Комийский лесной Дозор

Размер шрифта: - +

Комийский лесной Дозор

Вот. Пятница. Я, как обычно, после работы дома сижу, расслабился — завтра выходной, пью чай с водочкой, жду Зойкино фирменное мясо по-французски. В общем, нормальная культурная программа нормального русского мужика в нормальный пятничный вечер. Но без поправки на ненормальных друзей!

У каждого есть, наверное, такой приятель, да? Вроде всё чики-поки, парень с понятиями, уважает рыбалку и запотевшую поллитровку, и даже не сильно быстро уходит в запой. Но иногда — особенно, когда тебе так не хочется двигаться с кухни, где блестит в рюмке блик от лампочки и пахнет вкусным ужином — у друга случается форс-мажор.

Звонок в дверь. Зойка идёт открывать. Возвращается с поджатыми губами. На мой немой вопрос сердито отвечает:

— Там этот твой… Припёрся. С чем-то очень важным!

И продолжает кромсать свой салат, проворчав под нос:

— Прям каждый раз у него дела государственной важности и всепланетно-секретные!

Так. Ясно. Сеня. Перед Зойкой неудобно, конечно, но он никогда не придёт в пятницу вечером зазря. Выхожу в коридор. Сенька мнётся в прихожей, заполняя её, кажется, целиком. Большой, бородатый, в тёплой малице, в тоборках до колена, рукавицы заткнуты за пояс. Сомненья прочь, уходим в ночь…

Мне и спрашивать ничего не надо. Сеня сам проясняет ситуацию:

— Браконьеры, Мишаня, надо пугануть маленько!

— Сень, Зойка мясо затеяла, — безнадёжно тяну я, а рука уже сама находит на вешалке куртку и шапку.

— Мы ненадолго, Мишань, — гудит Сеня в кулак. Ох, знаю я эти «ненадолго», «на полчасика» и «рукой подать»!

Тут Зойка выходит в коридор. Добро, пирогов не затеяла, без скалки, но, ядрёна матрёна, с ножом! Зойка у меня баба крутая, в гневе страшная, поэтому я мямлю:

— Зоюшка, мы туда и обратно, как раз к ужину обернёмся!

Сеня вообще, по-моему, ростом ниже стал. От страха. Милая моя нас взглядом смерила, решила, наверное, что не стоим мы её нервов, и рукой махнула.

Вышли мы. Снегу — завались! Лыжи Сенины на крылечке стоят, шапкой прикрытые. Я перо из кармана достал, об землю бросил, сразу в теле знакомая лёгкость появилась, захотелось всю землю обнять. Вижу, и Сеня уж на лыжах, шапку придерживает, меня ждёт. А чего ждать-то, летим, друган, мне ж до мяса домой вернуться надо!

Распахнул я крылья — между прочим, почти два метра размаха! — и стартовал с места ввысь. И Сеня шапчонку отнял от лыж, а те его в небо, только пригнись, а то свалишься!

— Куда летим-то? — уханье моё Сеня понимает отлично! Рукой махнул. На север так на север. Пуганём браконьеров и домой. Выходной же завтра!



Ульяна Гринь

#7709 в Фэнтези
#2461 в Разное
#649 в Юмор

В тексте есть: оборотни, пародия

Отредактировано: 23.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги