Компас моей души или как выжить среди своих

Размер шрифта: - +

Пролог

Аксис медленно заходил за горизонт. Тёплые лучи этого дневного светила медленно, но верно угасали, давая возможность взойти на небосклон Арнике и Веллире. И так повторялось изо дня в день.

Их игра наполняла мир новыми красками, преображая его и меняя до неузнаваемости. Деревья, кустарники, цветы, трава и даже животные отвечали на ласку ночных сестёр и стараясь привлечь их внимание, сами начинали излучать мягкий свет.

 Альманндэн  уже привык к красоте Тримиратоса и казалось бы совсем не замечал её. Ветер настойчиво пробирался в комнату, заставляя лёгкую ткань штор трепетать, всполохи зелёного огня в камине разгорались всё сильнее, а хозяин комнаты не обращал ни какого внимания на игру стихий, вальяжно сидя в своём любимом кресле. Но эта поза, какой бы расслабленной она не была, не могла скрыть накачанное тело с длинными ногами, узкими бёдрами, широкой мужественной грудью, а так же красивыми руками.


Правильные, словно вылепленные талантливым скульптором, черты мужского лица притягивали взгляд. Широкий лоб на котором сейчас пролегли хмурые тени морщин, яростный блеск хищных серых глаз, плотно сжатые, пухлые губы выдавали явно нервное состояние хозяина комнаты. Ярко выраженные скулы, орлиный нос с горбинкой, немного острый подбородок лишь добавляли Альманндэну сходства с диким зверем, который искал выход и не мог его найти. Длинные пепельные волосы, забранные в сложную косу были не только гордостью цесерциса, но так же хранилищем силы и данью традициям.


Он был красив. И явно осознавал это, но в данный момент он меньше всего был сосредоточен на собственной внешности. Его волновали нахлынувшие чувства и собственные ощущения. Краски стали ярче, воздух наполнился запахами, любимое кресло словно ожило и наполнилось теплом актонийского дерева...его кожа отозвалась на свет Арники и Веллиры.  

Впервые после Ночи Скорби его сердце снова забилось. Это был первый, совсем неуверенный и тихий удар, но Альманн его заметил, а значит и Дарринэйл заметил тоже. Нужно было действовать и найти асильрею первым...



Маргарита Витар

Отредактировано: 23.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги