Континуум

Размер шрифта: - +

Континуум

 

Волан де Морт нетерпеливо помахивал палочкой. На узком бледном лице застыло выражение беспокойства. Тёмный лорд терпеть не мог подобные встречи. Чтобы он величайший волшебник всех времён выпрашивал аудиенции? Да никогда в жизни! Это к нему все должны приползать на коленях, выпрашивая снисхождение и получая заработанные мучения.

-Господин де Морт? – Механический голос вырвал мага из потока мыслей. – Вас ожидают. Пройдите.

-Неужели? – иронично заметил волшебник, поднимаясь с кресла. – Вы так любезны…

Пальцы взмахнули палочкой, выводя замысловатый рисунок в воздухе. Раздался громкий треск и лязг покорёженного металла. Шарообразный робот-секретарь влетел в бетонную стенку, повинуясь сложному заклинанию. Расплющило так, что теперь он напоминал тарелку для игры в фрисби.

Створки дверей разошлись в стороны, впуская в огромный сводчатый зал. Потолок, подпираемый резными колоннами, столь высок, что достать до него можно разве что на метле. Пол выложен огромными мраморными плитами, стены освещаются электрическими лампами. И пустота вокруг. Ни одной лишней детали.

В центре зала на высоком постаменте располагался телевизионный экран. Ох уж эти магловские штучки-дрючки! При приближении Волан де Морта он зажёгся, являя взору красивое лицо молодой женщины с рыжими волосами.

-Приветствую вас, - произнесла она, широко улыбнувшись. – Посетитель номер сто пятьдесят восемь, пожалуйста, сформулируйте вашу просьбу.

-Я никогда ни от кого ничего не прошу! – зашипел маг, поднимая руку с палочкой. – Я получаю то, что хочу и никого не спрашиваю!

-Ваши угрозы ни к чему не приведут, - бесстрастно отвечала незнакомка. – Вы здесь, чтобы заключить сделку. Мы предоставляем широкий спектр услуг. Не забывайте, что лишь у нас неограниченные права на использование машины времени.

Волан де Морт фыркнул. Засунул палочку за пояс мантии. Щёлочки зрачков стали узкими, словно у змеи.

Эх, если бы Министерство Магии не уничтожило все маховики времени… Даже рукописи по созданию устройства и те сожгли. Кучка высоколобых снобов, трусы и неудачники. Вот почему волшебники в современном мире перестают быть на вершине. Лижут зад маглам, вместо того, чтобы установить над ними беспросветный контроль.

-Я хочу отправиться на восемнадцать лет назад. – Собственный голос показался магу ненастоящим, дрогнувшим. – Я хочу убить Гарри Поттера ещё до его рождения. Мальчишка испортил мне жизнь, вы понимаете? Я должен был править миром!

-Что ж, - произнесла женщина. – Это легко устроить. Многие наши заказчики требуют убийства конкурентов ещё до их появления на свет. Но вы должны уяснить одну деталь.

-Чхать я хотел на ваши детали! – нетерпеливо выкрикнул Волан де Морт. – Переносите меня назад в прошлое немедленно!

-В таком случае, не имеем права задерживать, - ответила женщина. – Пожалуйста, оплатите стандартную сумму, что указана на нашем сайте.

Волшебник взмахнул рукой, выкидывая из пустой ладони мешочек с галеонами. Монеты звонко ударились об край постамента.

-Пройдите в комнату ожидания, - бесстрастно отвечала рыжеволосая. – Разденьтесь догола. Машина времени не переносит в прошлое ничего, включая одежду. Волшебную палочку так же…

Волан де Морт ощутил, как краска приливает к лицу. Это ещё, что за унижение? Обнажённым отправят в прошлое? Да хрен с ней с мантией… А как же палочка?

-Как выполните миссию, с вами свяжется наш временной агент, - продолжала женщина. – Будущее будет изменено, не советую делать удивлённый вид и раскрывать секреты перемещения во времени. Не то вас могут заподозрить в сумасшествии…

-Ой, да ладно? – фыркнул волшебник, скидывая с себя мантию. – А я не догадался! Не держите за идиота! Я величайший маг в истории, могу разнести вашу контору одним щелчком пальцев…

-Пройдите в комнату! – На лице женщины впервые появилось недовольство. – Вами скоро займутся! Благодарю, что воспользовались услугами «Скайнет»!

Экран погас. На одной из дальних стенок неожиданно открылась скрытая дверь. Волан де Морт направился туда босиком, всё ещё крепко сжимая палочку.

Комната представляла собой небольшое помещение, обвешанное кучей кабелей и проводов. Металлические платы торчали повсюду, на нескольких экранах бегали ряды чисел. Волан де Морт присел на одинокий стул, ощущая жгучее желание закурить. Привычки маглов имели и свои несомненные плюсы, жаль, что так и не удалось попробовать табаку. Говорят, нервы успокаивает.

Прошло несколько мучительных минут. Но ничего не происходило. Маг слышал лишь едва слышный треск работающего компьютера. Становилось холодно. Костёр что ли наколдовать?

Волан де Морт любовно погладил бузиновую палочку.

-Моя прелесть! – прошептал он. – Прости, что придётся оставить тебя здесь… ты же не обижаешься? Папа вернётся и мы проведём вместе столько незабываемых минут… Сгоняем на Таити? Я слышал там в это время года отдыхает столько маглов. Наложим «империус» на одних и натравим их на других. Вот потеха будет!

На конце палочки зажёгся красный огонёк. Предвкушала кровавое побоище, дорогуша…

Неожиданно дверь, ведущая обратно в зал, захлопнулась. Металлический щелчок дал знать, что волшебника заперли. Волан де Морт издал возмущённый крик.

Яркий свет заполонил комнату. Гудение компьютеров вознеслось на несколько децибел, оглушая и вводя в ступор. Маг взмахнул палочкой, пытаясь выдумать подходящее заклинание. Но тщетно. Мозг отказывался работать. Мышцы свело судорогой.

Волан де Морт опустился на корточки. Мага окружила серебристая сфера, откуда-то били синие электрические разряды. Несколько мгновений – и шар растворился в воздухе.



Виктор Лугинин

#503 в Фанфик

В тексте есть: гарри поттер, волшебство

Отредактировано: 24.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться