Костер чужих желаний (книга 2)

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

Все знают, как делать детей.

Но мало кто понимает, что с ними делать потом.

(Из наблюдений мистрис Шор)

Арха искренне надеялась, что свадебный ритуал проведут здесь же, не сходя с места. И соответственно ей никуда самой тащиться не придётся. А можно будет вернуться на топчанчик, накрыться плащиком и спать дальше. Потому что… Ну а что ещё делать, когда не знаешь, как правильно поступить?

Ю она сочувствовала до слез. Да любое, даже совсем уж очерствелое сердце бы ёкнуло, глядя как граха твёрдо, но с лицом героя, идущего на верную смерть, заявила, что на женитьбу она согласна. В этот момент великанша была похожа на кого угодно, но только не на счастливую невесту. Скорее уж на приговорённую к пыткам, решившую плюнуть в лицо врагам и продемонстрировать им истинное мужество. Женственность, в смысле.

На Тхия вообще смотреть было больно. Особенно после того, как тёщи, услышав радостную новость, застрекотали-зарычали с таким энтузиазмом, что стены домика задрожали. И подхватив будущего мужа под белые рученьки, куда-то его, несопротивляющегося, поволокли. При этом ни одна из нежных маменек на Ю внимания не обратила. Видимо, гигантши считали, что девушка-то уж точно никуда не денется. А вот уверенности в том, что жених не сбежит, не было.

- Куда это они его? – осторожно поинтересовалась ведунья у Дана.

- Наставления давать, - невозмутимо ответил рогатый, как-то странно, словно спросить что-то хотел, поглядывая на лекарку.

- Какие наставления?

С точки зрения Архи, рыжий не нуждался ни в каких наставлениях. Скорее уж в утешении и выражении соболезнования.

- Как какие? Уважаемая совсем того… не понимает ничего, да? – рыжий Данаш очутился прямо под локтем ведуньи, словно из воздуха материализовался. Глазенки у демонёнка возбуждённо поблёскивали, а мордаха выражала полное удовлетворение происходящим. – Как жену любить и ублажать, понятно.  Кто такому научит, если не старшие женщины?

- Ублажать? – подавилась Арха. – А Ю тоже… Наставлять какие-нибудь старшие мужья будут?

Ведунья судорожно начала вспоминать, видела ли она по дороге сюда какие-нибудь успокаивающие травки. Или нужно было озаботиться лубками,  повязками и обезболивающим для «наставников»? К грахе в её теперешнем состоянии с подобными советами лучше было не соваться.

- А чего её-то наставлять? – искренне удивился сын Бога и веско, со знанием дела, добавил. – Бабское дело маленькое. Ложись на спину, ноги… Ай!

Чёрная шаверская лапа высунулась откуда-то со стороны, отвесила демонёнку такую затрещину, что мальчишку впечатало в бок Архи, и так же лениво, словно бы и не хотя, убралась обратно.

- Чего он шаверится[1]-то? - захныкало мелкое божество, потирая затылок и пытаясь втиснуться между ведуньей и стеной. – Это ж тётка так говорит. Чай она-то знает! Нет, ну чего он дерётся? Уважаемая женщина моего отца, скажи, чтобы он не дрался.

- Шаверится? Это «бесится» что ли?– хмыкнула ведунья, не спеша исполнять просьбу.

Честно говоря, у неё у самой руки чесались дать хорошего подзатыльника. Только не Данашу, а неведомой умной тётке. Чтобы следила, что говорит и чьи уши это могут услышать.

Только потом до неё дошло, что эта самая «тётка» - младшая жена Тхия. Ныне «разведённая». Пожалуй, в данной ситуации она и не такое могла сказать.

- Ну, да… - протянул мальчишка и, поняв, что защиты от взрослых ему не ждать, втиснулся между Архой и Даном – подальше от всяких злых лордов. – Только как же про него говорить, будто он бесится? Он же не бес, а шавер. Так или нет?

- Лингвист! - фыркнул тот, который не бес.

Пока они занимались лингвистическими изысканиями, народ из избушки рассасывался. Вслед за тёщами, уволокшими Тхия, куда-то пропала Ю, а следом, видимо, её отец, так ни слова и не сказавший. И последней в низкую дверь, напоследок угрожающе, как показалось ведунье, сверкнув глазами, вышла женщина Призрак.

- Ладно, пошли что ли? – куда-то в пустоту бросил Ирраш, поднимаясь.

И, доказывая, что у злых лордов руки не только тяжёлые, но и длинные, шавер сгрёб пискнувшего демонёнка за шиворот и, подпихивая его в спину, направил к  выходу. Наверное, тоже решил дать парочку наставлений наедине. Лингвистических.

Лекарка, осознав, что тащиться куда-то все-таки придётся и, пожалуй, это даже лучшая альтернатива буравящему взгляду хаш-эда, дёрнулась было за ними. Но уйти ей никто не позволил. Дан, точно как Ирраш мальчишку, сграбастал девушку, возвращая её на место. Спасибо что за плечо сграбастал, а не за шиворот.

- Ты ничего не хочешь мне рассказать? – вкрадчиво поинтересовался Его лордство.

- Нет, - стараясь не слишком откровенно коситься в сторону, честно-честно ответила ведунья.

- И что вы опять задумали?

- Мы ничего не задумали, - на этот раз ответ был действительно честным и абсолютно откровенным.



Катерина Снежинская

Отредактировано: 06.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги