Компас моей души или как выжить среди своих

Размер шрифта: - +

Глава 3 (новое от 29.03)

Глава 3

 

10.03.2016

Мавэй кэлад Альманндэн Маррондан

 

Альманн не спеша направлялся к вольеру с ксхарами. Он гордился этими животными, ведь если ты не подчинишь себе ксхара – тебя не могут назвать мужчиной,  ты не унаследуешь  дар предков и просто станешь изгоем. Конечно, такое могли себе позволить лишь дети знатных родов, ведь дар  простых, незнатных цесерцисов был намного слабее. Просто, чем ближе ветвь была к Изначальной, тем сильнее проявлялся дар у членов этой ветви. На данный момент существовало XIV (14) ветвей.

 

 Каждая занималась своим делом и владела своим сектором мира Тримиратоса. Мавэй кэлад Альманндэн Маррондан принадлежал ко второй ветви, второй по силе после королевской первой ветви цесерцисов. Но так же, к его глубочайшему сожалению, ему по силе равнялся и мавэй кальвин из третей ветви - Дарринэйл Геллиодор. Так уж получилось, что эти две ветви не уступали друг другу ни в чём и скоро, один из них должен был присоединиться к первой ветви. Не с помощью соития душ и магии, а только из-за силы дара. Ведь, лишь высшие (I, II, III) и средние (IV, V, VI, VII, VIII) ветви могли развивать свой дар, увеличивая силу. 

 

Альманн подчинил своего ксхара в возрасте всего 200 лет, хотя ждать ему оставалось ещё около 50-и. Он вспомнил растеряно-восторженное лицо своей матери и убийственно-уважительный взгляд отца. Они гордились им, но взбучку устроили знатную. И не зря. Эти огромные кошки-хамелеоны способны убыть взрослого дракона (если захотят и их будет хотя бы двое), но сам факт!  Их тела огромны, но не лишены изящества и грации, они покрыты прочными абсолютно непробиваемыми пластинами так, что  кажется, будто они закованы в доспехи. Три пары глаз позволяют прекрасно видеть в кромешной тьме, под водой и при ослепляющих лучах Аксиса в вершинах Куллурских гор.

 

Длинные и мощные хвосты помогают сохранять идеальный баланс, так что такая кошка способна сохранить равновесие даже стоя на одной лапе у края обрыва. Небольшие уши улавливают весь диапазон звуков, а острые клыки и когти способны распороть любую броню. Альманну эти существа напоминали черных пантер из отцовской книги фауны соединённых миров.

 

Правда, ксхары были лучшей версией и…большей. В длину (вместе с хвостом) они достигали от 8 и до 12 метров,  а в высоту до 2,5 – 3 метров. Эти хищники воистину опасны, а если добавить в этот арсенал ещё и магию – лучшей машины нет. Единственный способ убить ксхара – это изъять его магию и нанести удар между передних пластин на груди.

 

Но, ни одна из этих задач не являлась лёгкой, ведь для начала ксхара нужно выследить. А как можно выследить того, кто сливается с окружающим миром? Они хамелеоны, их пластины, словно живые экраны, проецируют то, что находится позади животного, они передают всё, даже движение травы, листьев или пролетевшую птицу. Они двигаются настолько плавно, что вы даже можете и не заметить их приближения. Они могут замедлять своё сердце, могут до часу не дышать, а так же скрывать свой запах. Всё это умело подпитывается магией. Они и сами могут её вырабатывать, но их любимым лакомством являются наделённые слабым даром и силой цесерцисы. Охотятся ксхары прайдом, в котором родились или же, который сами сформировали. Сильнейшая самка может держать в своём прайде до 40 особей. Но вот что занятно – если подчинить альфа-самку, тогда весь прайд станет твоим.

 

В своё время Альманн решился именно на такой шаг и сейчас не жалеет. Эна стала его опорой, компаньонкой, другом. Когда ты подчиняешь своей силе ксхара, важно чтобы его магия приняла тебя, тогда откроется канал ментальной и магической связи. Ксхар сможет прикрывать своего хозяина, как неотъемлемую часть себя, делиться силами, мыслями.

 

Альманн ни разу не пожалел, что связал себя именно с Эной. Он ведь пришел в горы Куллура,  притворившись слабым магом и ждал. Развёл огонь, и жарил мясо. Ксхар не заставил себя долго ждать. Крупный самец подкрался незаметно и не снеси его Альманн силой дара – уже был бы мёртв. Он дрался со свирепым хищником несколько часов и ксхар побеждал. Когда юный мавэй уже был готов сдаться и отослал в небо прощальный огонь силы, готовясь умереть от удара мощной лапы – перед ним появилась она! Средних размеров самка ксхара. Невероятно!

Две огромные кошки кружили в смертельном танце, не уступая друг другу желанный трофей. Со стороны могло показаться что ксхары просто делят добычу, пытаясь отобрать её у противника, но Альманн замечал что самка будто бы прикрывает его и не даёт самцу приблизиться. И мавэй начать болеть за свою спасительницу, мысленно передавая ей возможные варианты атаки самца. Затем они резко остановились и долго молча вглядывались друг другу в глаза. Казалось, они вели немой диалог и  вскоре ксхар уступил молодой самке.

 

Она, убедившись в своей победе, медленно и осторожно начала приближаться к Альманну. Чёрная, грациозная и такая прекрасная, просто смертельно. Цесерцис неподвижно сидел на снегу, а она всё приближалась. Затем, когда оставалось пройти ещё метр, но она легла снег и стала ждать, словно давая ему выбор – остаться с ней или уйти. И Альманн не смог отвернуться от ксхара, который пришел на сигнал его прощального огня.

 

Он осторожно подошел к ней, провел рукой по гладким пластинам, нежно пощекотал усы, а затем обняв руками морду хищницы, своим лбом прислонился в её, заглядывая в глаза.

- Да будет мне Аксис свидетелем – я принимаю тебя! – начал на распев читать древние слова мавэй. – Да будет связь наша не сокрушима, как свет ночных сестёр – я принимаю тебя! – и по его рукам начала струиться магия перетекая в кошку, а из её глаз начала сочиться её сила перетекая в глаза цесерциса. – Да будет сила моя и твоей силой – я принимаю тебя! – И он начал медленно заваливаться в снег.



Маргарита Витар

Отредактировано: 23.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги