Костер чужих желаний (книга 2)

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

Дай ближнему своему второй шанс. И он подарит тебе такой опыт,

что больше никто и никогда не получит от тебя даже первого шанса.

Император Нахшон II

- Арха! Вставай! Ну, шевелись же! Тебя ревматизм разбил что ли?

Честно говоря, ведунье показалось, что она одновременно ослепла, оглохла, а, заодно, потеряла навыки ориентации в пространстве. Осознать, зачем её тискают, крутят, пихают то в один бок, то в другой, было сложно. Как и просто понять сон это все или такая неправильная реальность.

- Тьма! Да сядь же ты, уёжище!

Не успев сообразить, что значит «сесть», лекарка плюхнулась задом на что-то мягкое. «Мягким» оказалась кровать. Но не успело новое знание уложиться под черепом, как светлый, почти белый затылок в порыве энтузиазма чуть не саданул Арху по зубам – она едва отшатнуться успела. Зато такой экстрим помог мозгам хоть немного прочиститься.

Крутила несчастную, непроснувшуюся ведунью Ю, зачем-то впихивая девушку в её же одежду. И делала она это с таким энтузиазмом, что швы потрескивали.

- А… ты что вообще делаешь? – осторожно поинтересовалась лекарка, послушно засовывая подпихиваемую грахой ногу в холодный, будто в него льда напихали, сапог.

Странно, ночью Арха как-то не заметила, что в комнате было холодно. И за этой мудрой мыслью тут же потянулась другая. О том, почему, собственно, она на температуру внимания не обращала. Ведунья обернулась, но вторая половина постели пустовала. Только смятые подушки да скомканное покрывало свидетельствовали о том, что ночевала девушка не одна. Тем не правильнее выглядело присутствие внезапно взбесившейся великанши и отсутствие того, кто тут быть должен.

- Ну, ты проснулась? – рыкнула Ю. – Или тебя для побудки в водичку окунуть? Поднимайся.

- Да уже подняли, - буркнула Арха, понимая, что если утро начинается так весело, то от дня ничего хорошего ожидать не стоит. - Поднять – подняли, а разбудить забыли…

- Не ворчи, - скомандовала разошедшаяся граха и тут же так выругалась, что у ведуньи уши поджались. – Где твой плащ?

- Какой плащ? – абсолютно искренне ничего не поняла лекарка.

Великанша махнула на неё рукой, мол: «Что с убогой взять?». И приступила к поискам плаща самостоятельно. Умудрившись всего за пару минут превратить комнату в полноценный хаос. Лекарка могла только глазами лупать, глядя на разрушение. Но пропажа, в конце концов, была найдена. И немедленно напялена на Арху. Граха даже шнурки подёргала, проверяя, надёжно ли завязан узел.

- Другой бы надо, - пробормотала себе под нос гигантша. – Этот тяжёлый слишком.

И схватив лекарку за руку, Ю решительно направилась к двери. Но ведунья как раз в этот момент решила, что с неё достаточно. Ладонь свою она даже не пыталась выдернуть, познав на богатом личном опыте, что этот номер результата не приносит. Арха просто схватилась оставленной на свободе рукой за кроватный столбик.

- Я никуда не пойду, пока ты мне не объяснишь, в чем дело! – заявила лекарка решительно, для надёжности упираясь пятками в край приподнятой каменной плиты на полу.

- Не пойдёшь? – как-то нехорошо прищурилась граха.

Ведунья молча помотала головой. Великанша в ответ не менее решительно кивнула и… перебросила девушку себе через плечо, как куль с мукой. Не заметив при этом ни столбика, ни плиты, ни её – Архи – сопротивления.

- Только ради всего сущего, не ори, пожалуйста! – проникновенно попросила нежная дева, высунулась в коридор, огляделась и припустила куда-то.

Бегом припустила, словно лекарка на её плече ничего не весила. Конечно, первым желанием Архи было заорать, начать возмущаться, а, может, ещё и ногами подрыгать. Но, поразмыслив, она решила этого не делать. Вряд ли граха, которая вообще-то страдала переизбытком выдержки… Ну, если дело не касалось некоторых рыжих арифедов. Так вот, вряд ли Ю стала бы разводить панику на пустом месте. Поэтому ведунья решила придержать свои возмущения.

По замковым переходам, в которых великанша ориентировалась, кажется, ничуть не хуже, чем в родном лесу, граха петляла недолго. Выскочив в коридор такой узкий и низкий, что лекарка, висящая у девушки на плече, едва потолок попой не цепляла, Ю нажала на камень в стене. И перед ними, как по волшебству, появилась дверь, а за ней тёмная лестница.

То есть, скорее всего, дверь по волшебству и появилась. Заставить базальтовые плиты растаять, как дымок, делом было непростым.

- И откуда бы тебе знать про тайные ходы? – полюбопытствовала у широкой спины, обтянутой шерстяной курткой, лекарка.

Точнее, она хотела полюбопытствовать. Но вместо вопроса, заданного незаинтересованно-язвительным тоном, вышло невнятное клацанье. Зубы выбивали чечётку в такт шагам сбегающей по лестнице гигантши. Стоило признать, что ход у Ведьмы, архиной кобылки, был гораздо мягче, чем у грахи.

- Ро показал, - неохотно ответила гордая северянка.

- А кто такой Ро? Ах да! Новое местное воплощение Тьмы…



Катерина Снежинская

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги