Красные волки

Размер шрифта: - +

Глава 4

— То же, что и ты, работаю здесь, — промурлыкала Сарита. Ее приятный грудной голос завораживал, а мягкость и вкрадчивость движений напоминали александрийскую хищную кошку. Марк видел Сари последний раз около двух лет назад. Она почти не изменилась - все такая же стройная, загорелая, ухоженная и аккуратно накрашенная. Только черные волосы теперь забраны в пучок, открывая высокие скулы, а раскосые карие глаза больше не прячутся за длинной челкой. Однако все плюсы ее внешности сводил на нет отвратительный характер.

— Как ты здесь оказалась? — потребовал Марк ответа. Подавив смешок, девушка ответила:

— Так же как и ты, заключив контракт.

Марк покосился на пилота и штурмана, с интересом наблюдавших за ними. Взял девушку за локоть и бесцеремонно повлек подальше от любопытных глаз, в технический тупичок бокового коридора. Убедившись, что они одни, он отпустил локоть девушки. Та, лишь поморщилась, ничего не сказав. Марк сложил руки на груди и облокотился о стену:

— Что-то с трудом верится, что все так просто.

Девушка вспыхнула и потупила взгляд:

— По-твоему, мне нечем заняться, кроме того, чтобы преследовать тебя?

— Я надеялся, это не так, но, по-видимому, напрасно, — с тоской произнес он.

— Марк, все знают, что у «Красных волков» хорошо платят. Ваш флот стоял в доках, я попробовала наняться, и мне повезло, вот и все. Для меня самой встреча с тобой неожиданность. — Она подошла ближе и протянула руку, чтобы погладить его по лицу, но он не дал ей это сделать, перехватив за запястье и оттолкнув.

— Не сказал бы, что приятная неожиданность. И ты, конечно же, не знала, как называется корабль, на который ты нанималась, — раздраженно возразил Марк.

— Ты ведь больше не капитан «Индиго», тебя повысили, я не ошиблась? — Быстрым движением она поправила его воротник и убрала руку до того как он попытался ее поймать.

— Ты ошиблась, все осталось по-прежнему, — мрачно ответил он, отодвигаясь от девушки. Та лишь усмехнулась, видя его маневр.

— В таком случае, что ты делаешь здесь, на «Метели»? — удивилась она.

— Это тебя не касается, советую держаться от меня как можно дальше! — он, было, развернулся, чтобы уйти, но она преградила ему путь.

— Марк, — она сделала новую попытку дотронуться до его лица, и он снова не дал ей это сделать, увернувшись. Она опутывала своими короткими бытрыми касаниями, будто пеленала, сковывала, заставляла подчиниться. А ведь раньше он не замечал этой ее навязчивой прилипчивости. Точнее замечал, но считал проявлением заботы и нежности. Сейчас в движениях не чувствовалось ни того ни другого. Ее постоянные попытки использовать свое давнее оружие только сильнее раздражали. Она это наконец-то поняла: — Ты все никак не забудешь то маленькое недоразумение? — Сарита состроила грустную рожицу. 

– Маленькое?! – Марк задохнулся от возмущения, но тут же понял, что сказано было специально, чтобы вывести его из себя. — Я все сказал тебе еще тогда! — резко ответил он, — оставь меня в покое, пожалуйста! Я не хочу ни видеть тебя, ни разговаривать с тобой, — он обошел девушку по максимальной дуге, которую позволяла ширина коридора, и направился к себе.

Оказавшись в своей каюте, он понял, что дико устал — слишком много неожиданностей для одного дня – новая должность, знакомство с Еленой, встреча с Сари. Все в голове перемешалось и отказывалось выстраиваться во что-то связное. Нужно как-то отвлечься. Он начал делать свой обычный гимнастический комплекс, но упражнения были отработаны до автоматизма, и гимнастика помогла мало. Мысли его кружились вокруг Карен, Елены и Сариты. Ему очень хотелось увидеть Карен, но кто знает, сколько еще времени она будет оставаться холодной Еленой. Раньше коммодор в «плохом настроении» бывала не больше пары дней. Да еще эта чертова Сарита!

Год что он провел с ней, даже не смотря на приятные и спокойные моменты, был самым худшим годом в его жизни. Хуже даже того года, когда умерла мама – то был год смирения. Время, проведенное с Саритой, было годом терпения. А как еще можно реагировать на ежедневные приступы ревности, провокации, обвинения в измене и регулярные истерики? Когда они расстались, он почувствовал гигантское облегчение, словно вскрылся огромный болезненный нарыв, и он начал выздоравливать. Расстались они плохо. Он до сих пор чувствовал себя предателем за то, что подставил Сари, да еще и перед всей командой Индиго. Сарита тут же уволилась, а вместе с ней и ее подруга Ольга, начальник медслужбы Индиго.

Единственная здравая мысль которая пришла Марку – сходить и поговорить с Берковецем. Прошлый раз он здорово помог, может быть, и сейчас он подскажет что-нибудь дельное на счет бывшей подруги. Однако глубокая ночь была слишком неподходящим временем для подобного дела. Марк лег спать и, неожиданно быстро провалился в сон без всяких сновидений.

Утром из сна его вывели прикосновения и поглаживания по спине. Не то чтобы это было неприятно, скорее странно. Его давно уже так никто не будил… Марк вскочил, разом проснувшись:

— Сарита, черт возьми, что ты здесь делаешь?!

— Ну… — протянула девушка, ни капли не смутившись, — поскольку ты капитан, хоть и бывший, я легко нашла твою каюту. А вчера ты был так занят своими мыслями, что оставил дверь открытой. — Она наклонилась к его уху и промурлыкала: — грех было не воспользоваться такой прекрасной возможностью.

Марк, молча и бесцеремонно, вытолкал ее в коридор, заблокировал замок и пошел в душ. Прохладная вода немного помогла придти в себя, и он задумался о выходе из сложившейся ситуации. Зная Сариту, вряд ли можно надеяться, что она оставит его в покое. Бывшая подруга имела обыкновение без зазрения совести, использовать для реализации своих целей других людей, обманом, манипуляциями, шантажом… Он с неимоверным трудом избавился от ее назойливого внимания тогда и повторения не хотел бы ни за что на свете.



Ирина Швецова

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги