Конспект дракона

Размер шрифта: - +

Конспект дракона

Лекция первая, вводная.

 

Я летел по небу, высматривая беглянку.

Виконтесса  бодро чесала по лесной тропинке, как мышь, на которую навизжала испуганная девица: целенаправленно и с достоинством, даже слегка повиливая  задом.  Конечный пункт ее назначения маячил на горизонте.  Над воротами сего чародейского учебного заведения гордо красовалась надпись: «Хармирская региональная естественно-магическая  нерасовая школа». Аббревиатура  «ХРЕНШ» впечатлила меня еще и тем, что какой-то умник исправил последнюю руну с «Ш» на мягкий знак, отчего все название учебного заведения обретало новый, сакральный смысл.

Виконтесса наддала, я припустил во все лопатки. Не успел. Поганка юркнула в ворота раньше. А так заманчиво было её цапнуть в когти и уволочь обратно к папашке. Кошель с авансом  согревал душу, однако в ушах звучал голос виконта: «А сумеешь найти ей путного нормального и богатого мужика и выдать замуж – премия в двойном размере. Если же зараза за смазливого голодранца выскочит – считай, провалил задание». За «доставку дочурки в состоянии незамужней кондиции» конт обещал  тридцать злотней, что было тоже заманчиво. Но моя алчная драконья натура жаждала все шестьдесят, а посему я вознамерился впихнуть эту пигалицу под венец. Даже связанной. «Можно и жениха тоже связать, если будет артачиться, а духовника – закоптить….» - подумалось мечтательно.

Во двор школы я спускался преисполненный готовности убеждать. Зря старался. На меня неслось, трепыхая рукавами мантии, как раскормленная на норковых хлебах моль крыльями, нечто профессорообразное.

- Дормидонт Горынович, а мы вас так рано не ждали! Сказали же, что вы только в середине семестра прилететь сможете, чтобы лекции по древнемагической лингве прочитать, а вы… - парламентер растерялся.

А я понял – это мой шанс! И даже  трешки на подкуп правящей верхушки в лице директора тратить не придется. А то, что я стал Дормидонтом, вместо Шупашкара, так не беда, хоть Акакием, лишь бы до этой мелкой козявки добраться.

- Выкроил времечко пораньше…, – протянул я туманно.

- Конечно-конечно,  - засуетился мантийник (впоследствии оказавшийся завучем по расписанию). - Для нас это честь: светило магической науки согласилось лекции нашим оболтусам прочитать. У нас это первый опыт…

Про «первый опыт у людей» я помнил только в контексте брачной ночи. На роль же девственницы после алтаря стоящий передо мною мужик, мягко говоря, не совсем подходил, но людям виднее...

- А вы сможете уже завтра прочитать первую лекцию? – меж тем благоговейно вопросил преподаватель.

Я лишь важно кивнул головой, - смутно припоминая, что из древнемагического языка помню лишь мат.

Как ни странно, но с этим завучем мы сошлись быстро. Он оказался мужик по нынешнему времени экзотичный, т.е. нормальный, несмотря на педагогическую профессию. Он выделил мне  ангар, поставил на довольствие и всучил расписание. Убедив себя, что надо  расти духовно, больше читать, я принялся читать полученную писульку.

 

Лекция вторая, ознакомительная.

 

-  Первый курс, погодники? – я оглядел группу, испытывающую острую жажду  знаний. Вот только судя по перегару у некоторых, утоляли студиозусы ее преимущественно вином.

- Ага, – подтвердили несколько из них.

На заднем фоне среди первокурсников заметил знакомую девицу.  Поганка уже усиленно строила глазки какому-то плечистому молодчику, не замечая меня. То, что с ее цыплячьей грудью шансов окольцевать этого принца столько же, как у аксакала-метросексуала, она, похоже, была не в курсе. О том, что будущая жертва виконтессы именно венценосная особа, можно было догадаться по аристократическому взгляду, дорогому камзолу, манере общения  и подобострастию некоторых студентов, а так же по короне, венчавшей чело блондина. Ну скажите, какой еще дебил, кроме принц, будет носить ее  каждый день? Хотя… я слышал, есть такая раса – стилисты, которые еще не такую хрень на себя нацепить могут…

- Ну, раз пришли, тогда начнем.

Будучи боевым драконом, еще в военной учебке я уяснил: хороший студент знает предмет лучше плохого преподавателя. А у нас же с адептами была история прямо как у легендарных героев эпоса: лучницы  Каплан и  вождя орков Ильича. В смысл: Каплан стреляла в  Ильича. Умерли оба. Ничья. Вот эта самая «ничья» и уравнивала мое положения с будущими светочами знаний: и у них и у меня изучение древнемагического было в основном нецензурным.

Хотя, к своей чести, я за лучину до начала занятий узнал о лингве, которую мне предстояло преподавать больше, чем до того за всю свою жизнь (и все это из взятой напрокат из местной библиотеки методички). 

Студенты расселись прямо на полу ангара. Я же внимательно осматривал группу, убеждаясь, что  чем проще специальность, тем симпатичнее бывают адептки. Или это влияние местного принца? Вон одна аж выставила все свое богатство наружу. Хотя впихнуть его в максипояс и ленточку поперек груди, стилизованную под корсет, было бы весьма проблематично… Как-никак, впереди два бивня мамонта, сзади корма баржи, не иначе. Хотя я таких телесатых люблю, есть за что ухватить, есть что пожевать…

***

- Ну что же, для начала мне нужно оценить уровень ваших знаний. Как говорили наши далекие предки: окса уке (пер. с марийского «денег нет ни ***, совсем нет» здесь и далее прим. автора), - бодро провозгласил я первое, пришедшее на ум. – Итак, кто первый?

Студенты, не иначе репетировавшие этот жест на синхронность не одну неделю, как один  опустили глаза долу.



Надежда Мамаева

#1485 в Разное
#419 в Юмор
#5787 в Фэнтези

В тексте есть: сатира, драконы

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги