Крах эльфийского клана

Размер шрифта: - +

Глава третья


     Небольшой отдых, после утреннего визита к избитым неизвестными геймерам, в больницу - пошёл на пользу Костику: выспавшийся, на свежую голову, он принял новое решение по собственному расследованию –  идти к родителям погибшего Павла  лишь вечером, когда многие взрослые уже возвращаются с работы и если семья усопшего не захочет с ним  говорить, можно будет обратиться к соседям или, на худой конец, поспрашивать бабулек на лавочках о слухах, что наверняка уже повсеместно распространялись. 
   Там, на месте, можно будет выяснить - не продавал ли чего крупного родитель погибшего игрока и не проговаривался в сердцах, о том что не простит обидчиков сына и станет им мстить.
  Сейчас, когда до вечерней вылазки оставалось ещё много времени, молодой журналист решил войти в одном из игровых клубов в какой-либо клан, по игре - становившейся всё более знаменитой в их городе благодаря последним событиям.  Следовало войти в местную игромую движуху и понемногу навести справки, для получения всё новых интересных деталей к собственному расследованию.
  Быстро пообедав - Костик направился в хорошо знакомый, по школьным и студенческим годам, но редко им сейчас посещаемый компьютерный клуб "К-Б", что переводилось как сокращение от "Кибер-Боец" : клуб располагался довольно далеко от его собственного дома и там вряд ли можно было встретить во множестве знакомых, с ненужными расспросами. К тому же, "К-Б" считался одним из самых крупных в городе и у молодого журналиста была уверенность что в нём почти точно будет возможность официально присоединиться к нужной  игре и найти в самом клубе людей, знакомых с "игровыми раскладами" в ней: как по личным отношениям между самыми известными геймерами, так и общеигровым.
   С удовольствием прошагав всё расстояние до нужного ему здания компьютерного клуба, Костик просчитывал свои дальнейшие действия: купить лицензию на игру, попроситься в клан, немного расспросить о самой игрушке и о том - "не было ли ранее с нею связанно каких конфликтов среди местных поклонников"?
      Почти наверное в клубе будут основные игроманы в подобные сетевухи - школьники, которым внимание к игре старшего станет льстить и они с удовольствием поделятся сплетнями, которые никто, кроме другого, такого же “двинутого” на конкретной игре геймера - слушать не станет...
  В "К-Б" оказалось гораздо жарче чем на улице. Если левая часть зала пребывала в сосредоточенном молчании, то в правой, от входа, половине - стоял невообразимый шум, постоянно слышались крики и мат, в основном в исполнении школьников подростков.
    Подойдя к скучающему администратору, Костик задал вопрос: "Миры Хальрада" и если можно - то сразу лицензию и учётную запись прямо у вас сделать."
--У нас? - искренне изумился просьбе админ. - Это вряд ли. Можем немного на пробные сервера запустить  или дать через нас поиграть со своим диском и уже созданным акком, если у кого дома  комп сгорел и его меняют, а так: купить лицуху, запустить, получить учётную запись с оригинальным кодом. Там же всё просто и что главное - получив три разных пароля, в дальнейшем, по ним можно играть почти отовсюду, лишь бы цифирь всех трёх совпадала. Купи игру в Сети, лицензионные коды и если что - милости просим!
--Ой-йо... - Костик расстроился, поняв что прежней, как он помнил по своему недавнему студенчеству, простоты с приобретением  “лицухи” не получается. 
    Ему совершенно не улыбалось оббегать магазины дисков города в поиске популярной сетевой игры, потом маяться с её установкой и получением "учётных записей", потом самому лазить по , в принципе,  совершенно ему неинтересному игровому миру - в одиночестве. Был вариант с Сетью и покупкой всего там, с пошаговой инструкцией, но снова вставал вопрос: а зачем? Игра и траты на неё были нужны именно ради вхождения в какой клан и продолжения расследования, а вовсе не из за любви к игрухе...
--Да, кстати - ты случайно не после последних событий у нас в городе, ею заинтересовался? - спросил с ухмылкой админ игрового клуба.
--Ага. Интересно же из-за чего люди друг друга валят почём зря! Может и мне понравится, раз столько эмоций вызывает.
--Ты вначале в неё поиграй чуток, а уж потом - покупай! Как по мне: очередной фэнтезийный шлак, но... "на вкус и цвет".  Во-о-о-н, - админ указал на нескольких ребят лет пятнадцати, в глубокой тишине сидящих в одном из углов обширного зала и лишь иногда перебрасывающихся фразами, - вон там те “заседают”, кто тебе нужен. Бери пару часов пробной игры нубом, без привязи к полноценному акку, для пиара игрульки там есть такая возможность - и иди к ним. Они, насколько я помню - клановики из этой самой геймы. Побегай с ними вместе, посмотри, а если понравится - то вечером зайди в "Цифрорез" и купи себе лицензию, там почти точно есть.
  Костик поблагодарил и заплатив за два игровых часа - направился к молчаливой группе геймеров в "Миры Хальрада". 
 --Всем привет! Кто-нибудь может помочь с ознакомлением, с данной игрой? - попытался сразу завязать непринуждённый разговор журналист.
--Хм... хм? - недоумённо заозирались школьники и стали несколько "подозрительно-испуганно" рассматривать подошедшего к ним журналиста.
    Все подростки сейчас были похожи на водолазов, которых рывком вытащили из воды, из самой глубины  и они теперь пытались понять: где находятся и что тут делают.
  Назвав про себя их всех  "геймсектантами" и похвалив самого себя что не доходил до такого состояния - играя в третью Кваку или Страйк, Костик продолжил: "Вот. Хочу купить лицуху и вступить в клан, но сам, дома – частенько туплю в игре... никто не подскажет: как быстро "качать перса" и вообще, есть ли где сообщества по игре у нас в городе?" 
    На этот раз его приветствовали уже благодушно: все встали и подошли поздороваться, тот что постарше помог включить на одном из свободных компьютеров игру, правда для "фришного" сервера и они все вместе, галдя и перебивая друг друга - стали объяснять все фишки игры и как правильнее всего в неё начать играть.
    Проект оказался довольно стандартной корейской "РПГ сетевухой": фэнтезийный мир с несколькими расами для выбора - эльфы, орки, люди, тёмные эльфы , гномы и ещё кто то, напоминавшие передвигающиеся растения.
    Всё это было уже неоднократно опробовано ранее и казалось до одури стандартно: миниюбочки и облегающие штанишки с выпирающими бюстами - для женских персонажей и невообразимая шипастая броня с несуразным по размерам оружием, для мужских. 
   Арены, для схваток между кланами или персональных дуэлей игроков. Замки - для штурмов или осад, штабов кланов. Подземелья с боссами и особыми шмотками, и суммами подъёмных за их зачистку.
  Сыграв с час, журналист начал немного позёвывать: всё было неплохо для фанатов, но совершенно невообразимо занудно для стороннего обывателя. 
    Какого то невероятного драйва и адреналина совершенно не чувствовалось. Привычно, до откровенной вторичности, хотя и сделано довольно неплохо, даже качественно. Всё шустро бегало с малым пингом и локации явно были вылизанны до блеска художниками и дизайнерами.
    Несколько раз Косте объясняли кого и как "качать", где доставать "шмот" и с кем из неписей не стоит сразу же связываться, но всё это проходило мимо ушей Костика. 
   Игра была ему мало интересна и теперь у журналиста возникла откровенная тоска в душе. 
   Он начал подозревать что его старшие товарищи, по редакции, правы и вся суматоха последних дней связана не столько с игрой, сколько с излишком спиртного во время встречи геймеров и ситуацией "не того времени, не того места".
    По этой причине погиб парень и избиение "секачей", прошедшей ночью - скорее хулиганство, чем реальная месть.
--А как тут у вас с кланами: в "секачи" или "Ухо" податься можно? - откровенно позёвывая спросил журналист между делом у новых знакомых.
  Громовой гогот школьников заставил его оторваться от несколько утомивших однообразием картинок на мониторе. 
    Пацанята громко хохотали, что называется "умирали от смеха" и на их кампанию уже стали заглядываться игроки по соседству.
 --Ахахаха... можно! Да кто ж пустит?! - угорал самый мелкий из ребят, - "Секачи" берут к себе лишь после года игры - сами ищут кандидатов к ним, кого считают достойным уровня их клана и приглашают, а "Эльфийское Ухо" - там все "свои", все рядом живут или учатся, и чужих они к себе не принимают. Это не совсем кланы, скорее как "закрытые игровые ордена".
--Так серьёзно? - подначил подростка вопросом Костик.
--Да-да-да, - раздалось ему в ответ отовсюду, - там серьёзные люди! Они самые крупные войны у нас на серверах и ведут. Есть постоянные дежурящие вахты на сервере: они заранее сговариваются что бы кто то был круглосуточно в игре: своя разведка и контрразведка, свои штурмовики и штаб. Очень мощные кланы.
--А, ну тогда всё понятно: видимо просто эти два клана уже давно друг на друга зуб имели и то что вчера случилось - когда-нибудь должно было произойти?
   Внезапно наступило молчание, после которого старший: из обступивших Костика подростков-геймеров неуверенно заявил: "Да нет - это то как раз и необычно! Оба клана считались вменяемыми и никогда никаких разборок с драками в реале не устраивали. Так, обвиняли конечно друг друга: в том что внезапные атаки ночью устраивали, в основном "Секачи" или в том, что гейммастера нередко им "помогали" - это уже камень в адрес "Уха", но всё же... Нет. Другие кланы иногда, после массовки, бывало стрелки с драками устраивали, но это в основном в школах или между подъездами дома – там все друг друга знают и заканчивалось парой зуботычин.  А эти два объединения  - там же по большей части "старички", им то что с этого размахивания кулаками?"
   Оказалось, что драки в принципе были часты и ранее, но в основном между теми кого принято называть "школотой" и  почти всегда всё ограничивались первым же разбитым носом. 
   Оба, упомянутых старейших клана игры - имели большое количество членов и могли, при желании, просто утихомирить одной демонстрацией своей объединённой мощи почти любую угрозу себе.
    Между собой они хоть иногда спорили, "до хрипоты", но ежемесячные посиделки всегда проходили мирно, а то что случалось в игре - там старались и оставлять.
   Произошедшее вчера в кафе - шок для всех игроков. Никто не понимает как могло такое произойти и вообще, почему ребят никто не разнял, ещё при начале "толчков", тем более что на встрече игроков было много взрослых крепких мужчин.
    Потом вновь вернулись к обсуждению игры и на Костика посыпались байки о "невероятных орках", задиристых эльфах, жадноватых гномах и прочее. 
    Как оказалось, большинство покупало лишь лицензию и на этом их траты и заканчивались, но была небольшая прослойка фанатов, в основном в крупных кланах - что регулярно покупала и продавала и коллекционный "шмот".  Причём, что давно несколько удивляло всех игроков - особенно этим был славен клан "Эльфийское Ухо" и как раз погибший Павел считался главным торговцем по шмотью в нём.
  Ничего, точнее слухов, правда никто рассказать из подростков не мог и всё ограничили общими фразами  "да все знают" и "много раз слышали."
  Обычно игровая неделя проходила у геймеров в зачистке пещер, захвате вражеских замков или попытке установить контроль над поселениями и реже, по предварительной договорённости - в схватках на аренах. 
   Победителями на аренах чаще всего становились "Секачи" - с их системой разведки и постоянного мониторинга серверов, однако и "Ухо", используя диверсионные методы- не позволяло захватить гегемонию оркам и постоянно претендовало на первенство. Эльфы проигрывали Арены, зато могли проводить внезапные налёты на медлительные отряды тяжёлых орков и носясь по локациям, зачастую разбивали “секачей” - не давая тем стать полноценными гегемонами в игре.
  Мелкий школьник вспомнил, как как с пару недель назад появился некий "Рыцарь Смерти" с невероятным тесаком и начал в пару ударов - "всех крошить"! 
   Игрок был новый и о нём никто ничего не знал. В кланы от точно не входил и вообще, первое время поговаривали о читере и возможном прорыве новых читерастов к ним, целыми толпами.
   Больше всего пострадали как раз бойцы "Секачи" и их отряды, а вот "ушастые" - совершенно избежали встречи с ним. 
   Было много пересудов по этому поводу, однако странный "игрок-терминатор" с чудо оружием - больше не появлялся и все решили что это либо "залётный" буржуин случайно влез или читерок, что пытался найти длительную "щель" в игре, если такое возможно.
  В дальнейшем журналист слушал рассказы подростков уже в пол уха: ему сейчас была  очевидна ошибочность его первоначальных радужных надежд, на некое старое кровное "противостояние кланов" и вендетту - вплоть до убийств. 
    Это огорчало и радовало одновременно: огорчало отсутствие варианта сенсационного расследования, что привело бы к известности Кости, а радовало - всё тоже отсутствие, на этот раз геймеров-фанатиков с битами и тесаками в малохольных, натруженных мышью и клавой ручках, на улицах родного города.
  Один из школьников предложил, слегка толкнув в плечо Костика: "Ну это... мы бы могли тебя к себе взять - в "Крону Древ Ассуллани". Будешь восьмым в клане. Мы растём - увеличиваемся."
  Журналист благодушно махнул и согласившись - предложил помочь ему с покупкой лицензионной коробки и дальнейшей установки на  домашний компьютер, надеясь немного разжиться подробностями и хотя бы на пяток статей растянуть своё несостоявшееся расследование.
   Пока вставали и прощались с админом, Костик слышал разговоры среди игроков в шутеры: "О мля, эти фанатики харальдовские уходят... ахахах - берегись! Чуть что не так - бабах, начнут тебя головой о бордюры мутузить! Точно! Им не перечь: их игровой бог им запрещает "слушать предложения других людей" - бей по кумполу и беги прочь... ахахах"
  Выйдя на улицу, старший из школьников покачал головой: "Бредятина конечно, эти шизы шутерные - чуть не каждый день друг другу морды квасят у дверей клуба, но... с Пашкой явно был перебор!"
--А избиение ночью "Секачей"? - тут же поинтересовался Костик.
--То что там было - вообще непонятно. Кто бил, зачем? Неясного много... Может папик “Паштета” что замутил? - а может и не он... Мы не знаем.
  Все гурьбой отправились на квартиру к журналисту, договариваясь о покупке лицензии по дороге.



Александр Никатор

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги