Кошек много не бывает!

Размер шрифта: - +

Кошек много не бывает!

- Ах! Вот незадача! Они вроде бы пахнут так же, как мама, но совсем не так выглядят…

Надо, на всякий случай, их немного задобрить. Может быть, они разговорятся и подскажут, как ей вернуться домой, в коробку из под какой-то там вермишели. Она тогда еще не видела, но отчетливо услышала и запомнила эти слова.

- Да постели какую-нибудь ветошь в коробку из-под вермишели, и отнеси весь выводок к контейнерам! Топить я их не буду. Выживут, так выживут. Дадим шанс. Да не скули, не сдохнут, кошка их сама найдет…

Так и случилось. Мама почти все время была рядом в теплой и уютной коробке из-под вермишели, с какой-то ветошью, защищавшей ее и остальной «выводок» от ночной росы. Она родилась первой и потому была самой умной и сообразительной. Всегда и сразу понимала все, что говорили эти… ну как их? А, да неважно, в общем эти, которые живут рядом и иногда сильно досаждают… Но от них есть прок. Они, эти, ну как их там! Дурацкое название они себе придумали, все время теряется в памяти и приходится ловить его как кончик хвоста… Ой, ладно, в общем, они обычно говорят всякую чушь, но она, «умница, трехцветка, у нее у первой глазки прорезались, а смотри, как отпихивает других от кормушки…» В общем, она их, этих самых, понимает. Выучилась  сразу и потому выживет. А! Вспомнила! Они называют себя девушки! Правда, другие почему-то называют их иначе… Что-то вроде, про-дав-щщии-цы… Фу, как неблагозвучно, просто ерошит шерсть на спинке.

Ах, как же там было уютно, в  особняке «вермишель» рядом с контейнерами  у рынка. Продавщицы навещали их каждый день и приносили всякую вкусную всячину… Вот ведь говорила же она, что и от этих, как их, ну, не важно… Короче, и от них есть прок. Вот только вчера, они снова приходили со своим угощением в кулечке и обсудили между собой постройку нового особняка «для всего этого выводка».

- Надо подобрать им коробку побольше, в этой уже тесно.

- Завтра с утра загляну в сантехнику, по дороге. Коробка из-под компакта им как раз подойдет. И прочная и вместительная…

- Ага, а я захвачу старое одеяло, а то лето не навсегда…

***

Утро было далеко не солнечным. Да еще и мама ушла куда-то. Она зарылась в серединку «выводка». Ей почти всегда удавалось улечься между двумя туповатыми братишками. Они сонно сопели, подрагивая от холодка, а она нежилась, прижимаясь к ним и спиной и брюшком. И вот тогда это и случилось!

Чьи-то жесткие, корявые, с грязными ногтями руки выхватили ее прямо из уютного домика и поволокли прочь! Эти руки принадлежали совсем не девушкам и не продавщицам, а каким-то хулиганам, от них плохо, отвратительно пахло вонючим дымом, они издавали регочущие звуки, и просто рвали ее на части. Этих рук было никак не меньше трех пар. Подлые похитители не могли ее между собой поделить! Что она могла сделать? Зашипела, давая им ясно понять, что они все ей не по нраву. Но эти  негодяи только захохотали в ответ. И они уносили ее все дальше и дальше от дома! Только бы вырваться из их лап! Пока она еще сможет найти обратную дорогу. И тут! Верх наглости! Они нанесли ей нестерпимое оскорбление. Они, эти невежи, посмели задрать ей хвостик!!! Они это посмели!!!!

Не помня себя от ярости и гнева, она вцепилась всеми когтями в их корявые руки и с неистовой силой, царапаясь, шипя от негодования и кусаясь, стала вырываться. Истошный вопль вырвался из ее горлышка. Она отчаянно звала на помощь, маму, братьев, продавщиц или хоть кого-нибудь!!!

- А ну, отдайте ее сюда!

Чьи-то руки выхватили ее у похитителей, мягкие, ласковые руки. Еще мгновение и она оказалась в надежном укрытии, под теплым отворотом пушистой кофты. Почти как около мамы!

- Тетка, отдай, это наша кошка.

- Нате вам, купите себе мороженное.

- Мороженное? Спасибо, но кошку отдай.

- И не мечтайте!

Бедняжка вся сжалась в комочек под теплым пушистым отворотом и с перепуга принялась, чмокая посасывать воротник тонкой блузки своей спасительницы. Та рассмеялась и нежно погладила спасенную около ушка.

- Отдай тетка, прокляну! Она трехцветка, удачу приносит, отдай! Отдай, я ее первый нашел!

- А ну пошли прочь! Отстаньте от женщины, сатанята! Вас проводить?

- Спасибо, я уже дома.

Клацнула железная дверь, отсекая их от горланящих похитителей, и она перевела дух. Может добрая спасительница с мягкими руками и такой уютной пушистой кофтой дождется пока похитители уйдут, и отнесет ее обратно, к маме и братьям? Почти наверняка…

***

- Ну, и что это такое!

- У цыганят еле отбила, посмотри какая красотка!

- У цыганят? Ладно, тогда. Назовешь как? Эсмеральда? Хотя я бы предложил назвать ее Седьмая. Соседи на нас скоро в прокуратуру телегу накатают.

- Я ее на  передержку…

- Ну, да, ну да…

И вот они, все такие разные, большие, даже больше мамы… Может быть, если их задобрить, они помогут ей вернуться домой?

***  

- Вы не видели здесь большого серого кота, дымчатый, с поперечными полосками, желтоглазый и буковка «М» на лобике? Вот, у меня на телефоне…

- На Дениса вроде похож… Давно пропал?

- Уже вчера.

- Тогда не он, Дениска давно здесь разбойничает.

- Нет, мой совсем домашний. Трусишка…С утра спрыгнул с лоджии, отважился. У нас в торце дома, на первом этаже лоджия. Вы я вижу, всегда подкармливаете кошек, если увидите, пожалуйста, сообщите.

- Да, конечно, может еще найдется.

- Боюсь, нет… Что-то с ним случилось… Он такой трусишка. Спрыгнет и сидит на приступочках около сберкассы. Далеко не уходит.

- Спросите у кассирш.

- У всех уже спрашивала. Сыновья все подвалы обшарили… Нет кота! Как в воду канул. Пойду дальше искать. Кота-кота-кота!!! Кис-кис-кис!



Аф Морган

#2226 в Проза
#819 в Женский роман

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 01.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться