Компас моей души или как выжить среди своих

Размер шрифта: - +

Глава 4 (новое от 13.04.2016)

30.03.2016

 

Что же произошло в кабинете?..

(Арина Вольдемаровна Полянская)

 

Я была зла. Очень зла. Нет, ну как она могла так со мной поступить?! Вызвать на ковёр! Как какую-то…не знаю даже…провинившуюся собачонку! Меня! Её лучшую и единственную (!) близкую подругу.

 

Хотя...я тоже хороша, не стоило так себя вести с ней, но самое главное – никогда не стоит сомневаться в своей подруге. Особенно, если это Ксеня.  Ещё никогда прежде я не встречала столь доброго и светлого человека. Рядом с ней я становилась лучше и… добрее? Ведь, до неё я была совсем другой.

 

Отъявленная стерва, дочь и наследница уважаемого семейства, буйная прожигательница жизни и вдобавок ко всему, ведьма.

Да-да, самая настоящая. Это не прозвище и не псевдоним, а состояние души. И тела. А в моём случае ещё и характера.

 

На фирму к Малевскому меня устроила моя самая любимая и самая лучшая во всём мире Ба, ну и по совместительству – глава нашего ковена. Не знаю, как ей это удалось, а главное зачем (?)  но в один прекрасный день,  Ба заявилась в мою квартиру и прямым текстом сказала, чтобы я немедленно меняла свою жизнь, шла за ней и делала в ближайший час всё, что она скажет.

Я внучка послушная, потому и поплелась за ней…на свою голову. Знала бы  - ни в жизнь не пошла!

 

Хотя, кого я обманываю? Когда я увидела Его – весь мир перестал существовать для меня. Время и пространство остановились. Вот Он – мужчина моей мечты! Высокий, хорошо сложенный, голубоглазый брюнет в самом расцвете сил, ох и ах.

 

Мне в нём нравилось всё. И этот орлиный разлёт бровей, и ярко выраженные скулы, и эти сияющие глаза, и пухлые мужские губы, и … о Пятиликая! Когда он улыбался, на его щеках появлялись ямочки. Я пропала. Навечно и безоговорочно.

 

Ба заметив перемену в моём настроении, преспокойно сообщила, что отныне я буду работать на некого Малевского Артёма Игнатьевича. Ох, как же я была счастлива тогда,  и как же я страдаю сейчас…

 

Взяв со стола черновой вариант чернового черновика с отчётом, я отправилась в святая святых. Подумав о приёмной так, я едко пырснула. Ну да, как бы не так…

Зайдя, я увидела Ксеню, которая с отрешённым видом стояла у окна и нервно вглядывалась в городской пейзаж. Сколько мы с ней общаемся, она всегда так делала, когда нервничала. Её это успокаивало. Я уж хотела нормально с ней поговорить, но в моей голове всплыла картина, когда Артём дарил ей, - взгляд в сторону Ксении, - её любимые цветы. Ей, а не мне! Я не могла такое простить.

 

- Вызывали,- я старалась  говорить как можно холоднее, включая старый образ, когда в моей жизни ещё не появилась Ксеня.

 

Она повернулась ко мне и уставилась широко раскрытыми глазами. В них читалась боль, неверие, грусть и …восхищение? Что ж, это очень похоже на Ксеню, она всегда любовалась моей внешностью и хвалила её, но никогда не завидовала.

 

Я презрительно фыркнула. Как же! А что она делала с утра?! Принимала от него букеты?

 

Я догадалась, что Ксения что-то спросила, но так как не услышала что именно, ведь была занята своими мыслями, то решила просто напомнить ей, зачем я здесь.

 

- Вы хотели меня видеть ,- недолгая пауза и издевательское, - Ксения Анатолиевна! – увы и ах, я не смогла сдержать и не задеть её, уж слишком ранимой и восприимчивой она была.

Ксения попыталась что-то сказать, но её перебил наш шеф:

 

- Это я вызывал вас, Арина… - пристальный взгляд на меня, который словно огнём прошелся по моей фигуре, но я тут же перевела всё своё внимание на подругу. Она же, в свою очередь, всем своим видом выказывала полное согласие с начальником. Ещё бы!

- …Вольдемаровна, - он что, только сейчас вспомнил моё отчество? Не похоже на Артёма.

 

- Ксения Анатолиевна, лишь передавала вам Мою, - он сделал акцент на этом слове, - просьбу. – а лично у меня сложилось такое впечатление, будто он хотел сказать «волю», но в последний момент передумал. Или я ошибаюсь?

 

Я недоверчиво покосилась в сторону шефа, затем снова перевела взгляд на подругу и начала внутренне закипать. О Великие Предки! Да я ревную! Никогда не думала, что опущусь до такого.

 

Меня вновь отвлёк голос моего мужчины:

 

- Прошу, - и Артём сделал приглашающий жест рукой в сердце своего кабинета из приёмной.

 

Когда я подошла, то заметила, что шеф  не сдвинулся с места и стоял в проёме двери. Я вопросительно уставилась на шефа.

Это он шутит так или что?

- Ну же, - начал подгонять меня этот несносный тип шеф, - я не намерен ждать вечно!

Хах! Это он шутит так или что? Он что, действительно хочет чтобы я, Я (!), протискивалась в этом узком пространстве между ним и дверью? Взгляд шефа был предельно строг. Что ж, по видимому. Он таки не шутил.

 

Я раздражённо рыкнув, протиснулась между грудью своего шефа и косяком двери в его кабинет. Пройдя по пушистому ковру к широкому резному столу, я не сразу обратила своё внимание на щелчок замка, а стоило бы!..

 

- Поговорим? – промурлыкал своим бархатным голосом этот манипулятор и в глубине его глаз зажёгся алый огонь. 

 

01.04.2016

 

 (Арина Вольдемаровна Полянская)

 

Артём Игнатьевич обворожительно улыбнулся и направился в сторону своего стола, не оглядываясь, он на ходу кинул мне:



Маргарита Витар

Отредактировано: 23.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги