Колыбельная демона

Размер шрифта: - +

Глава Шестая

Домой мы попали только утром. Кровавый рассвет окрасил мир разными оттенками багряного, и я залюбовалась окружающим пейзажем. Люди сновали по улицам, каждый спеша по своим делам, словно суетливые муравьи. Несколько особо сонных чуть не попали под копыта Шерри, но вовремя остановились, услышав мой окрик.

Цоканье копыт о мостовую успокаивало, убаюкивало колыбельной человеческой толпы, где всем остальным было на меня плевать. Они ручейком огибали всадников и не подозревали, что сегодня ночью я обрела себя. Что в моих жилах теперь течёт кровь древних, огнём выжегшая ту жидкую водичку, что раньше текла по венам. Ну и пусть. Пусть им всё равно, но теперь у меня достаточно сил, чтобы защитить их, увы, не от самих себя. 

Дом встретил нас суетящимися слугами. В спешке они сервировали стол для завтрака, но после сегодняшней ночи мне не хотелось и смотреть на еду. Слишком много табака, странной выпивки и жаренного мяса, которым меня почивали женщины племени. Младшие сёстры курсировали между шатром и костром мужчин, принося мясо, постные лепёшки и рассыпчатый рис. Пусть у этих дикарей нет слуг, но из-за жесткой иерархии молодые и слабые занимают эту социальную нишу. Бесплатно конечно, ведь всё в племени общее и каждый получает по заслугам.

Когда Салли подбежала ко мне, чтобы забрать куртку, я только вяло качнула головой. Мне хватило молчаливой поездки домой в обществе Ксандра. Завтрак в моём одурманенном состоянии может закончится не так, как хотелось бы нам обоим. Я могу ляпнуть лишнего, о чём потом пожалею.

- Терри, ты куда собралась? – от Ксандра моя попытка бегства не укрылась. – Тебе нужно поесть.

- Мне нужно выспаться, иначе я просто упаду от усталости, - сложно говорить связно, когда глаза закрываются. – Всё потом.

- Нам нужно поговорить.

- Нам нужно было поговорить до ритуала! – я взорвалась, жестом отослав прислугу. - Ты мог меня предупредить, чтобы я не чувствовала себя слепым котёнком! Ты мог сказать мне многое, но, как и всегда, решил, что я этого не достойна. Я устала жить по твоим правилам Ксандр, - голос опустился до шёпота. – Я просто хочу спать, пока я не сказала того, о чём мы потом оба пожалеем.

- Ну почему же, - видимо он тоже устал. – Я с удовольствием послушаю, что ты действительно думаешь обо мне, когда этикет не давит тебе на горло.

- Отстань, а? – я привалилась спиной к стене. – У меня была тяжёлая ночь, полная поучений и чисто женских разговоров. Хоть ты на мозги не дави, а?

Нет, я не испугалась его. Ну скажу я ему, что уже много лет его люблю, а он меня не замечает. Что от этого изменится? Он влюбится без памяти? Сделает предложение? Глупости. Мирона правду сказала. Узнав о чувствах незнакомого человека, мужчины просто избегают их, а если девушка хорошо знакома, начинают испытывать чувство вины. Будто кому-то от этого станет легче.

Лично я предпочту, чтобы он сам всё понял и сделал первый шаг. Мирона советовала показать, что я больше не ребёнок и тоже могу кем-то увлечься? Так и поступлю, как только найду подходящую кандидатуру. Может это поможет мне избавиться от безответных чувств к этому недогадливому чурбану.

В этот раз меня никто не останавливал. Дойдя до комнаты, я упала на кровать и вырубилась, как только голова коснулась подушки. Даже пропитанные дымом вещи не сняла, за что поплачусь после пробуждения. Но это будет потом, а сейчас морфей принял меня в свои ласковые объятия.

Мне почти ничего не снилось, кроме коротенькой сцены. Я лежала на своей постели, а рядом сидел Ксандр, нежно гладя мои волосы, иногда целуя вьющиеся пряди. Его губы двигались, словно он рассказывал интересную историю. Я даже попыталась прислушаться, чтобы уловить его тихий шёпот, но только провалилась во тьму без сновидений. Бред какой-то. Уверена, начальникус спит у себя без задних ног, ведь он тоже сильно устал за последнюю неделю.

 

Следующим утром

 

Я проснулась от жуткого голода, непохожего ни на что ранее мной испытываемое. Запах костра, намертво впитавшийся в одежду напомнил о сочном мясе, которое приходилось есть руками из-за отсутствия столовых приборов. Жирный сок тёк по рукам и подбородку, стоило впиться зубами в очередной обжигающе горячий кусок.

Мне понадобилась немало силы воли, чтобы сначала принять душ, хорошенько промыть волосы и смыть дорожную пыль. Немного стыдно, что я не сделала это приехав домой и теперь служанкам придётся менять постель и одеяло, но вчера утром у меня и правда не было сил.

К завтраку я спустилась раздражённой, но выглядела просто замечательно. Пока мы отсутствовали, господин Долан прислал несколько домашних платьев, и парочку чисто экспериментальных нарядов. Поскольку при одевании мне показалось, что корсет излишне давит на рёбра, я остановила свой выбор на одном из шедевров юного гения.

Бардовый шёлк, немного собранный под грудью, струился вдоль фигуры, при каждом шаге акцентируя внимания на том или ином изгибе тела. Вышитые золотой нитью драконы будто скользили по ткани, скаля клыкастые морды. Даже более глубокий, чем нужно, вырез не портил впечатления.

Мягкие домашние туфли того же цвета что и платье, меня только порадовали. Удобная колодка, алые ленты, обвивающие голень и полное отсутствие каблука. Что ещё нужно молодой девушке, чтобы почувствовать себя обворожительной, как не умело сшитый наряд и завистливы взгляды других женщин? Служанки ахали и охали вокруг нового платья, сетуя, что им подобного никогда не купить, ведь оно стоит целое состояние.

При упоминании денег я невольно скривилась, но быстро взяла себя в руки. Пусть моим внутренним миром больше не правят этикет и общественное мнение, но стоит поддерживать видимость обратного. Девушка, открыто плывущая против общественных течений социума, просто заработает себе дурную репутацию, и ничего не добьётся. Я женщина в мире мужчин, и там, где невозможно добиться своего силой, стоит действовать хитростью. Впрочем, и до женщины мне далеко, так, юная леди, не познавшая «счастья» замужества.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 19.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги