Компас моей души или как выжить среди своих

Размер шрифта: - +

Глава 2 (новое от 05.03.)

ГЛАВА 2

 

25.02.2015

Вынырнув из сна я ещё долго не могла прийти в себя. Впечатление было такое, словно ты набрала воздуха, нырнула, залюбовалась водными красотами и далеко не сразу вспомнила, что тебе пора подняться наверх за новой порцией кислорода. Голова немного кружилась, сердце отбивало чечётку, руки мелко дрожали и всё время тянулись к губам. "Явоно, припухшим, - отозвался вредный внутренний голос". Почувствовав металлический привкус во рту, я сразу вспомнила, что во сне поцарапалась о клык незнакомца. «Нет, это звучит, как бред. Видимо, я просто во сне прикусила язык» - решила найти правдоподобное оправдание я.

И тут телефон снова напомнил о себе дикой трелью из трека «When mama isnt home». Если он звонил в транспорте или на работе – от меня все шарахались, именно так. Зато, я всегда могла услышать, а главное – узнать свой телефончик. Нажав «ответить» я услышала обеспокоенный голос Арины:

- Лёвочкина! Ты с ума сошла? С тобой всё в порядке? – не давала мне и слова вставить подруга, - Да я же тут чуть с ума не сошла, пока до тебя дозвонилась! И ты только сейчас соизволила поднять трубку! Где ты была?? – продолжала паниковать она.

- Арин, не говори глупостей, ты звонишь всего второй раз и я сразу…

- Второй? ВТОРОЙ?? - так прокричала втрубку подруга, что я вынуждена была ненадолго убрать телефон от уха, ведь я банально боялась оглохнуть.

- Ксения, приди в себя! Я звонила одиннадцать раз! Одиннадцать! - продолжала буйствовать Арина. -  Если бы не эта встреча с твоим бывшим и не твоя эмоциональная реакция на неё – я бы так не паниковала, но всё же мало ли, ты мне не звонила вот и подумала… Ай, не важно, что я подумала! Ты как?

Я сидела просто в шоке. Сначала встреча с бывшим, потом подарок в виде выходного от начальника, потом умопомрачительный сон и сейчас просто мозго-выносящий звонок от подруги. Ну не могла она мне столько раз звонить, я бы услышала. Хотя…

- Арина, подожди минуточку, - попросила я подругу.

- Угу, жду ж уже… - буркнула она.

Я посмотрела на экран телефона и ужаснулась, действительно одиннадцать пропущенных вызовов от Арины. Теперь понятно почему она так рвет и мечет.

- Ариночка, родная моя, прости! – взмолилась я, - видимо, я слишком устала и организм просто выключился. – про странный сон я решила не упоминать, иначе, кто знает чтобы Арина со мной сделала.

- Ага, смотри, чтобы он навсегда не выключился – продолжала бурчать подруга.

Я тяжело вздохнула. Ясно. Теперь я виновата и она в праве с меня что-то стребовать. Эх.

- Арина, что я могу для сделать чтобы загладить свою вину? – поинтересовалась я, как можно жалостливей.

- Уии! – запищала подруга, будто только и дожидаясь этих слов, - ты сегодня идешь со мной в клуб!

И только я хотела запротестовать, как...

- И не смей отнекиваться! - предугадала мои слова она. - Уже девять часов вечера, а клуб открывается в десять! – ещё раз удивила меня она, ведь пока я пришла домой и легла спать было только пол двенадцатого утра, - тем более, ты и так выспалась на месяц вперёд точно! – продолжала щебетать подруга.

- Я бы так не сказала, - тихо прошелестела я .

- Ксеня не зли меня, мы просто обязаны туда пойти! Там обещали новую программу и конкурсы! Представляешь? – по истине с детским восторгом спросила она.

- О да, класс, конкурсы… - ещё больше «вдохновилась» я.

В детстве я очень любила много играть, участвовала во всевозможных конкурсах, фестивалях и соревнованиях. Я пела, ходила на танцы, занималась художественной гимнастикой и даже пару месяцев посвятила дзю-до! Но это всё в прошлом. Ещё со второго курса университета я перестала куда бы то ни было ходить, ведь всяческий раз на моё «Могу и хочу» мне отвечали: «Ксения, успокойтесь! Дайте дорогу молодым! Помимо вас в университете учатся и другие таланты!». Самое интересное, там такие «таланты» были, что я при всём желании никогда бы не смогла так… облажаться. Ну да ладно, это их выбор, не мой.

Но с тех пор я просто таки терпеть не могла всякие конкурсы. Единственное на что временами соглашалась это караоке. И только с мамой. Когда она заставит. Или очень сильно попросит.

- Эй, Лёвочкина! Ты меня поняла? – вопрошала подруга.

- Э-э-э..Да-да! Конечно, да! – уверенно ответила я, самым наглым образом пропустив её слова мимо ушей.

- Снова прослушала? – явно с улыбкой спросила она, ведь я, как наяву почувствовала тёплые нотки, - Ладно уже, повторю.

И я приготовилась быть самым внимательным и благодарным слушателем в мире. Ловить каждое её слово, впитывать их смысл, как дорогая губка, молниеносно впитывает воду. Не пропустить мимо себя ничего ею сказанного, а ещё, я намеревалась запомнить всё до мельчайших деталей. Вплоть до ненужного «Ах» или «Ой». Я была готова. Я хотела её слушать, я стремилась так же исполнить все её пожелания и…

- Ксеня! Ты вообще уже! – возмутилась подруга, - вот что я только что сказала, мм? – ехидничала Арина.

- Ну, э-э-э…ты говорила про… - мямлила я.

- Про-о-о… - подбадривала меня она.

- Ты говорила про…клуб..Да, клуб! – вспомнила я.

- Ага, про клуб я говорила десять минут назад. Ксения! – продолжала корить меня она, - а сейчас, так уж и быть повторю в третий раз, - она сделала акцент на слове «третий», - встречаемся в одиннадцать у старых часов на контрактовой площади, оттуда я уже нас проведу. – смилостивилась Арина.



Маргарита Витар

Отредактировано: 23.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги