Контролирующие разум

Размер шрифта: - +

Контролирующие разум

Зак и его семья жили на ферме, в пятнадцати километрах от Стрэндж Хила. Они каждый год засеивали поля кукурузой и пшеницей. Близился конец сезона, в ближайшие дни они должны были заняться сбором урожая. Зак не любил это время года. В школе были каникулы, но зато на ферме приходилось работать в полную силу. Он часто думал об этом и готов был отсидеть полдня в школе, чем проводить это время в поле, помогая отцу и матери, но выбора у него не было.

            За вечерним столом они, как обычно, сидели всей семьей. На фоне, еле слышно играло радио, тихая расслабляющая музыка Чета Факера. Отец Зака читал газету, он всегда это делал вечерами, так как поутру из-за работы у него на это не было времени. Мать улыбчиво поглядывала то на сына, то на мужа. Пытаясь втянуть обоих в разговор.

- Как сегодня провел день Зак? – спросила София.

- Хорошо

- Где вы были сегодня с Ларой?

Когда семья Лары переехали, и поселились на соседней ферме три года назад, Зак и не думал что он подружиться с ней. В отличие от девчонок, с которыми он учится, Лара не ходит постоянно в юбках, ни говорит о внешности и не зациклена на отношениях. Последнее время, в их классе это стало одной из популярных тем. Зак считал ее настоящим другом, с которым интересно проводить время.

- Ходили на утес, купаться – ответил он матери.

- Дорогой, я надеюсь, вы не прыгаете с него? – обеспокоенно спросила София.

Его отец медленно опустил газету. Подозрительный взгляд был направлен на сына. Митч поправил очки, - Ты же помнишь что мальчишка семьи Хоук чуть не утонул возле этого утеса в прошлом году? Его чудом спасли. Это сильно сказалось на нем, теперь он и двух слов выговорить не может не заикнувшись.

- Не прыгаем. Мы плаваем осторожно – соврал Зак, вспоминая, как они по очереди с Ларой, прыгали бомбочкой с утеса.

- Ты же понимаешь, я просто переживаю дорогой.

- Ну конечно, понимаю, и тебе не нужно переживать, у меня ведь есть голова на плечах.

Они разговаривали и между делом наслаждались макаронами в томатном соусе с сыром. Зак отрывался от еды только, чтобы ответить на расспросы родителей. Медленней всех ел отец, читающий последние новости. Его не интересовала политика, больше всего он любил колонку о преступлениях. Прочитав что-нибудь интересное или шокирующее, он тяжело вздыхал и едва заметно махал головой в разные стороны.

- Зак, как твой настрой перед сбором урожая? – с ехидной улыбкой спросил отец, он знал что сыну не нравиться эта тема, поэтому всегда его подначивал.

- Отличный настрой па, радости полные штаны, жду с нетерпением. С первыми лучами солнца, даже завтракать не буду, выбегу в поле и начну работать – съязвил в ответ Зак.

Отец во весь голос рассмеялся. Вновь раскрыл газету и продолжил читать.

Вся семья разделалась с макаронами в томатном соусе и сыром. Зак за сегодня очень устал. После обеда он ничего не ел, поэтому попросил добавку. Когда все расправились с горячим, Софи вытащила тыквенный пирог из духовки. Она готовила его каждую пятницу. Заку он всегда казался недостаточно сладким. Мать поняла еще, когда он был очень маленьким, что растет сладкоежка. Он брал ломтик, где было больше всего тыквенного джема и посыпал его сверху сахаром. Порой, помимо сахара, он мог есть вприкуску с шоколадным кремом.

Закончив с ужином, он помог матери прибрать со стола. Она мыла посуду, он вытирал и расставлял по местам. Отец в это время отправлялся в гостиную и смотрел старые комедии. Закончив с посудой, Зак отправился на второй этаж, в свою комнату. Перед сном он обычно сидел в интернете, читал комиксы и слушал музыку. На фоне играла группа Помпея. Он дочитал двадцать седьмой выпуск комикса «Сказания», и закинул его в ящик. Приготовил кровать ко сну.

Открыл дверь из комнаты и выкрикнул – Спокойной ночи мам, пап!

- Спокойной дорогой, – донеслись голоса с первого этажа.

Зак выключил свет и собирался ложиться спать. Яркий лунный свет пробивался сквозь незашторенное окно. Он подошел к окну, чтобы закрыть шторки. Окна выходили прямиком на амбар, поля с кукурузой и пшеницей. При лунном свете они смотрелись очень красиво. Высокие стебли растений слегка покачивались на ветру. При лунном освещение поля выглядели завораживающе, но Заку было не до этой красоты, ведь один только вид напоминал ему о долгой и тяжелой работе с отцом. Он уже хотел задернуть и направиться к кровати, укрыться под теплым одеялом и спать. Его внимание привлекла падающая звезда. Белый огонек высоко в небе. Сначала он так и подумал, пока свет не начал становиться все больше и ярче, через минуту сложилось впечатление, что нечто летит прямо на него. Звезда с неимоверной скоростью приближалась к ферме. Просчитать траекторию падения визуально не получалось. Сердце Зака стало биться сильней. До ушей начал доноситься странный гул от падающего объекта. На секунду Зак представил, как дом расплющивает, а он умирает. По спине пробежали мурашки. В глазах отражался яркий свет, исходивший от неизвестного объекта. Зак начал понимать что ничем хорошим это не кончится. Стал отбегать от окна вглубь комнаты. Через считаные секунды яркий огонек с неимоверной скоростью свалился на землю, пробив крышу амбара. Земля содрогнулась. Казалось, началось землетрясение. Зак не удержался на ногах и упал возле кровати. Ударная волна вышибла окна в доме. Мелкие осколки залетели внутрь комнаты, часть попала на спину Заку. Свет в доме погас. Комнату освещала только луна своим холодным, белым светом. Его сердце билось с неимоверной силой. В голову лезли разные мысли, но он не мог сообразить, что произошло на самом деле.



Алан Стэфан

Отредактировано: 24.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги