Коско

Размер шрифта: - +

Коско

 

- Кузнечкин, да что Вы себе позволяете? - выбегая из аудитории, услышал я в спину гневный крик мегеры. Мда... Теперь на хорошую отметку точно могу не рассчитывать. Мария Ольгердовна, а в студенческой среде попросту "мегера", славится своей злопамятностью. В любом случае игра для меня сейчас важнее. За сутки мне нужно поднять 10 уровней, иначе о принятии в "Спарту" я могу забыть аж до следующего года. А возможность попасть в этот клан - мечта как минимум половины игроков "Вергилии".

К назначенному сроку встречи с приятелями я так и не успел.

Вбегаю в комнату, на ходу скидываю ботинки... Даже шапку забыл снять - чуть не напялил шлем сверху. Итак...

Вход.

Перед глазами знакомая заставка и колесико загрузки, что заставляет дрожать от нетерпения.

"Давай, ну скорее..."

Кто-то из вас назовет меня игровым наркоманом... Что ж может так и есть. После покупки шлема я намертво подсел на "Вергилию". Конечно, были в моей жизни и другие игры, но чтобы вот так, с полным погружением...

Еще полгода назад, если бы кто-то сказал мне, что я сбегу с экзамена ради игры - я бы долго потешался над этим чудиком. Нет, я не был ботаном, скорее обычным среднячком. А теперь придется думать, как бы не отчислили за прогулы.

  

Добро пожаловать!

  

Как и ожидалось, ни Ходора, ни Геры в условленном месте не увидел. Поэтому - чего гадать - решил телепортироваться прямо к пещере. Да, жалко денег: один такой свиточек стоит как половина моей стипендии, но упустить такой шанс и как можно быстрее набрать уровней, я не мог.

Первый уровень пещеры на удивление оказался уже зачищен.

"Так быстро? И как только успели? Хотя, учитывая 138 уровень Ходора, удивлятся не стоит" - думал я.

Ходор (самый высокоуровневый игрок в нашей команде) согласился помочь только благодаря стенаниям своего младшего брата: мы с Герой насели на него с двух сторон и наобещали все, что только смогли придумать. В итоге, это обойдется нам чуть ли не в полугодовое "рабство" в реале.

То и дело попадались следы масштабного побоища: полуразрушенные ответвления, огромные расколотые валуны прямо посреди тропы. Интересно, как давно они тут прошли?

 

- Крагкх! - тишину подземелья разрушил громкий звук сзади. Резко отпрыгнул:

"Бронник, 85 уровень" - показывала табличка над мобом.

Уффф, еле успел отскочить. Один взмах такой лапой и я был бы уже трупом.

Что-то он плохо выглядит - похоже, его уже зацепили. Пригляделся к полоске жизни: так и есть, осталось всего 5%. Ну, держись дружок. Повоюем!

...

Ребята нашлись лишь в конце второго (последнего) туннеля. Босса они уже завалили, а теперь проверяли боковые ходы и добивали оставшихся мобов.

- Явился не запылился! - скривив губы, пробурчал Гера.

- Простите, просто ... - начал было оправдываться я.

- Эх, дурачье, выгоды ты своей не улавливаешь, - Ходор подошел к брату и отвесил ему подзатыльник. - Чем меньше нас в пачке, тем больше опыта получаешь, так что хватит кукситься на этого идиота. Не пришел - нам же лучше. К тому же в "Спарте" таким как он не место: раз ты не держишь слово, то пулей оттуда вылетаешь.

 

Тут в углу замелькало предупреждение системы: кто-то был в комнате и пытался достучаться до меня в реале. Отмахнулся от сообщения и, хотел было, объясниться, но Гера меня опередил:

- Ну это... в общем, Антон, я уже набрал 60-ый. - и виновато смотрит на меня.

- Что?!? - раз он набрал необходимый для собеседования уровень - значит ему больше не зачем качаться, - А... Как же...

Пока я собирал мысли в кучу, случилось непредвиденное: мир вокруг померк и я понял, что меня выкинуло из игры.

- Какого черта?!?

  

***

Наташа, симпатичная девушка, лет 18-ти на вид, стояла на лестничной клетке в общежитии и пыталась найти ключ от комнаты. Сегодня она выглядела прекрасно: легкий макияж, из-под короткой курточки выглядывало облегающее платье, выгодно подчеркивающее все изгибы. Еще бы! Не зря она готовилась к этому вечеру целых два часа. Да и повод соответствующий: годовщина отношений не часто бывает.

Наконец, Наташа воткнула находку в замочную скважину, и хотела было открыть дверь, как она сама открылась от легкого нажатия. Видимо Антон так торопился, что забыл ее закрыть.

"И почему я не удивлена?" - подумала она, оглядывая хаос вокруг.

Ботинки посреди комнаты, куски пиццы вперемешку с учебниками на полу, ну а в центре этого бардака - неподвижное тело в шлеме.

Нет, ну это уже перебор: даже куртку не мог снять, прежде чем зайти в игру! Раньше хоть как-то отвлекался, даже в тренажерный зал, бывало, ходил, а сейчас вообще реальность забросил!

Блин, девушка я, в конце концов, или кто? Так хотелось романтики, сюрпризов, да хоть бы "веник" подарил! И тут на глаза навернулись слезы, и началась она - Истерика.

***

- ... же ты идиот! Я специально к этому дню готовилась, даже подарок купила. Как ты мог забыть?!? - женский крик, судя по всему Наташкин (больше просто не кому так на меня орать) был первым, что я услышал, выйдя из игры. Пока ничего не разобрал из этих воплей, но судя по всему, что-то случилось.

Тут шлем сорвали с моей головы и ударили им об стенку.

 

ОНА. БРОСИЛА. МОЙ. ШЛЕМ.

  

Все другие мысли вылетели из головы, и я смог думать только о нем. Никогда еще в жизни на меня не накатывали такие приступы ярости. В бешенстве высказал ей в лицо все, что думаю.

В итоге девушка бросила ключи, которые до этого все еще сжимала в руке, на пол, развернулась и вышла из комнаты.



Нина Левковская

#872 в Фантастика
#872 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 05.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться