Косметикс

Размер шрифта: - +

Косметикс

     Мои мягкие шаги совсем не было слышно, ведь ложился спать я в носках. Сейчас я очутился в каком-то коридоре с белыми стенами и кафельным полом. Я неспешно продвигался вперёд, минуя одну закрытую дверь за другой. Издалека послышался крик женщины. Он раздавался из-за закрытой двери и временами прерывался. Я подошёл ближе, и теперь он стал невыносимо громким и словно раздирал меня на части. Внезапно крик затих и стал переходить в плач. Появились другие голоса: один сказал, что младенец не дышит; другой отметил необходимость вколоть ей снотворное. Похоже, я оказался в родильном отделении, а за дверью находилась роженица, мертворожденный ребёнок и врачи.

     Я стал продвигаться дальше и добрался до пересечения с другим коридором. Слева от меня он заканчивался окном, выходящим на улицу. Я не спеша подошёл к нему. На горизонте, прямо над невысокими домами виднелись первые лучи солнца и улицы начинали оживать.  Напротив окна, на тротуаре, прислонившись к зданию, сидел грязный, небритый, растрёпанный человек и что-то разглядывал в ладони. Полицейский автомобиль уже проехал мимо, но резко сдал назад и высадил двоих мужчин в форме. Растрёпанный человек не успел опомниться, как его подхватили под руки и затолкнули в автомобиль.

     Резкий звук открывающейся двери за спиной вернул меня в больничный коридор. Обернувшись, я увидел двух мужчин в белых халатах, держащих за ручки с двух сторон огромный пластиковый белый контейнер. Они вышли с ним на лестницу и направились вниз. Любопытство подтолкнуло меня пойти за ними, и вот я уже стоял на улице и смотрел, как этот контейнер грузят в неприметный небольшой грузовичок. Они захлопнули дверцы, отошли в сторонку и стали прикуривать сигареты, а водитель грузовика принялся выезжать со двора больницы. Долго размышлять не пришлось, меня непреодолимо тянуло отправиться за ним. Сначала я двигался шагом, затем бегом, который перешёл в полёт. Что это был полёт, до меня дошло позже, а пока я нёсся за грузовиком, ничуть не уступая ему в скорости.

     Мы прибыли к огромным металлическим воротам, которые незамедлительно открылись на сигнал водителя. Я, как и прежде, следовал за грузовичком, а оказавшись по другую сторону ворот, увидел, что территория очень хорошо охраняется. Но никому не было до меня дела, вернее – меня никто даже не видел. Грузовик двинулся дальше, а я решил осмотреться.

     Высокий бетонный забор окружал достаточно большую территорию, на которой находилось несколько металлических ангаров и много малоэтажных строений. В некоторых из них окна были приличного вида и закрывались жалюзями, в других – забиты досками, а где-то окон и вовсе не было. Я зашёл в одно из таких зданий и сразу погрузился в темноту. В нос ударил резкий специфический запах – трудно было сразу разобрать что это. Чуть дальше от входа пространство было освещено, но очень тускло. Там виднелись большие предметы чашеобразной формы. Подойдя ближе, я увидел, что это что-то вроде металлических котлов, только под ними ничего не горело, а были отведены какие-то трубы, уходившие в стены. По мере приближения к ним запах всё усиливался и теперь уже стал тошнотворным. В памяти начали всплывать картинки из детства: как мы с матерью заходили в «Мясную лавку» за покупками – запах был очень похож, а заглянув в один из котлов, я увидел, что не только он.

     Содержимое оказалось мясным месивом с частями тел и конечностей, вот только не животных, а людей.

     Маленьких и больших. Кое-где можно было различить даже целые тела младенцев, казалось, слишком маленьких, чтобы быть доношенными. Здесь были и ногти, и кости, и внутренние органы.

     Я разглядывал всё это словно анонс к фильму. Запах и темнота перестали существовать. И вновь обрушились на меня вместе с голосом за спиной. Мужской, сухой, измученный, стариковский он сказал что-то вроде: «Ты нужен им, пока варишься в их каше». Когда я обернулся, старик уже проходил сквозь дверь в соседнее помещение. Я последовал за ним. Здесь запах был не таким резким и освещение куда лучше. В комнате находилось какое-то оборудование, стол, стеллажи и большие пластиковые бочки. Их наполненность не вызывала сомнений, а на разложенных на столе этикетках удалось разглядеть: вверху – что-то там «Косметикс», и чуть ниже крупно – «Коллаген».


     Я открыл глаза, лёжа на своей постели. Всё те же носки, трико и домашняя футболка, но что-то изменилось помимо местонахождения. Красок стало меньше, исчезла приятная лёгкость в теле и тот ужасный запах, к счастью, тоже. Я поднялся и подошёл к окну. Этот красивый вид всегда радовал и успокаивал меня.

     Но из глубины сознания, вместе с паникой, мной стала овладевать мысль, что среди зелени и домов, видневшихся из моего окна, я легко смогу отыскать те самые высокие бетонные стены…

 

02.01.15



Кристина Романова

#5151 в Разное
#105 в Эзотерика
#1473 в Мистика/Ужасы
#594 в Паранормальное

В тексте есть: тайны

Отредактировано: 26.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Паранормальное Паразиты Кристина Романова
    Бесплатно
  • Эзотерика Воплощение Кристина Романова
    Бесплатно