Ковбой.

Размер шрифта: - +

Ковбой.

    

        Сильвия споткнулась под ним три раза кряду. И это на почти ровной, без особых ухабов, тропе! А она ведь далеко не столетняя кляча. Сильвия - кобыла молодая, да ещё и красотка, каких поискать: ноги тонкие, взгляд с поволокой, рыжая грива - длинная, пушистая и шелковистая.

   Что же, видит Бог, он, Чик Честер, - искатель приключений и защитник обиженных, искренне хотел отомстить за вдову Джастина Скотта. Он ведь почти догнал маленького Рика, который ограбил бедняжку, и даже, вот сволочь, не прикоснулся к ней. Последний факт особенно возмущал Мирру Скотт, которая считала себя ещё очень даже лакомым кусочком. 

Честно говоря, Чик понимал Рика. Он бы тоже бежал, как ошпаренный, от внушительной тётки, которая только и мечтала, что наложить свою пухлую ручку на свободу джентльмена удачи приятной наружности.
      
   Но Сильвия споткнулась и преследование пришлось прекратить. Чик был рисковым парнем и всё же не сумасшедшим, чтобы не обращать внимания на столь верную примету. Можно сказать, сегодня маленькому вору обломился неплохой подарочек: где-то  около 500 фунтов к его тридцатилетию. Ребятки славно погуляют  ночью в салуне у Хьюго. Чик тоже намерен заглянуть туда и поздравить Рика. Это же надо дотянуть до таких внушительных лет при его-то образе жизни! 

   Хотя он, конечно, везунчик, этот Рик Малыш. Вот и сегодня кобыла Чика явно подала  знак, что нет смысла гоняться за "ветром". Не зря же Малыш был пухлым, невысоким и похожим на колобка. Он катился по жизни без обязательств и проблем. Догнать такое перекати-поле было, ох как, непросто. 

К сожалению, Чик просто не мог отмахнуться широкополой шляпой от вдовы, стенающей о своей пропаже. Репутация у него была не та, чтобы от обиженных и ограбленных шляпой отмахиваться. В общем, он сделал всё, что мог. Даже горластая Мирра не может ничего ему поставить в упрёк. И слепому Джо было видно, что это дело заранее проигрышное. А тут ещё и Сильвия чётко это подтвердила. Так что, вдове придётся отстегнуть Чику  обещанную сотню. Точнее, её половину. Чик Честер - честный парень. Он не станет обирать бедную женщину. И если не смог преодолеть весь путь до преследуемого им объекта, конечно по независящим от него причинам, а проехал  только  половину дороги, поэтому и возьмёт за свою помощь только половину обещанной суммы. 

Правда, одно сомнение червем застряло у него в душе. Мирра собиралась расплатиться из возвращённых денег. Но денежки-то остались у Малыша. 

Чего-то Чику не очень хочется возвращаться обратно на ранчо к вдове. Уж очень она красноречиво на него поглядывала, когда подсаживала на лошадь и благословляла на очередной героический поступок. Её басовитое хихиканье и стрельба глазами Чика совсем не удивили. Он знал, что хорош собой, и пользуется популярностью у женского пола. 

   Чик был блондином. Высокий, смуглый, голубоглазый, мускулистый блондин. Да, дамочки всех мастей просто визжали от восторга, успев лишь краем глаза заприметить такого красавца. Многие давно приготовили лассо на его шею. Только они, бедняжки,  не знают, что он давно женат. Чик был женат на Свободе. А Свобода - леди ревнивая, да и любовь у них взаимная. Чику Честеру быть вольным, как птица, по сердцу. И никакой красотке не поселиться в его упрямой душе. Даже синеглазой Элейн. А ведь она единственная не смотрит в его сторону. Конечно,  у её отца одно из самых больших ранчо в Техасе. Поэтому вокруг белокурой красотки всегда кавалеров, как мух. Так бы взял свой кольт  и  устроил  отстрел приставучих ковбоев. 

Взял бы, если бы он у Чика был. Только отцовское наследство сейчас у шерифа и возврату будто бы не подлежит. Собственно, сам виноват. Никто не заставлял напиваться на спор с дружком Мики, и устраивать пальбу по индейцам. Впрочем, на самом деле никаких индейцев у салуна Хьюго не наблюдалось, если конечн не считать слепого Джо, который так давно сидит на единственной пыльной улочке Форестшира, что стал уже одной из её достопримечательностей. Таким образом, кроме кнута, которым Чик владеет в совершенстве, - ну должен же он хоть чем-то в этом мире владеть, - у него больше ничего не было. 

Ах, да! Ещё Сильвия! Но она, вообще-то, не его собственность, и позволяет на себе ездить исключительно по большой дружбе. Когда-то Чик нашёл её раненую с убитым всадником. Неизвестного с пулей в виске пришлось похоронить. А Сильвия выжила, и с тех пор выручает его, когда приходится быстро мчаться по дороге, вот например, как теперь. Правда, Чик ещё не определился с целью этой бешеной скачки: догоняет он всё же малыша Рика, или убегает от вдовы Скотта, которая давно на него глаз положила.  А если он догоняет коротышку, то собственно зачем? Убить или поздравить? А может объединить это в одно? Ну,  сначала поздравить с юбилеем, а потом уже убить. С пятью сотнями можно было бы попробовать подступиться к неприступной крепости по имени Элейн, которая даже не собирается прожигать его мятежную душу своими глазами цвета неба. А что?! Хорошая идея! Рик достаточно пожил, пора бы ему уступить дорогу Чику.

  ***

    Сильвия фыркнула. Ох, уж и мечтатель этот Чик! Вот всё ему возьми, да подай: и Элейн, и Малыша, и 500 фунтов. И всё это даже без кольта!  Что бы он без неё делал, дурачок? Вот сейчас отвезёт его в салун, пусть мозги прочистит. Зачем виски были придуманы? Именно для такого случая! Чтобы спускать мечтателей на землю, пусть даже и в прямом смысле этого слова. Ничего, отлежится чуток и к утру поумнеет. А уж она, Сильвия, сумеет о нём позаботиться. 

    Вдова, кстати, не самый худший вариант, если учесть, что к ней прилагается ещё и ранчо. Свобода,  свободой, но и о завтра надо подумать. Сильвия устала сбивать копыта на дорогах. Пора уже Чику остепениться. Всё равно ведь без кольта далеко не уедешь, сколько не размахивай своим кнутом. Так что, пусть погуляет напоследок, а очнётся уже в объятьях вдовушки, и никуда от них её ранчо не денется. Сильвия ведь добра Чику желает. И он это обязательно когда-нибудь поймёт.

 ***



Ветка Ветрова

#3106 в Разное
#777 в Юмор
#189 в Боевик

В тексте есть: пародия, вестерн

Отредактировано: 05.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться