ему в глаза, - тебе нужен отдых. И мне будет спокойней, если я буду знать, что против своих недругов ты пойдёшь не на чистом упорстве, а набравшись сил. Пленник никуда не убежит, ведь ты сам сказал, что он в очень надёжном месте.

- Во дворце работает пять кланов метаморфов, - возразил он, - им ничего не стоит проникнуть туда, куда остальным вход запрещён.

- И сейчас злоумышленники уверены, что спрятали концы в воду, а потому не станут привлекать к себе внимания, - вот упёртый. А главное, переубедить его будет непросто. – Прошу тебя, поспи хотя бы немного, а потом я сама дам тебе настойку, как ту, что ты пил в ночь бала.

- Это так важно для тебя? – Ксандр удивлённо приподнял брови, всматриваясь в моё лицо.

Не знаю, что он хотел там увидеть, но результаты исследования ему понравились. Складочка между бровей разгладилась, а на лице заиграла лукавая улыбка.

- Предлагаю сделку, - он наклонился ко мне, и от его заговорщического шёпота у меня по коже пробежались мурашки. – Я лягу спать, но только рядом с тобой.

От смелости этого предложения меня бросило в краску. Мы всего лишь помолвлены, а не женаты! Тем более, что он не дольше чем пять минут назад, сам остановил поползновения в сторону более… тесных отношений.

- Мне нравится ход твоих мыслей, - он прочёл написанное крупными буквами у меня на лбу смущение. – Но я хотел предложить всего лишь поспать в одной постели. Я даже лягу поверх одеяла.

- Это неприлично, - пискнула я, не найдя более весомых аргументов.

- И об этом никто кроме нас двоих не узнает, - продолжил искушать меня он. – Я даже лягу поверх твоего одеяла.

- Но зачем? – более глупого вопроса я придумать не могла, и поняла это стоило словам сорваться с моих губ.

- Я не ещё не готов с тобой расстаться, - в его голосе слышалось отчаяние. – Я всю ночь пытался найти силы уйти, и никак не мог заставить себя это сделать. Мне до сих пор сложно поверить, что ты согласилась стать моей женой и моей спутницей.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 19.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги