Компас моей души или как выжить среди своих

Размер шрифта: - +

Глава 5 (Новое от 23.07.2016)

 

ГЛАВА 5

22.04.2016

Мавэй кэлад Альманндэн Маррондан

 

Я сейчас пойду в пещеру Асхи и с помощью древней магии  и своей крови, попробую отыскать свою  асильрею.

 

Пройдя сквозь стену воды, мавэй оказался в небольшой уютной пещере куполообразной формы. Повсюду рос фиолетовый реггэт, укрывая стены  мягким живым ковром. Альманну это растение чем-то напоминало так званный мох, про который он так же вычитал в отцовской библиотеке. Только  это растение излучало мягкий фиолетово-лазурный свет, благодаря чему в пещере царила волшебная атмосфера.

 

Цесерцис нижней или средней ветви, мог бы со всей уверенностью решить, что вот это, Альманн ещё раз обвёл взглядом небольшую пещерку, и есть знаменитая Пещера Асхи.

Но так, как мавэй кэлад Маррондан, был одним из сильнейших представителей второй ветви, он знал, что это лишь «прихожая», где, чтобы попасть внутрь, нужно заплатить.

 

Мужчина подошёл к стене, на которой был виден не заросший реггэтом круг, испещрённый древними символами. Мавэй достал короткий кинжал из-за пазухи и молниеносным движением рассёк свою ладонь. Из неё тут же хлынула кровь, и Альманн быстро приложил ладонь к кругу.

 

По началу не происходило ничего. И цесерцис отнял руку. Кровь так и осталась на камне. Но мужчина не спешил уходить, а терпеливо ждал. И выдержка его была вознаграждена.

 

Кровь с шипением стала впитываться в узор круга, наполняя его линии и символы мягким светом. Пара секунд и в скале образовался вход в истинную пещеру Асхи. Эта богиня всегда была кровожадной, по этому,  другого пути, кроме как поделиться с ней своей кровью и магией – не было.

 

Альманн начал идти по узкому коридору, который подсвечивал всё тот же реггэт, и по пути снимал с себя одежду.

 

Сначала на каменный пол пещеры полетела мятная накидка. За ней, не менее дорогая серебристая рубаха. Мавэй не переживал за сохранность своих вещей. Мужчина знал, что он здесь один.

 

Дальше тело кэлада покинули шаровары и удобные лаверсы. В сердце пещеры необходимо входить обнажённым. Так, ты показываешь богине, что чист и не сможешь осквернить её дом недолговечными вещами. Единственное, что кэлад оставил – это кинжал. Ему он будет необходим в дальнейшем ритуале.

 

- О! Юный мавэй из рода Маррондан! – прозвучал нежный женский голос, - Рада, весьма рада таким гостям!

 

- Света Аксиса, богиня Асхи! – поздоровался мавэй.

 

- Да благоволят тебе Арника и Веллира! – отозвалась богиня.

 

Мужчина застыл перед красивой женщиной, что гордо восседала на качелях из рувимма и карии. Тянущиеся от самого потолка, крепкие ветви рувимма формировали удобную качель, что то и дело раскачивалась вперёд и назад.  Всё это великолепие оплетали нежные цветки карии, наполняя пещеру легким ароматом и приятным глазу светом.

 

- Налюбовался? – гордо и немного игриво осведомилась богиня.

 

Альманн лишь молча кивнул. Ну не признаваться же в самом деле, что он разглядывал качель, а не прекрасную богиню! Хотя, стоит признать, что она была волшебна. Тонкий стан, нежная жемчужная кожа, длинные ноги, упругая грудь, белоснежные волосы ниже колен, чувственные розовые губы и сияющие лазурные глаза. Так же стоит отметить тот факт, что богиня так же была обнажена и лишь волосы мягким покрывалом, скрывали её женские красоты.

 

- Что ж, - уже в который раз отвлекла его от своих мыслей женщина, - тогда поведай мне…- тягучая словно патока пауза, не давала мужчине расслабиться, - зачем ты пришёл сюда, Альманндэн?

 

И она тааааак на него посмотрела, словно готова была съесть. Или облизать. Всего. Полностью.

 

- Мне нужна твоя помощь, богиня, - проговорил кэлад и склонился в полупоклоне.

 

- Да неужели, - саркастично пропела женщина, - а я то подумала, что ты решил принять моё предложение и стать моим жрецом! – и так она томно вздохнула в конце, что не найди Адьманн свою асильрею, точно бы не устоял.

 

- Увы, но нет, - чётко ответил мавэй, - я хотел попросить тебя помочь мне отыскать ту, на которую откликнулось моё сердце!

 

Сказал…и замер в ожидании.

 

Богиня молчала. Её взгляд потерял ту игривость, что царила там раньше, и стал расчетливым и холодным. Теперь, можно было смело разглядеть в Асхи настоящую богиню. Сильную, коварную и жестокую. Она ловко спрыгнула со своей качели и невесомо приземлилась на каменный пол пещеры. Всё так же невозмутимо обошла кэлада по кругу и остановилась перед его лицом.

 

Мужчина молчал и не двигался. Он знал, что Асхи не понравиться такой поворот событий, но больше ему было не к кому  обратиться…

 

Тем временем богиня плотоядно облизнулась,  провела тонкими пальчиками по щеке мавэйя и прислонила своё ухо к мужской груди. Туда, где должно биться сердце. Но оно не билось. Победоносная улыбка уже готова была расцвести на прекрасном личике богини, как её слух уловил удар. Затем ещё один. И ещё.

 

Выражение её лица менялось на глазах. Она не могла поверить.

 

- Значит появилась…

 

- Да, - глухо ответил мужчина, - появилась.

 

И тут его шею обожгло болью. Асхи впилась зубами в то место, где плечо соединяется с шеей и жадно пила кровь цесерциса.

 

Когда мужчина пошатнулся, она отстранилась, заботливо его придерживая и заглядывая в глаза.



Маргарита Витар

Отредактировано: 23.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги