Крах эльфийского клана

Размер шрифта: - +

глава вторая

 

      Весь оставшийся, оказавшийся внезапно ещё и “полувыходным”, день - Костик провёл в поисках, подобных сегодняшнему, случаев в мире : нашёл интересную ситуацию с корейцем - что умер в игровом клубе после непрерывной игры свыше сорока часов.
    Непонятную историю в США, когда один из игроков в некую "Зомбиииз Дай!!!"- вышел после недели игры дома на улицу и стал кидаться к спящим бомжам, и пытался отгрызть им часть лица, видимо крепенько войдя в роль. Его в конце концов пристрелила полиция.
    На  малой Родине журналиста всё было как то обыденно и не имело столь головокружительных сюжетов: сбор геймеров - немного выпили, старая ссора перешедшая в "а давай выйдем". Потом несколько нелепых, возможно совершенно случайных толчков и всё, после падения и случайного удара головой о бордюр - человека не стало.
  Вечер и часть ночи ушли на доработку первого очерка, ибо Костик был уверен что сможет убедить главреда Василия Ивановича поставить в номер хотя бы три своих "работы": о встрече геймеров и трагедии случившейся на ней, сообществе геймеров области и наконец конфликтах в среде игроманов, и если всё получится - то уже на постоянной основе сможет писать статьи для молодёжи. 
    Не пару строк и новостей ай-ти, а полноценные статьи и возможно даже собственные  расследования. Хотя чего или кого - молодой журналист и сам пока представлял смутно.
  Утром, уставшего и несколько измотанного сетевым просмотром тем об "играх и смертях" , молодого человека - разбудила трель соловья его мобильника. 
  Нажав кнопку приёма звонка он услышал в трубке телефона: "Костик! Алло, Костик !! Ты где?!". 
   Вопрос был явно странный, особенно учитывая время звонка - шесть утра и то, что орущий в телефоне главный редактор газеты, сам вчера говорил о "приходе к десяти на работу", к сдаче материала для следующих номеров.
--Константин, так тебя за ногу!
--Слушаю вас, Василий Иванович... - промямлил спросонья молодой человек.
--Ты что - дрыхнешь?!
--Да... а что? - Костик насторожился, сообразив, что просто так, от нечего делать - его начальник  точно бы его не стал разыскивать и возможно ночью произошло что то интересное.
--Ты помнишь вчерашнюю смерть парня, на встрече геймеров, ну, ту - по которой ты там ещё свою писанину нам обещал?
--Да, конечно! Я же был по вашему заданию на месте репортёром: К десяти уже будет готова первая часть, с описаниями и сравне...
--Да на кой мне твои писульки нужны?! - Надо будет настрочить и сам справлюсь, или Ниночку с Киром попрошу. Короче, слушай меня: прошедшей ночью, неизвестные - напали на возвращающихся, откуда и сам не знаю, лидеров клана из которого был убийца сегодняшний, тьху ты... вчерашний! Да неважно! И отделали их по первейшему разряду: трое в больнице с переломами, ещё четверо – еле сбежали в темноте. Наши раздолбаи коммунальщики, что не все уличные фонари починили - спасли их, считай. Мой знакомый , в полиции, говорит что когда раненные свидетельствовали его сотрудникам - то упоминали что нападавшие орали "о мести" и заявляли, что теперь между кланами война, причём - в реале! Ты понял что я говорю?
--М-м-мм, да. Но суть...
--Заткнись и слушай: дуй в больницу и снова опроси избитых людей, типа ты их вчерашний знакомый, ну или наври что хочешь! Главное - пускай подробнее опишут нападавших и что они кричали, ясно? Нинок уже готовится к серии собственных материалов-ужастиков о психологии "игрозависимых" и тому, к каким результатам компьютерные игры могут довести подобных неуравновешенных людей. Бомба! Ей нужно побольше материала от тебя и подробностей, деталей ! Думаю, немного описаний ополоумевших игровых фанатов - у которых совсем плохо с головой от постоянных сидений перед монитором, да ещё и в нашем, местном , так сказать антураже - то что надо!
--А как же мои статьи?
--Не волнуйся - мы тебя тоже куда-нибудь всунем. Давай - поторопись!
  Умывание и одевание заняли не более получаса. Впервые за всё время работы, Костик стал понимать что означает фраза "журналистский зуд": когда самому до чёртиков интересно, что и как произошло, и не терпится оказаться на месте свершившегося события. 
   Это был шанс провести своё собственное, первое настоящее, расследование - да ещё и в условном мире "компьютерных игр", где у него были явные преимущества перед Кир Педичем или супругой Василия Ивановича.
 --Хотят что бы я всю информацию оставлял Ниночке, как верный оруженосец или литературный негр? - А вот хрен им! - горячился молодой журналист. - Буду вести дело сам, что то да нарою, а тогда: либо у них - на повышение, либо куда ещё - с готовым материалом. Бомба! Первая настоящая  "виртуальная война" в реале, да ещё и у нас в областном центре, куда там американским зомбикам от приставок: кланы патлатых студентов эльфов и бритоголовых и грузных "папиков" орков, вооружённые битами и заточками - на улицах российского города. Завяжут ли бантиком уши эльфам или отбелят,  дублением битами и ломами, кожу синим оркам с наколками и водярой в глазах - кто кого? Уууух! Скорей бы уже интервью!
    Как зря позавтракав - Костик молнией кинулся к автобусной остановке и забравшись в относительно свободную маршрутку, направился к областной "травматике", где по словам главного редактора и находились сейчас, раненные ночью, представители игрового клана "Секачи".
    В автобусе, подростки школьники и студенты, живо обсуждали эту же новость и до молодого журналиста долетали отрывки фраз и смешки: "...Да всё - началось! Они теперь друг другу не простят – никогда... Ясное дело - кровь! Будут мстить, вендетта и прочее...  Да было бы за что, а то так: и в первый раз глупость и "лишний градус", а уж сейчас, тем более - какие то полоумные. Всё! Теперь будут орки эльфов монтировками по городу гонять- прямо по улицам! Ахахаха..."
  Никто точно ничего не знал и всё обсуждение новости о случившемся избиении, как продолжении вчерашнего убийства в кафе - сводилось к слухам, зачастую совершенно нелепым: от желания захватить всю "полноту власти" в отдельно взятом сервере игры, до зомбирования через компьютерные мониторы специальными аналогами "двадцать пятого кадра", после чего люди становятся послушными и выполняют заданные команды.
     В "зомбировании" подозревали спецслужбы - наши и не очень, олигархов - желающих получить рабов на свои непонятные фабрики и заводы с шахтами, и сектантов - готовящих новый мировой порядок с помощью послушных зомбированных рабов геймеров, что за сеанс любимой игры станут служить по гроб жизни новым хозяевам мира.
  Костик услышал пару баек о испытании военных технологий на серверах данной игры и том, что уже давно подозревали что с "игрунами" этими  что то не так: "В любой момент возьмутся за оружие и начнутся беспорядки, по условному сигналу в игре... 
--Какому?!
--Ну, например: две зелёные феи, взмывшие в небо – атака!"
  Наконец показалась остановка нужная молодому человеку и он покинул, полнящийся словно лавиной, всевозможными слухами, автобус. 
   Ему довольно быстро удалось договориться с медсёстрами пропустить его к больным.  Как оказалось - всё обошлось довольно средними по тяжести  травмами: головы, ни у кого не пострадали, что было странно при столь спланированной и жёсткой атаке в ответ на месть за смерть друга.
    Одному пострадавшему сломали правую кисть, второму - левую руку. Третий отделался сломанными рёбрами и ушибами ног.
-Эммм... Доброе утро. - начал несколько нелепо Костик, входя в палату, куда всех троих вместе и положили.
  Со всех шести коек, находившихся в палате, раздались смешки и какой то пропитый мужик, лет шестидесяти от роду, ехидно спросил: "Издеваешься или к нам планируешь?"
   Журналист быстро извинился и спросил кто в палате  пострадавший от ночной атаки на игровой клан. Трое рук поднялись вверх. 
  Вся тройка геймеров несколько удивила Костика: на вид им было двадцать пять, тридцать и около сорока лет. 
   Всех троих мужчин слабо можно было представить заядлыми игроманами и уж тем более - участниками "игровых разборок". 
    Те, что были постарше - уже обладали небольшими пивными животиками, тот что помоложе - высокий и тощий.
--Прошу прощения. Я просто вчера тоже был у кафе и... - начал было журналист подводку к интервью.
--Да помним-помним. Разговаривали! - бойко ответил самый старший из тройки и хитро подмигнул в ответ, на недоумение на лице Костика. - Вот вчера, мы тебе говорили что во всём "пивасик с беленькой" виноваты, а что ночью случилось, с нами самими - так и хрен объясним!
  Молодой человек взял стул и придвинулся к койкам с раненными "секачами", после чего спросил: "И всё же - как произошло? Конфликт после кафе продолжался?"
   Старший из раненных "секачей" недоумённо поднял брови: "Знал бы прикуп... Лично я - ничерта не понимаю, может мужики что скажут..."
   Однако пара с ним по соседству лишь выразила всё тоже недоумение на лицах и повторила слова товарища.
--Так что же: вас просто так , неизвестные? - удивился Костик, ожидавший скорее подробностей продолжения вчерашней ссоры, кровавых слёз и клятв мстить, и пьяных вдрызг студентов из "эльфийского" клана,  вооружившихся дубьём и бивших противников в темноте.
--Ну, как сказать – неизвестные? - продолжал старший из раненных игроков, - они то конечно орали нам, что это за Пашку и что теперь "вам всем-хана" - будет нас отлавливать и мочить по ночам... Да только странно всё было как то!
--Так что же странного: месть за друга, выпили лишнего - захотелось показать себя... - предположил Костик.
--В масках? Они же все с "зашторенными лицами" были. С битами. Трезвые, к слову. Напали дружно - отработали по нам споро, сразу видно - не в первый раз так "трудятся". И ещё, мы же все не первый раз вместе посиделки в кафешках устраиваем, успели прислушаться к голосам и манере речи друг друга, иногда на улице встречаемся, здороваемся. Мы с ребятами сами уже обсуждали, после перевязки и гипса - и хрен его знает кто это... понимаешь? Никого не можем узнать: ни по голосу, ни по жестам - никак. Там, среди наших оппонентов из "Эльфийского Уха" - лишь пара спортсменов: один бегун второй боксёр, но вот точно - не они!
--Почему?
--Слишком узнаваемые ребята: бегуну пятнадцать, у него голос "ломается" уже с год, а боксёр у них - крайне малого роста и кряжист, словно гном из игры, только без бороды - такого тоже не было среди хулиганья. В общем, странно всё.
--Так может вас просто ограбить хотели, а крики "о Пашке" - так, для отвода глаз.
--Может. Да только ни черта не взяли: налетели внезапно, побили, с воплями о мести и убежали.
   Дальнейшие полчаса беседы, так и не прояснили ситуацию для журналиста: пострадавшие в упор никого не узнавали, из тех с кем регулярно встречались и кто бы мог так явно их "метелить". 
  Их клан Секачи - был самым "старым" в игре, как по времени создания, так и возрасту участников и кто бы мог напасть на них - избитые не могли даже предположительно сказать. 
   "Игровые войны", на серверах - были делом привычным и весёлым, да только в реале и тем паче с помощью дреколья - до этого ни разу ничего не выясняли. 
   Вчерашнее происшествие с Павлом потрясло всех, а не только его собственный клан. Ни о каких "разборках" уже не было и речи, все были в шоке. 
   Нападавшие ночью хулиганы были люди весьма спортивные и неплохо сгруппированы: действовали быстро, слаженно и главное, не остались на месте что бы "добить"- молниеносная акция и тут же отступление. 
  "Секачи" сами удивлялись тому что произошло и не понимали кто на них так "наезжает". Ни в качестве мести, ни чём ещё – они смысла в своём странном избиении не видели.
   Попрощавшись с избитыми и пожелав им скорейшего выздоровления, Костик выскочил из больницы и ожидая на остановке очередного перевозчика, услышал любопытнейший разговор двух школьников, лет тринадцати: "Да точно - я сам слышал от Вована! Батя пацанчика, что вчера погиб на встрече геймеров - поклялся всем чем мог: что продаст хату и тачку, и "закажет" - и того кто убил его сына, и весь его проклятый клан - всех, под ноль! На ножи!"
--Да, ага... я тоже слыхал! Говорят они всей семьёй теперь будут мстить: первых уже ночью кто то "привалил", слышал о пяти убитых, но наши полицаи боятся статистику свою испортить и трындят о паре раненных, чтоб их начальство не взгрело.
--Точно! Всё! Теперь "дохляки" будут каждый день появляться, там в клане Секачей говорят около сотни бойцов было - пока их всех... - дав данные оптимистические прогнозы, пара юных "внучков Кассандры" залезла в автобус и уехала, заставив журналиста задуматься и о таком явном факторе как родительская месть.
  Данный момент он совсем упустил из виду, однако теперь всё явственнее вырисовывалось перед Костиком  своё собственное расследование, которым он прославит себя в городе, как "матёрого акулиста пера и чернил" и сможет значительно повысить себе возможные гонорары в будущем.
  Решив особо не распространяться о подробностях и сохранить их для себя, Костик отзвонился главному редактору своего издания и вкратце рассказал Василию Ивановичу о том что узнал: имена и количество раненных, сколько было нападавших, что требовали. 
   Начальник вновь обрадовал разрешением не появляться сегодня на работе, так как “нафиг не нужен - будешь Нинку мешаться, глаза мозолить" и журналист решил пройтись в ближайшее открытое кафе, съесть немного мороженного и выпить бокал вина.
   Сидеть в кафешке было приятно и радостно: вкусная еда, приятное вино и предвкушение собственного значения или по крайней мере того, что скоро всё изменится к лучшему - заставляли Костика всё время улыбаться и расслабленно разглядывать улицу и прохожих на ней.
  Однако вскоре разговоры за соседними столиками опять привлекли его внимание, как и на остановке автобусов: люди говорили о вчерашних происшествиях и всё чаще слышались слова "месть" и что теперь - "на этом уже не остановятся".
    Постоянно говорили о том что среди игроков есть "серьёзные люди", с обеих сторон и всё идёт к массовым перестрелкам на улицах среди ополоумевших геймеров.
  Вскоре подобная чушь стала утомлять и Костик, расплатившись, удалился к себе домой, желая доспать прерванный редактором сон и уже после него приступить полноценно к опросам соседей погибшего Павла, на тему: "А не продаёт ли, убитый горем отец погибшего, квартирку?". Такой вариант, после трёпа школоты на автобусной остановке,  казался журналисту весьма правдоподобным.
   Бредя в направлении ближайшей остановки, молодой человек раздумывал: "Итак. Случайная ссора... или не очень случайная? - вопрос. Много ли свидетелей что Павел ударился случайно о бордюр головой при падении, а не был зверски забит Игорем и лишь потом сообщили о проишествии? - тоже интересно. Правда выходило несколько человек, вроде бы как есть свидетели их тяни-толкая, но всё же... Может это не свидетели, а сообщники в убийстве? Теперь ночное Избиение игроков, из клана противников погибшего: родители мстят или всё же друзья покойного, решившие так отличиться? Три интересных вопроса - именно над ними и надо думать, а остальное, вроде моралистики - оставим Кир “Педичу” и Ниночке... И кстати, а действительно: как люди, что более года регулярно встречаются, хоть и не часто, могли совершенно не узнать нападавших на них? Версия что в темноте, неожиданность, сами в шоке от утреннего происшествия и "немного выпимши" - тоже остаётся, но всё же. Значит могли быть какие сторонние "толстолобики", а это уже деньги за работу, а соответственно - скорее отец убитого, чем его друзья студенты. О как. Ну что же, теперь поступлю так: статья о двух происшествиях - убийстве и избиении, статья об внутриигровых "крышесносах", и небольшое расследование о возможном найме бандюков, для чернухи. Так и поступим. "



Александр Никатор

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги