Кровь Избранных - Тайна

Размер шрифта: - +

Глава Четвёртая

Несколько минут я стояла у двери его кабинета, и мучительно боролась с непонятно откуда взявшейся стеснительностью. Только что, мы совершенно спокойно говорили, но откуда не возьмись, мне стало неловко о чём-то его спрашивать. А ещё вспомнилось то, как сегодня утром, весьма красноречиво топорщились его штаны, при взгляде на меня. В общем, бардак у меня в голове творился. Стоило мужчине чётко обозначить собственную позицию по отношению ко мне – как я начинаю думать о большем. Загадочные мы существа – девушки.

Неожиданно для меня, дверь открылась, и чем-то очень довольный Дартен облокотился плечом о косяк двери.

- Я решил, что такими темпами, ты до ужина за дверью стоять будешь.

Маг улыбнулся ещё шире, рассматривая меня с высоты своего роста, а я не удержалась, и впервые уделила внимание его лицу. Ну что я могу сказать, он красив. Даже очень. По отдельности, черты лица кажутся неправильными, непривлекательными, но стоит сложить всё вместе, как всё выглядит гармонично и правильно.

- Тебя что-то беспокоит?

- Я… - собственный голос показался мне хриплым. Чуть прочистив горло, я попробовала снова. – Я хотела узнать, каковы будут распоряжения по моей практике. Прошлой ночью, вы дали понять, что мой уровень не позволяет мне быть полноценным членом команды.

- Ничего подобного, я не говорил, - улыбка пропала с его лица, и он стал предельно серьёзным. – Я сказал, что ты не можешь себе позволить работать, на уровне со всеми, но это не значит, что ты не должна пытаться. Просто ты обязана точно рассчитывать собственные силы, и не доводить тело до истощения.

- Я могу присоединиться к группе?

Мне не верилось, что он так просто позволит мне практиковаться в магии, а не спрячет где-то высоко в башне.

- Тебе нужно набраться опыта, и поработать над контролем, чем ты и будешь заниматься следующие несколько месяцев. Тихо в крепости не бывает.

- Можно ещё один вопрос?

- Попробуй.

- Мне показалось, или большинство солдат – новички?

Язык мой – враг мой. Мужчина помрачнел, а в коридоре, как будто свет выключили и появился ледяной сквозняк. Маг в дурном настроении – это зрелище не для слабонервных. Я трусихой не являлась, но легче мне от этого не стало. Повинуясь внутреннему порыву, я обняла плечи руками, и сделала небольшой шаг назад, оторвав взгляд от стремительно наполняющихся чернотой глаз Дартена.

- Сюда отправляют всех неугодных короне военнослужащих, - он поморщился, будто съел что-то кислое. – А поскольку наш крон принц заносчив и безмерно горделив, то многие обошедшие его в чём-либо парни оказываются здесь.

Мне показалось, что за этими словами кроется намного больше, чем заметно на первый взгляд, но промолчала, чтобы не подлить масла в огонь его дурного настроения.

Неожиданно, он притянул меня к себе, и зарылся носом в мои волосы. Дыхание перехватило от такой наглости, но я настолько испугалась его порыва, что не могла пошевелить и пальцем.

- Не бойся, - он говорил тихо, едва слышно, чуть шевеля волосы у моего уха. – Я не обижу, но сейчас нам нужно устроить небольшое представление для твоих обожателей.

Столь быстрая смена настроение немного выбила меня из колеи, но я подчинилась, усилием воли расправила плечи, и обняла. Крепко прижавшись к нему всем телом, почувствовала, как тело мне недвусмысленно намекает… Много чего оно мне намекает. Например, то, что в свои девятнадцать, можно зайти и дальше поцелуев. Впрочем, у меня и поцелуев за последние два года не было.

Где-то вдалеке послышались торопливые шаги, которые я узнаю из сотен тысяч других. И кто мне скажет, что этот противный жирдяй делает так далеко от Академии? Насколько мне известно, профессор Лилион бывает или в Академии, или в Столице, но никак не путешествует по отдалённым крепостям нашей Империи.

- Елена! – его противный голос резанул по ушам, и я инстинктивно вжала голову в плечи. – Как это понимать?

- Профессор, - Дартен чуть погладил мою спину, в поддержку, - какая неожиданность. Чем обязаны?

Стальные нотки в голосе моего фиктивного жениха откровенно пугали. Мне бы не хотелось когда-нибудь стать той, кому они предназначаются. Видимо, Лилиону всё не-по-чём, ибо он продолжил в том же тоне, что и начал.

- Мне доложили, что эта гулящая девка порывается залезть к вам в постель, и я прибыл, дабы предостеречь вас от столь опрометчивого шага.

- Очень признателен. И чего же мне стоит опасаться?

- Эта мерзавка предлагает себя всем, кто может помочь ей получше устроиться в жизни. Даже мне она…

На этой фразе я не выдержала, и тихонько засмеялась, пытаясь замаскировать своё состояние под слёзы. Ну да. Даже ему! Как же! Тот день на первом курсе, когда это недоразумение заявилось в мою комнату в общежитии я никогда не забуду. Дорогущий, расшитый золотом халат, домашние тапочки, тоже расшитые золотом, и недоумевающие лицо этого жирдяя, когда я захохотала, стоило ему этот халат распахнуть.

- Магистр, а теперь, очень советую остановиться, и подумать о том, что вы говорите о моей невесте. И как я могу отреагировать на нелестные высказывания в её адрес, а ещё, вспомнить, как я отношусь к клевете.

Не знаю, какое прошлое у моего жениха, но профессор – заткнулся! Он захлопнул рот, да так, что я слышала, как лязгнули его челюсти. В первый раз за последние два года, я не гнула перед ним спину, а он молчал! А ещё, я с огромным упоением вдыхала запах Дартена, бессовестно пользуясь тем, что стою, уткнувшись ему в грудь.

- Я думаю, что информация, которую я так спешил вам донести, более не актуальна, - севшим голосом постарался реабилитироваться маг.

Всё-таки выкрутился. Вроде ничего толком не сказал, но зато как намекнул! Повинуясь старой привычке, когда меня никто не видит, но я очень злюсь, я зажала рубашку Дартена между зубов, в попытке успокоиться. Сделала это на автомате, совершенно не задумываясь о том, что творю. Увы, получилось так, что Дартен дёрнулся, а я нечаянно укусила своего фиктивного жениха за грудь. Ой… как некрасиво получилось.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги