Кровь Избранных - Тайна

Размер шрифта: - +

Глава Шестая

В свою комнату у меня получилось попасть не сразу. По пути останавливали любопытные аристократки, расспрашивая про помолвку и жениха, стыдливо отводя глаза. Вопросы сыпались, как из рога изобилия, а мне все больше казалось, что они хотят услышать что-то определённое, а я зараза такая, умалчиваю.

- Ну так как он, ну это… - смущённо краснея, мямлила Лиали, одна из главных сплетниц нашей Академии.

А! Так вот, о чём они хотели узнать, а то ходят вокруг до около… От подобной наглости, я немного опешила, и засмущалась. Они мне не близкие подруги, чтобы открывать перед ними душу.

- Не знаю, - я как можно равнодушней пожала плечами, - а вообще, мне пора. Вещи распаковывать, и дел ещё полно.

Я уже было развернулась, чтобы уйти, как скромняшка Лиали, схватила меня за руку, разворачивая обратно к группке девушек с горящими жаждой сплетен глазами.

- А он много тебе надарил, пока ты там была? – всё никак не унималась наша охотница до чужого грязного белья.

- Слушай, да чего вы ко мне пристали как лист берёзовый в банный день? – нервы шалили, девушки меня раздражали, и я не удержалась от демонстрации собственного дурного характера. – Мы с вами не подруги, чтобы вы пытали меня о личной жизни!

Сказать, что девушки опешили, это ничего не сказать. Сплетницы стояли с круглыми от удивления глазами, не веря, что я просто так послала их лесом. Пока они приходили в себя, я тихонько свалила подальше, и чуть ли не бегом направилась в свою комнату в общежитии. Марианна уже приехала с каникул, и напевая себе что-то под нос, распаковывала вещи. Увидев меня, растрёпанную, с глазами на выкате, она хмыкнула, не отрываясь от чемоданов.

- Ну здравствую, невеста, - хмыкнула она, впрочем, вполне беззлобно. – Как практика прошла?

- Кто ещё не в курсе? – сварливо отозвалась на её приветствие, злая, как чёрт от столь повышенного интереса.

- А ты как думала? У главного изгнанника последнего десятилетия появилась невеста, да ещё и иномирянка. Ты не забывай, я всё-таки тоже аристократка, - в тон мне ответила Мари. - Тебе наши кумушки, всё лето косточки перемывали.

- Я начинаю жалеть, что согласилась…

Я со стоном сползла по двери, и приземлившись на пол, устало закрыла лицо руками. Если подобные допросы войдут в нормальный распорядок дня, то я долго подобного не выдержу.

- Это ещё что, тебе теперь придётся учиться вести себя, как леди.

Я застонала ещё громче, тихо проклиная правила высшего общества, которые мне придётся вызубрить. Мари присела на пол рядом со мной, убрав мои ладони от лица, и внимательно всмотрелась мне в глаза.

- Влюблённостью и не пахнет… расчёт?

- Что-то вроде. Но так надо, - не стала вдаваться в подробности, поднимаясь с пола. – По магазинам со мной пройдёшься? Мне позарез нужна твоя помощь, и твоё чувство прекрасного.

- А также мои знания моды, фасонов и расценок? – усмехнулась прозорливая Мари.

Подруга раскусила меня мгновенно, не осудив при этом. Договорные браки часто встречались среди знати, а моё положение не давало возможности разбрасываться подобными предложениями. Именно так, скорее всего думают остальные, и Мари не исключение. Она также отлично понимала, что без её помощи, я просто не справлюсь.

Не смотря на происхождение, с Мари мы сошлись в первый же день. Она выразила своё мнение по поводу моего вида, а я к её удивлению, с ней согласилась. Девушка сначала опешила, а потом взялась за меня всерьёз. Часы экспериментов над моей внешностью, сильно нас сблизили. Мы научились доверять и прислушиваться друг к другу.

- Мари, ты просто чудо, а главное, всё понимаешь без слов, - я искренне поблагодарила подругу, бросив сумку на кровать.

- Ты же знаешь, я без ума от всего прекрасного, а по магазинам хожу, как в храм.

- Нет, по магазинам ты ходишь чаще, - рассмеялась я, доставая из сумки мешочек с зарплатой. – Ты, когда сможешь?

- Сейчас разберу сумку, и пойдём, - улыбнулась Мари, убирая последние вещи в шкаф. – День ещё в самом разгаре, так что сегодня погуляем, присмотримся, а завтра можно будет приступить к этому делу основательно.

Чёрт. Кажется, мне предстоят несколько очень насыщенных дней, и скучать мне не придётся. Зная увлекающуюся натуру Мари, она от меня не отстанет, пока не купим всё, что она считает нужным, или у меня деньги не закончатся. И вот ещё вопрос, а куда я всё это складывать буду? У нас же шкаф не бесконечный!

 

* * *

 

От череды нарядов, сменяющих друг друга, у меня начала болеть голова. Стоило мне только заикнуться о недуге, как подруга почти насильно вылила мне склянку обезболивающего в рот, и побежала дальше муштровать продавщиц. Большинство нарядов она забраковала сразу. Потом добила и остальные, решив, что ничего из представленного ассортимента этой «дыры» мне не подходит.

- Вот же подстава, - бурчала себе под нос Мари, попивая чай со льдом, - когда просто смотришь, глаза так и разбегаются, а стоит прийти с полным кошелём и желанием что-то купить, как количество приличных шмоток резко сходит на нет.

Мы сидели за столиком уютного кафе, после забега по магазинам. Я едва передвигала ноги, словно только что закончила комплекс упражнений Магистра по боевой подготовке. Гонял он нас знатно, и сидя в мягком кресле, я вяло отмахивалась от мысли, что я перед кем-то провинилась, раз меня так мучают.

Глядя поверх чашки, я немного опешила, разглядев в одном из мужчин, идущих к нам – Дартена. Маг сменил привычный чёрный мундир на тёмно-синие брюки, и белую рубашку, собрал волосы в длинный хвост, и выглядел просто потрясающе. Мари шумно выдохнула, проследив за моим взглядом, и замерла, как кролик перед удавом. Насмотревшись на мага, я перевела взгляд на его спутника, и повторила жест Мари.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги