Красные волки

Размер шрифта: - +

Глава 8

Поговорив с Ветром, Карен ушла к себе. Чтобы немного забыться она занялась разборкой завала в почте. Ничего срочного там не нашлось, от штаба альянса тоже никаких приказов не было, и она с чистой совестью распределила свои корабли по мелким контрактам в пределах системы, чтобы они хоть как-то оправдывали себя, а не тратили деньги, впустую простаивая в доках на орбите. Было уже далеко за полночь, но спать ей все еще не хотелось. Ветер пересказал план Елены по их разделению и предложил ей пока заняться поиском оборудования по списку, который ему оставила сестра. Менталограф, ретранслятор, генератор нейронных связей – все это звучало очень странно и немного пугающе.

Она поковырялась во всеобщей сети и выяснила, что с менталографом проблема лишь в деньгах – эта штука была легальной, свободно продавалась, но стоила как половина фрегата. Ретранслятор можно было купить только на Зеде, стоил он недорого, но вот нужных программ к нему не было нигде, и это было проблемой номер один. Но тут, возможно, Сталески что-нибудь сможет подсказать. Проблемой номер два был генератор нейронных связей – в сети о нем было все тщательно вычищено, и  она нашла только историю его создания и всевозможные изображения первого образца. Как выглядит этот прибор сейчас, где его взять, сколько он стоит было совершенно не понятно.

Писк настольного комма прозвучал неожиданно, Карен вздрогнула. Кто может звонить в третьем часу ночи? На экране снова маячил Дилан. Его навязчивость раздражала. Она не стала отвечать, выключила звук, чтобы не мешал. Но майор был настойчив, после полутора десятка его попыток связаться с ней, Карен решила ответить. Она включила изображение и сходу заявила:

– А тебе не приходило в голову, что я могу спать, например?

– Проснувшись в четыре вечера, это вряд ли, – засмеялся он. Карен вздохнула, настроения разделить его веселье у нее не было.

– Я работаю, а ты мне мешаешь. – Она протянула руку, чтобы отключить связь, но Картер выпалил:

– Может, пора отдохнуть?

Ее рука задумчиво повисла в воздухе. Какого черта Картер так прицепился к ней? Что-то не верится, что он проникся красотой ее заспанного и усталого лица. Может быть, ему от нее что-то нужно? Но тогда он точно не отстанет, пока не получит свое. Значит, надо этот вопрос как-то решить. И отдохнуть тоже не помешало бы.

– Может, и пора.

– Тогда я буду ждать тебя в клубе. – Он сбросил ей адрес и отключил связь. Клуб, куда он ее позвал – старое элитное заведение у всех на слуху, и была она там последний раз еще во времена учебы в Военной академии.

Карен заглянула в базу данных службы безопасности Тарона, чтобы поискать там Картера или что-то на него. И первый сюрприз – половина его файла закрыта для ее уровня допуска. О чем это говорит? Возможно, ни о чем, часть информации о ней самой также засекречена и доступна далеко не каждому. А возможно о том, что Картер не простой майор наземных войск. Значит, ему действительно может быть что-то нужно от нее. Раньше посмотреть закрытые файлы можно было через отца, теперь – нет, нужно что-то придумывать самой. Но ничего умнее того, чтобы попросить Сталески взломать отцовский комм в голову не приходило. Но это плохая идея. Карен вздохнула и погасила экран.

Наряжаться на встречу с Картером она вовсе не собиралась – надела форменную черную футболку и свободные штаны с множеством карманов, по которым можно рассовать всякую полезную мелочевку. Вряд ли ей что-то угрожает в одном из самых дорогих и престижных клубов в городе, но Рой все равно идет с ней, как всегда.

 

Карен огляделась – окрестности клуба значительно видоизменились с ее последнего визита, исчезла яркая вывеска и пафосный вход, их место заняла скромная табличка и неприметная дверь. И только внушительный вид одетых с иголочки охранников свидетельствовал о том, что здесь скрывается элитное заведение. Рой напряглась, когда охрана клуба ее обыскивала и считывала данные ее комма. Решив, что посетители не опасны, охрана расступилась, пропуская их внутрь. Карен оглушила музыка и ослепили блики света. Она даже растерялась, но ее тут же встретил официант и провел по краю шумного зала, наполненного людьми в ту часть, где располагались отдельные кабинеты. Рой осталась снаружи, Карен вошла внутрь кабинета, оставив музыку за дверью, и плюхнулась на низкий диван, даже не улыбнувшись сияющему майору. Тот тоже щеголял в гражданской одежде по красоте, удобству и функциональности похожей на ее.

– Твой флот стоит в доках на орбите, может, расскажешь, чем ты так сильно занята?

– Семейными разборками, – криво улыбнулась Карен. Она была ужасно голодна – завтрак и обед она проспала, ужин у нее отняла Елена, а после общения с отцом и Ветром было не до еды. Она синхронизировала свой комм с базой данных клуба и, изучая меню, едко заметила: – ты, вроде, меня позвал отдохнуть, а не проблемы обсуждать.

Дилан проигнорировал ее последнюю реплику:

– Дома все так плохо?

– Хуже, чем хотелось бы.

– Как знакомо. Я уже через все это прошел. С боевым генералом в качестве отца отстаивать свою независимость было довольно сложно, но я справился, как видишь.

– Поздравляю, – кисло улыбнулась Карен.

– Слушай. – Картер понизил голос и подался вперед, ей навстречу, – ну у вашей семьи хейдаганец на побегушках, неужели он не справляется?

– Он не на побегушках, и он более чем справляется! – отрезала Карен, не отрываясь от изучения меню.

– А можешь устроить с ним встречу?

Карен подняла голову и подарила Картеру долгий взгляд. Ну вот, теперь все понятно. А она уж было поверила в собственную неотразимость. Интересно, зачем ему, военному, нужен психоменталист? Он что, вербовщик? Карен вдруг увидела собеседника под другим углом. И все встало на место – и флирт на вечере, и безупречное поведение, и неоднократные попытки встретиться, и прямо-таки зверская настойчивость.



Ирина Швецова

Отредактировано: 27.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги